Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Марика Безобразова - Марию Федоровну я помню очень хорошо


Вы здесь: Главная / Интервью / Марика Безобразова - Марию Федоровну я помню очень хорошо .
(количество просмотров: 80)

   


Марика Безобразова

( .... )

Россия (russia)

80 лет тому назад скончалась императрица Мария Федоровна. О супруге Александра Третьего и матери Николая Второго рассказала близко знавшая Марию Федоровну еще девочкой ныне прославленная русская балерина Марика Безобразова, живущая в Монте-Карло.

 

 

- В это просто невозможно поверить - вы были знакомы!..

- Да, это так. Наша семья, а мой отец - Михаил Владимирович Безобразов - служил кавалергардом в белой армии, в 1920 году бежала, как и все в Константинополь.

Некоторое время спустя мы приехали в Данию, потому что моя бабушка была урожденной графиней Стенборк-Ферборг (эта фамилия идет от шведов и шотландцев, живших в России) и служила фрейлиной императрицы Марии Федоровны, которая тогда уже жила в Копенгагене.

Мой дед, который в России командовал охраной императора, тоже приехал в Данию. Так что, прожив там целых 6 лет, с 3-летнего возраста, я, разумеется, неоднократно встречалась с Марией Федоровной и очень хорошо ее помню.

- А как происходило ваше общение?

- Чаще я общалась все же с ее внуками, играла с детьми Ксении и Ольги, которые были племянниками Николая Второго.

Сама Мария Федоровна была уже очень старенькой, невысокого роста, мучительно переживавшей трагическую смерть своего сына. Да она даже и не верила порой, что он был расстрелян.

- Мария Федоровна жила во дворце?

- Да, будучи датчанкой, и, кроме того, принцессой, она получила от своего правительства замечательную виллу с садом на берегу моря.

Чтобы к нему подойти, нужно было пройти темный туннель - очень страшный, потому что там могли водиться пауки и тараканы.

Мария Федоровна обыкновенно сидела за теплыми ширмами, потому что часто бывало холодно, и то и дело дул ветер. Внуки ее играли рядом, и я играла с ними.

Порой они так громко падали своей бабушке на ноги, что она даже вскрикивала от испуга. Я это очень хорошо помню. Мне было ее очень жалко.

Дата публикации на сайте: 08.11.2008

http://www.peoples.ru/art/theatre/ballet/marica_bezobrazova/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.