Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Нани Георгиевна Брегвадзе - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Нани Георгиевна Брегвадзе - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 71)

   
Другие статьи по теме


Нани Георгиевна Брегвадзе

(1938[Тбилиси])

Грузия (georgia)

26 октября 2005 года в киноклубе «Эльдар» выступила Нани Брегвадзе с программой «Спасибо, музыка, тебе…». Народная артистка СССР исполнила песни современных композиторов и старинные романсы. Среди них, конечно, был и знаменитый «Снегопад». Интересно, что когда-то эту песню Нани Брегвадзе петь не хотела, но композитор Алексей Экимян буквально упросил певицу записать композицию. На вопрос Брегвадзе: «Ну и как я должна это петь?», он ответил – «Пойте по-брегвадзовски».

Она просит снегопад не мести на косы, и ее поклонники знают, что если эта женщина просит – отказать невозможно. Нани Брегвадзе – грузинская певица, которую любят за то, как она исполняет русские песни и романсы: «Снегопад», «Только раз бывают в жизни встречи», «Калитка», «А напоследок я скажу»…

На фестивале молодежи и студентов в 1957-м году Леонид Утесов послушал, как поет Нани Брегвадзе и сказал: «Из этой девочки, если она будет петь, получится хорошая певица». Брегвадзе закончила Тбилисскую консерваторию по классу фортепиано, потом 15 лет пела в знаменитом ансамбле «Орэра». Сольную карьеру начала в 80-м и, кажется, объехала с концертами весь мир.

 

 

- Нани Георгиевна, известно, в Грузии поют все. Какими качествами нужно обладать, чтобы петь лучше всех? Или для этого нужно быть просто Нани Брегвадзе?

- Я думаю, что это идет от понимания того, что ты делаешь, надо глубоко вникать в то, о чем ты говоришь. Я о песне говорю сейчас, об исполнении. Еще должен быть во всем вкус.

- А как исполнить русский романс так, чтобы сердце слушателя затрепетало?

- Сказать «надо вот здесь так делать» – это не так, это, наверное, опять-таки твое отношение, как тебя Бог наградит. Надо найти какое-то отношение к песне, это и переживание, это и музыкальность, и еще вкус, и еще – возраст. Я пела романсы и раньше, пела, наверное, неплохо, потому что всем нравилось, а мне не нравилось. Я это чувствовала, но я не могла понять, в чем дело. Голос хорошо звучал, как будто я делала вот эти нюансы и понимала, но когда я сейчас слушаю, то не хватает того, что сейчас я приобрела – возраста.

- Правда, что грузинские песни петь сложнее, чем русские романсы?

- Очень сложно. Как объяснить - не знаю. Там надо все... Даже говорить и давать интервью по-грузински хуже, чем по-русски. У вас очень много слов, где можно выбрать слово – это все равно это же значит. А грузинский очень строгий язык.

- Как Вы пополняете свой репертуар? Появляются современные русские романсы или, может быть, композиторы пишут специально для Вас?

- Вообще всегда писали специально для меня, но я не люблю, когда мне говорят «я для Вас написал современный романс». У меня столько романсов старинных и современных. И так обыкновенная песня превращается в романсы у меня. А этот репертуар не меняется. Понимаете, это написано, и это такая прелесть, такой жанр у России. Вы должны гордиться, мои дорогие, что у вас есть замечательный жанр, которого в мире ни у кого нет. Есть у грузин, и есть у вас. Есть грузинские старинные и русские старинные романсы. Это богатство и у нас, и у вас.

- Нани Георгиевана, а Ваша аудитория - это в основном женщины или мужчины?

- Я не замечаю. Я думаю и мужчины, и женщины. А в последнее время очень много молодежи приходит. Но не 15-16-ти лет. После 25-ти. Я очень радуюсь, когда ко мне подходят молодые. Они понимают это все. Но там нечего понимать, там не такие глубокие тексты, чтобы вникать, но это есть то, что в жизни все проходят. Любовь – это самое главное чувство в мире. Когда ты кого-то любишь, когда вы друг друга любите, там войны не будет.

Дата публикации на сайте: 21.11.2005

http://www.peoples.ru/art/music/national/bregvadze/interview.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.