Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Евгения Константиновна Глушенко


Вы здесь: Главная / Биографии / Евгения Константиновна Глушенко.
(количество просмотров: 75)

   


(04.09.1952 года [ Ростов-на-Дону])

Россия

Статья: Божественный дар играть лицом

4 сентября отмечает день рождения популярная актриса театра и кино, народная артистка России Евгения Константиновна Глушенко. С первых шагов на прославленной сцене Евгения Глушенко заявила о себе как о незаурядной творческой личности, обнаружив замечательные качества — удивительную правдивость, органичность, обаяние и тонкое чувство юмора. Эти качества заставили зрителей и театральную критику обратить внимание на молодую актрису, а затем увидеть в ней восходящую звезду Малого. 
 

4 сентября отмечает день рождения популярная актриса театра и кино, народная артистка России Евгения Константиновна Глушенко. В 1974 г. Е.Глушенко окончила Театральное училище им. М.С. Щепкина (курс М.И. Царева) и сразу же была приглашена в труппу Государственного академического Малого театра.
Ярким дебютом актрисы стала роль Лизы в Горе от ума А.С. Грибоедова. С первых шагов на прославленной сцене Евгения Глушенко заявила о себе как о незаурядной творческой личности, обнаружив замечательные качества — удивительную правдивость, органичность, обаяние и тонкое чувство юмора. Эти качества заставили зрителей и театральную критику обратить внимание на молодую актрису, а затем увидеть в ней восходящую звезду Малого. Каждая из сыгранных Евгенией Глушенко ролей становилась ступенью к совершенному овладению мастерством, к глубокому постижению профессии. За годы работы в театре Глушенко доказала, что ее редкому дарованию актрисы русской театральной школы подвластны практически все жанры – от комедии и гротеска до драмы и трагедии.
На сцене Малого театра Евгения Глушенко играла и играет много. Среди ее бесспорных удач такие роли, как Женя (Беседы при ясной луне В.Шукшина), Берта (Заговор Фиеско в Генуе Ф.Шиллера), простая и сердечная Мари-Жозеф (Мамуре Ж.Сармана), пленительная и взбалмошная Лиз (Холопы П.П. Гнедича); в двух последних спектаклях Евгения Глушенко выходила на сцену с великой Еленой Николаевной Гоголевой и была ее достойным партнером. Театральная Москва приняла ее Корделию (Король Лир У.Шекспира), Лиду (Рядовые К.М. Симонова), Зою (Красавец-мужчина А.Н. Островского), хитрую и в то же время простодушную Ефросинью (Царь Петр и Алексей Ф.Горенштейна), неистово страстную Матрену (Горячее сердце А.Н. Островского — за эту роль актриса была удостоена премии СТД Хрустальная роза), очаровательную умницу Сюзанну (Преступная мать, или Второй Тартюф П.Бомарше), Глафиру (Пир победителей А.И. Солженицына), сыгранную Евгенией Глушенко гротесково ярко, азартно, но с присущим актрисе тактом и чувством художественной меры и правды.
Со свойственным ей обаянием актриса исполнила роль легкомысленной и легковерной молодой вдовы Купавиной (Волки и овцы А.Н. Островского). Среди последних по времени работ Глушенко особо выделяется искрометно-жизнерадостная Жозефина Понтиу из комедии Иржи Губача Корсиканка. Сыграв простолюдинку, приехавшую к пленному императору Наполеону, женщину веселую, лукавую и мудрую, Евгения Глушенко не только в очередной раз проявила блестящее комедийное дарование, но и открыла в характере своей героини лирические и драматические оттенки роли.
Говоря о Евгении Глушенко, нельзя пройти мимо еще одной значительной работы актрисы в театре – купчиха Барабошева в Правде – хорошо, а счастье лучше (не так давно эта постановка Сергея Женовача была удостоена Государственной премии России). Роль Мавры Тарасовны Барабошевой – для Евгении Константиновны во многом неожиданная, ведь героине Островского около шестидесяти лет и ее обычно изображают властной и черствой старухой. Глушенко играет совсем еще свежую женщину, вынужденную взвалить на себя все заботы о доме и домашних, но так радостно открывающуюся вернувшейся любви! В Правде – хорошо… Евгения Глушенко вновь встретилась со своим многолетним сценическим партнером Василием Бочкаревым (вместе они играли в Холопах, Царе Петре и Алексее, Преступной матери, или Втором Тартюфе, Пире победителей, Иванове…). Их великолепный дуэт стал одним из главных украшений этого блестящего спектакля.
Евгения Константиновна — звезда не только Малого театра, но и кино. Такие фильмы, как Неоконченная пьеса для механического пианино, Несколько дней из жизни Обломова, Впервые замужем (приз за лучшее исполнение женской роли на кинофестивале в городе Душанбе), Влюблен по собственному желанию (приз за лучшее исполнение женской роли на Международном кинофестивале в Западном Берлине), Жизнь Клима Самгина и другие принесли ей широкую известность.
Трудно не поддаться очарованию женственности, способности к пониманию, сопереживанию и состраданию – дару притягательному, благодаря которому актриса смогла завоевать доверие и любовь миллионов зрителей. Кажется, что она с легкостью преодолевает смену жанров и стилей, смену исторических эпох и характеров, но за этим, безусловно, стоит неустанный труд души, настоящий профессионализм и большой яркий талант народной артистки России Евгении Константиновны Глушенко.
Коллектив Yтра от всей души поздравляет Евгению Константиновну с днем рождения! Желаем крепкого здоровья, отличного настроения, удачи, новых творческих успехов!

 

www.peoples.ru/art/theatre/actor/glushenko/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.