Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Юлия Березикова - Знойная женщина – мечта атлета


Вы здесь: Главная / Интервью / Юлия Березикова - Знойная женщина – мечта атлета.
(количество просмотров: 68)

   


Юлия Березикова

( .... )

Россия (russia)

Достоинствами этой с виду хрупкой брюнетки являются отнюдь не умение заштопать носки и сварить кастрюлю борща. Но и без этого рядом с ней отдельные представители сильного пола могут ощутить себя, как за каменной стеной.

 

 

Ведь наша героиня – Юля Березикова – мастер боевых искусств. В ее арсенале приемы джиу-джитсу, боевого самбо, ударная боксерская техника и много всего другого. На турнире по боям без правил Юля победила чемпионку мира по дзюдо из Японии. Сегодня она является единственной россиянкой, известной на международной арене смешанных единоборств. Живет в Петербурге, закончила учиться в Академии госслужбы, скоро завершит обучение и в институте имени Лесгафта. Но два высших образования совсем не мешают заниматься любимым делом, о котором Юля всегда готова рассказать благодарным слушателям.

– Юля, как ты дошла до жизни такой? Откуда интерес к боям? Обидел кто?..

– Все из чистой любви к искусству. На самом деле это было так давно, что уже и не вспомнить. В детстве я занималась плаванием, и все думали, что быть мне великой пловчихой. По чистой случайности в пятом классе я оказалась в секции единоборств. Мне понравилось. А вот тренер по плаванию поставил перед выбором: или плавание, или… Так я осталась в единоборствах.

– То есть невзлюбила тренера по плаванию?

– Ну почему? Я его очень даже люблю. Замечательный тренер. Просто в детстве все – максималисты. Не спорю, может, я осталась в единоборствах назло… а может, потому что хотелось выделиться.

В 2001 году я приехала в Петербург, поскольку здесь была школа боев без правил, и стала заниматься. Мне решили поставить ударную технику и отослали в бокс. Тогда женских боев без правил практически не было, и я с головой ушла в боксерские турниры и долгое время выступала в составе женской сборной. А позже я познакомилась с Владиславом Лавриновичем, который приехал из США организовывать турниры по смешанным единоборствам, и попросила дать мне шанс. Хотя, посмотрев на меня и услышав мой голосок, он поначалу сказал: «Нет, выйдет на ринг, будет царапаться, как котенок». Но в итоге разрешил, правда, первый свой бой в Канаде я проиграла. Но, несмотря на это, со мной продлили контакт. Думаю, что не зря.

– А чем-то запомнился тот день, когда ты сообщила маме о том, что стала участвовать в боях без правил?

– Да, я ее как-то плавно готовила к этому известию. К тому же родители далеко – в Читинской области. Видимся мы редко, поэтому мама многого не знает. Например, того, что я сломала руку на последних боях. Меньше знает – лучше спит. Правда, это первый раз за всю историю боев, когда я получила травму. Зато часто спрашивают, ломала ли я нос, выбивали ли мне зубы. Кто-то даже распустил слух, что я просила тренера поправить мне метким ударом якобы свернутый на бок нос. Так вот, хочу разочаровать любителей ужасов – ничего такого нет и в помине. Я даже на тренировках одеваю капу на зубы. Ведь для женщины внешность – это очень важно.

А вот папа, кстати, меня с детства поддерживал во всех начинаниях, баловал, исполнял капризы – финансировал поездки на соревнования. А мама, конечно, всегда против… Она хотела, чтобы я, как и сестра, занималась танцами. И сейчас просит не говорить, когда у меня бои, поскольку не может спокойно спать, и еще регулярно спрашивает, когда же я устроюсь на нормальную работу, по специальности. Словом, видит меня на госслужбе. А я вообще не хочу работать. Тяжело мне представить себя в такой среде. Я же человек творческий, хоть и спортсменка. Люблю пробовать себя в разных амплуа. С другой стороны – проблема выбора меня несколько беспокоит, ведь чтобы жить безбедно, нужно делать то, что умеешь, лучше всех. А так хорошо, как драться, я пока ничего не умею. Хотя диплом социального работника есть – и все-таки не исключено, что когда-нибудь свяжу свою жизнь с детьми, с социальной помощью.

– Что касается творческой натуры, то на боях без правил спортсмены часто придумывают себе яркие неповторимые образы. Парни, к примеру, идут в ринг со злыми лицами – посмотрите, какой я монстр. У тебя в этом смысле как-то работает фантазия?

– Если честно, до последнего времени даже музыку, под которую выходишь на ринг, я себе не выбирала, не говоря уже о костюмах. Конечно, надо это все обдумать, может, какие-то актерские навыки получить, подучиться. Правда, мне абсолютно не хочется корчить злые гримасы. Наоборот, лучше поработать на контрастах. Выйти, к примеру, как художественная гимнастка – с лентой, станцевать… А потом закатить настоящую жаркую драку похлеще, чем у мужчин... А затем снова превратиться в ласковую кошечку.

– Кстати, а есть предложения сниматься в фильмах?

– Было бы неплохо… Многие спортсмены становятся со временем актерами. И я, возможно, осенью буду сниматься в картине московского режиссера. Фильм будет о самбо, а тренера сыграет сам Олег Тактаров. Кроме того, я и мои друзья сейчас снимаем ролик, в котором я участвую как актер-каскадер, хотим показать его режиссерам и продюсерам – может, получится снять полнометражную ленту. Планов много, сейчас я и мой парень, который тоже участвует в боях без правил, пишем книгу о нашем поколении, там все – и любовь, и интриги, а в последствии, кто знает, может, снимем по ее мотивам кино.

– И последний вопрос из разряда «каковы ваши планы на будущее?» Итак, каковы твои планы на будущее?

– В конце лета у меня бой в Америке и участие в турнире по профессиональному боксу. Надо готовиться.

Дата публикации на сайте: 21.10.2008

http://www.peoples.ru/sport/martial_art/julia_berezikova/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.