Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Яна Батыршина - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Яна Батыршина - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 83)

   
Другие статьи по теме


Яна Батыршина

( 07.10.1979 года [Ташкент])

Россия (russia)

Еще не так давно она блистала на гимнастическом помосте. А теперь работает в спортивной редакции на канале "Россия". Благодаря новой работе красавица-гимнастка устроила свою личную жизнь. Ее избранником стал немногословный хоккеист, форвард московского "Динамо" Александр СТЕПАНОВ.

 

 

- Наверняка, после столь успешной спортивной карьеры найти работу вам было не сложно?

- Вначале я об этом не думала и целый год ничего не делала. Лежала на диване, глядела в окно и читала книжки. Потом позвонили из Бразилии. Три месяца я тренировала их первую и юниорскую сборные. Но потом вернулась домой: решила, что быть тренером не хочу. Друзья советовали идти в театральный, убеждали, у меня есть дар. Но я подумала: вдруг поступлю, проучусь четыре года, а потом выяснится, что я - бездарь? Столько времени потрачу впустую! А мне всегда хотелось всего - и сразу… В момент очередных раздумий меня и застала съемочная группа программы "До 16 и старше". Телевизионщики сняли обо мне сюжет, а среди прочего спросили: "Чем бы ты теперь хотела заняться?" Я подумала: жизнь у них интересная, такая не наскучит. И сказала: "Здорово было бы поработать на телевидении". Ребята рассказали о моем желании начальству, и меня пригласили на прослушивание - на 1-й канал. А потом зачислили в штат на должность ведущей спортивных новостей. Вот так мне повезло…

На телевидении бывших спортсменов ругают

- Вам сразу предложили "чемпионскую" зарплату?

- После тех 100 долларов в месяц, которые я получала, будучи профессиональной гимнасткой (порой к ним добавлялись призовые за победы в турнирах и за участие в коммерческих состязаниях. - А. А.), любые деньги казались большими. Но не скажу, что мне платили больше других или что встретили с распростертыми объятиями. Напротив, вначале на меня косились. Мол, получила работу за былые заслуги в спорте, а сама еще мало что умеет. Я злилась на себя, часами репетировала у зеркала... Только через несколько месяцев коллеги признали меня своей и разговоры за моей спиной прекратились…

- Вы встречаетесь с телеведущими - бывшими спортсменками? Ведете между собой негласное соревнование?

- Нет, мы же работаем в разные смены. Хотя недавно виделась с Машей Бутырской - ей пока непросто привыкнуть говорить в камеру, но она учится, старается. С Алиной Кабаевой недавно ходили на дискотеку, гимнастки вообще любят танцевать и классно это делаю - все-таки подготовка сказывается! Мы с Алинкой вообще подружки, любим поговорить "за жизнь". Сейчас она оставила телевидение, массу времени тратит на тренировки и общаемся мы нечасто.

- Правда, что именно вы познакомили Алину с хоккеистом Олегом Твердовским? У них, говорят, чуть до романа не дошло.

- Мы оказались вместе в одной большой компании. Говорили о спорте, о жизни. Алине с Олегом было интересно общаться, но потом он уехал в НХЛ, хотя звонил и оттуда. Почему у них "не сложилось" - не знаю. Может, помешало расстояние.

- Почему так часто спортсменки выбирают себе в спутники жизни коллег из мира спорта?

- Я к этому, например, нисколечко не стремилась. Скорее наоборот: была уверена в том, что мужчины-спортсмены - законченные эгоисты. Причем самыми эгоистичными и самовлюбленными мне показались футболисты московского "Спартака". Я даже старалась их избегать, когда кто-то начинал клеиться… Но однажды подружка пригласила меня на хоккей. Делать мне было нечего, и я пошла за компанию. Нападающий Саша Степанов из "Динамо" мне вначале не понравился. Он сидел, самоуверенно развалясь на скамейке. И я подумала: "Тоже, наверное, самовлюбленный эгоист"… А после игры оказалось, что Саша - приятель парня моей подруги. Мы поболтали немного и разъехались. Причем, он даже не сделал попытки меня проводить.

Почти полгода мы просто общались в нашей большой дружной компании.

Пока я не поняла, что у Саши замечательное чувство юмора и вообще, он самый красивый! Я тогда уже освоилась на телевидении, даже перешла на РТР. Стала более коммуникабельной и решительной. И я сама подошла к нему: "Ты не хочешь пригласить меня в кино?" Он немного удивился, но ответил: "Хочу". И … потом снова долго ничего не происходило. Саша объяснил, что, пока точно не будет уверен в своих чувствах, никаких отношений завязывать не будет. Мы иногда встречались, гуляли. Однажды задержались на дискотеке до трех часов ночи, и он мне говорит: "Тебе до дома далеко, поехали ко мне, родители будут рады…" И точно, когда мы оказались у него дома, выяснилось, что его папа и мама обо мне знают и очень рады, что я наконец объявилась в их квартире.

Отказалась от немецкого гражданства

- Вы купили с Сашей отдельную квартиру. Если не секрет, на чьи деньги?

- Я продала квартиру в подмосковных Химках, которую Юрий Лужков подарил мне за достижения в художественной гимнастике. И мы купили новую - поближе к Сашиным родителям.

- Между тем, ваши собственные родители скоро эмигрируют в Германию. А вы останетесь - ради Саши Степанова?

- Не только из-за него. Я родилась в Ташкенте, еще ребенком переехала в Москву. У меня здесь друзья, все родное… Ну куда я поеду? Моя мама - еврейка, папа - татарин. Он и здесь неплохо зарабатывал - работал риэлтором и мама могла оставаться домохозяйкой. Но в Германии чувствуют вину перед евреями, которых фашисты уничтожали во время Второй мировой войны. Поэтому сейчас, согласно специальной программе, родители смогут жить там практически на всем готовом. А я так не привыкла и не хочу… У нас был тяжелый разговор с родителями, и я жестко сказала: "Не поеду!"

- Бросите ли вы работу и поедете за Степановым, если Саше вдруг предложат выгодный контракт в НХЛ?

- У нас с Сашей - семья, поэтому решение мы будем принимать вместе. Если со следующего сезона его позовут в другой российский клуб, то я с ним, скорее всего, не поеду. Очень не хочется бросать любимую работу на РТР. Буду просто прилетать к нему - время от времени. Но если Степанова пригласят в НХЛ, где уже играет его лучший друг Максим Афиногенов, то вначале постараюсь жить на две страны. Буду без выходных работать в России, а потом на пару недель улетать к мужу за океан. А если такое не получится, наверно, придется увольняться. Любовь все-таки дороже даже самой любимой работы…

Дата публикации на сайте: 01.04.2003

http://www.peoples.ru/sport/gymnastics/batyrchina/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.