Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Анна Большова


Вы здесь: Главная / Биографии / Анна Большова.
(количество просмотров: 132)

   
Другие статьи по теме


Анна Большова

( 21.01.1976 года )

Россия (russia)

"Помню, репетировали мы с Лешей какой-то элемент, и вдруг он бросил: «Не с той ноги поехала. Дура... чка». Я была счастлива!"

 

Сайт: Теле-шоу

Статья: Развелась с братом, вышла за художника.

 

За Анну Большову – звезду сериалов, одну из лучших актрис «Ленкома», в финале проекта «Звезды на льду» болели многие. О ее «романе» с партнером Алексеем Тихоновым бурно фантазировала пресса. Но в начале января Анна вышла замуж за другого…

10 января Аня вышла замуж за художника Александра Макаренко. Никакого белого платья, никакой фаты – просто вечеринка с друзьями в загородном ресторане. Так ей и хотелось. Прическу и макияж Анне делал стилист из шоу «Звезды на льду», а среди множества гостей поздравляли ее и участники проекта – Илья Авербух и Игорь Бутман. Анне было приятно вспомнить «ледовый» кусочек своего прошлого: «Да, это шоу заметно изменило меня и мою жизнь».

Фигуристка, дурочка

…Она перевернулась на спину и с удовольствием посыпала себя песком. Ницца, пляж, солнце, море – какое блаженство! Ради этого стоило согласиться на участие в «Больших гонках». К счастью, это шоу – не только испытания, но и отдых на пляже в свободное время. Рядом с Аней плюхнулся Илья Авербух – мокрые волосы, мокрые плавки:

– Здорово, верно? Ань, у меня тут есть к тебе дело. Мы затеваем проект «Звезды на льду». Не хочешь попробовать встать на коньки? Я уже и партнера тебе приметил…

Она согласилась – и не пожалела. Ведь проект оказался потрясающим, а ее партнер превратился в настоящего друга.

– Авербух гениально всех расставил в пары, – говорит Анна. – Леша Тихонов – очень сдержанный человек. Поначалу мы с ним были невероятно взаимно вежливы, особенно он старался свои эмоции не выплескивать. И это при том, что все мои коллеги (не фигуристы) делились впечатлениями: «Вот мой-то как ругается, а мой-то как матерится». А Леша молчал как рыба. А я, наоборот, предпочитаю, чтобы в кризисных ситуациях человек ничего в себе не держал, сразу высказывал бы свои претензии. И я ему об этом сказала. И вот, помню, репетировали мы с Лешей какой-то элемент, и вдруг он бросил: «Не с той ноги поехала. Дура... чка». Я была счастлива! У нас не было никаких взаимных оскорблений, нормальное рабочее напряжение между двумя взрослыми людьми.

Большова и Тихонов, нежные и романтичные на льду, тут же в прессе были объявлены влюбленными друг в друга. Пара решила не развенчивать этот миф:

– Ни да ни нет не говорили. В конце концов, мы же шоу делаем, это нормально – немного подыграть, иначе зрителю скучно будет. Раз романтическая пара, значит, и отношения романтические. И мы были искренни в своих чувствах – это правда. И действительно нежно друг на друга смотрели. Но чувство, которое возникает к единомышленнику, нельзя трактовать как влюбленность. Просто ты какое-то время существуешь с ним в одном ритме, у тебя с ним одна общая цель. Слава богу, фигуристка Маша Петрова, невеста Тихонова, не ревновала.

Кончита без комплектов

Фигурное катание – контактный вид спорта. И партнершам приходится забыть про то, что у них есть грудь, бедра и прочие интимные части тела. За что только не хватаются партнеры во время поддержек! Но для Анны это не было проблемой.

Собственное тело для нее – всего лишь актерский инструмент. В «Городе миллионеров» она появлялась в корсете и чулках с подвязками. В спектакле Ленкома «Мистификация» бегала по сцене в одних только трусиках, и – с помощью тросов – взлетала, обнаженная, и летала над сценой в компании одетого Дмитрия Певцова. А в своей самой знаменитой роли – Кончиты в «Юноне» и «Авось» – с Рязановым-Караченцовым «занималась любовью» почти нагишом – на ней был лишь распахнутый белый пеньюар, который она потом и вовсе сняла…

Но ни в одной из ее работ ни на гран нет пошлости – все чисто, светло и трогательно. Может, поэтому танец под арию из «Юноны» стал одним из лучших номеров «Звезд на льду». Многие хотели кататься под эту музыку, но Авербух «застолбил» ее за Анной. Большова специально перепела романс, чтобы он вошел в 2 минуты танца (голос Караченцова наложили из старой записи).

После шоу Анне предложили вновь вернуться на сцену Ленкома в роли Кончиты. А ведь год назад ее попросту уволили с роли!

– Кривить душой не буду: мне это было неприятно. – говорит Анна, – По официальной версии, мы с Певцовым вместе не смотримся. И что-то еще, связанное с возрастом. Причем вся эта история произошла, когда Марк Захаров себя плохо чувствовал и был в отъезде. Не хотела бы эту тему обсуждать. Но клянусь, что не затаила обид или претензий к кому-то. В спектакле, посвященном 25-летию «Юноны» и «Авось», придумали такой ход: Кончиту в первом акте играла я, во втором Алла Юганова, после Елена Шанина. И на следующий день меня попросили, чтобы я опять вышла на сцену. Решили сделать два состава в очередь: Витя Раков с Димой Певцовым, а мы – с Аллой Югановой.

Сестра своего мужа

Не таить обид, не держать камня за пазухой – это один из ее принципов. Даже с бывшим мужем Анна умудрилась не просто расстаться мирно, но и выстроить дружеские и даже братские отношения. Тем более что Антон и есть ее брат – сводный. Его мать и отец Анны женаты вторым браком. Сперва они жили как обычная семья, у родителей родился общий ребенок, сын Давид (сейчас ему 6 лет). Потом Анна и Антон влюбились друг в друга и поженились. А спустя 4 года – развелись.

– Я бы сказала, что Антон мне теперь как родной брат: за годы брака мы стали значительно ближе. А развод… Когда мы поженились, ему было 18 лет, мне – 25. Потом он окончил институт, и я захотела ребенка. И тут выяснилось, что это мое желание не имеет ничего общего с интересами Антона. Ему захотелось свободы и независимости. Скажем, романы по Интернету для него стали интереснее, чем общение со мной. Слава богу, что у нас хватило ума разобраться и не дурить друг другу голову, остаться братом и сестрой. И я благодарна Антону за то, что у него хватило мужества не пойти на бессмысленный компромисс, когда родители предлагали помощь в случае рождения ребенка, в том числе и материальную. Конечно, я плакала и переживала, у меня было чувство брошенности. Я локти кусала и потому, что не смогла удержать эту красивую и необычную историю любви. Виноваты мы оба. Ленивцы оба оказались, а всем известно, что брак – это тяжелая работа. Сейчас я вижу: был в наших отношениях элемент игры, баловства...

Слава богу, что рядом оказались мудрые родители. Мы сообща решили, что Антон поедет жить к бабушке, а я осталась с ними. И, как мы и думали, никуда мы друг от друга не делись. Мы общаемся. Когда мы вместе ужинаем, обязательно делимся личными историями и увлечениями. Я могу его спросить, скажем: «Ну что, ты уже с ней целовался или еще нет?» Так что время все расставило по своим местам. Я его старшая сестра. Это даже забавно. Еще я его теперь третирую: «Слышь, малой, чего ты тут вещи-то раскидал?»

Замужняя художница

Антон тоже был среди гостей на свадьбе. И, похоже, не испытывает никаких недобрых чувств к ее мужу.

Аня и Саша загс и свадьбу развели в два дня: брак они зарегистрировали днем раньше празднования. В Гагаринский загс Москвы 9 января Анна и Саша пришли вдвоем, в будничной одежде, а вся церемония заняла несколько минут. Когда новобрачным предложили обменяться кольцами, невеста рассмеялась: «Может, мы дома их наденем?» Но сотрудница загса стояла на своем. Тогда Большова достала из сумки коробочку с кольцами (с них даже пришлось снимать ценники), после чего ритуал состоялся. Получив свидетельство о браке, молодые разъехались по делам, чтобы назавтра отпраздновать свадьбу всерьез.

– Саша – тот, кто вселил в мое сердце надежду, – говорит о муже Анна. – Он творческий человек, учится на художника-графика. И я немножко рисую. И моя вторая мама, любимая Анюта, тоже. Благодаря этому мы и познакомились. Самое главное в наших отношениях (то, чего с Антоном не получилось) – мы включаем друг друга в наши жизни. Мы оба направлены на совместную жизнь, а не на совместное существование. Совершая любой шаг, ты думаешь о другом человеке, учитываешь его интересы, взвешиваешь свои поступки и даже мысли. Он все время в твоем сознании, он все время рядом. Я его спросила, готов ли он терпеть мою профессию. Саша ответил «да». Пока терпит, хотя иногда сцепив зубы. (Смеется). Он думающий, очень глубокий и тонко чувствующий человек. Это вызывает у меня огромное уважение.

Дата публикации на сайте: 30.11.2008

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/bolshova/history.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.