Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Барбара Брыльска - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Барбара Брыльска - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 164)

   
Другие статьи по теме


Барбара Брыльска

( 05.06.1941 года [Лодзь (Польша)])

Польша (poland)

В этом году исполнилось 30 лет самому массовому походу в баню - культовому фильму нашего народа Ирония судьбы, или С легким паром!


Судьба "Иронии" была непростой. Пьесу Брагинского и Рязанова (тогда она называлась просто "С легким паром!") вспоминал Рязанов в своей книге, отвергли почти все московские театры. Наконец нашлись желающие ее поставить. Вывесили приказ о распределении ролей: Надя Шевелева - Юлия Борисова, Лукашин - Юрий Яковлев, Ипполит - Николай Гриценко. Но постановка снова сорвалась. После почти шестилетних театральных мытарств Рязанов решил пьесу экранизировать. В роли Лукашина он видел Станислава Любшина. Но тот обиделся, узнав, что на эту роль пробуются и другие актеры. Затыкать дыру пришлось Андреем Мягковым.

 

 

Кинематографическим дебютом Мягкова стал фильм Э. Климова Похождение зубного врача. В Пырьевских Братьях Карамазовых он сыграл Алешу, после чего о нем заговорили как об очень способном актере. Среди сыгранных им ролей были Герцен, Гайдар и даже Ленин. Но настоящий успех и всенародную любовь ему принесла именно Ирония судьбы.

На роль Ипполита поначалу был утвержден Олег Басилашвили, на которого уже сшили костюмы. Однако у артиста умер отец, и его заменил Юрий Яковлев. Он только взошел на кинематографический небосклон в фильме Пырьева Идиот, сыграл князя Мышкина.

Сложнее всего было ответить на вопрос, кто сыграет Надю Шевелеву. Начались кинопробы, а идеальной претендентки не находилось. И тут Рязанову вспомнилась актриса из польского фильма Анатомия любвиОн раздобыл телефон, позвонил ей в Варшаву. Она была свободна от съемок и сказала, что ждет сценарий.

Мы вызвали ее в Москву и устроили ей кинопробу. Ее версия роли оказалась самой убедительной. За очаровательной внешностью Барбары Брыльской чувствовалась биография, нелегкая судьба. Барбара - профессионал, она приходила на съемки готовой, зная наизусть текст.

Фильм снимался три месяца. Актриса Валентина Талызина озвучила Брыльску, второй соавтор - Алла Пугачева исполнила все песни героини, вложив в них нежность и наивность. А все вместе они подарили нам надежду на то, что под Новый год сбываются самые невероятные мечты. Зрители помнят фильм практически наизусть, но все равно каждый год 31 декабря с неизменным интересом и волнением переживают все его перипетии.

Прямая речь

На исходе старого года Барбара Брыльска прилетела в Москву на запись телепередачи канала Домашний, где мне и удалось с ней встретиться. Она еще может себе позволить ходить в сильно приталенных джинсовых костюмах. Но голос - низкий, с хрипотцой - поражает каким-то внутренним драматизмом. Сладкая женщина - мечта советских времен - на самом деле хлебнула горькой жизни.

У нее погибла 20-летняя дочь. Ее квартиру ограбили. Она рассталась со своими пятью мужчинами. Ей после Иронии судьбы не давали в Польше роли. А сейчас ее пенсии хватает только на туалетную бумагу...

- Как вас пригласили сниматься в Иронии судьбы?

- В этот фильм я попала случайно. Мне позвонил Эльдар Рязанов сам. Мой приезд вызвал сопротивление и ревность со стороны российских актрис, но Рязанов успокоил меня и сказал, что я - лучшая. Когда читала сценарий, не могла сразу разобраться в ситуации - в Польше нет обычая ходить в баню...

- А вы влюблялись с первого раза, как ваша героиня?

- Да, в своего первого мужа.

- Как вы с ним познакомились?

- Мы классом поехали в Краков. Он увидел меня в поезде.

- А вы первой признавались в любви?

- Никогда! Я боялась отпугнуть. Я всегда ждала.

- Сколько раз женщина может влюбиться?

- Это трудный вопрос. Я влюблялась пять раз. Думала, на всю жизнь. Но не получилось. В меня влюблялись чаще. Но я об этом узнавала, как правило, задним числом.

- Что вам не нравится в собственном характере?

- Я много говорю.

- Кто вы по гороскопу?

- Близнец.

- Ваше любимое блюдо?

- Заливное с карпом. (Какая гадость, эта ваша заливная рыба, - говорил Ипполит в Иронии судьбы.) В отличие от фильма в жизни я его готовлю превосходно, но мне жалко время.

- Почему в Польше фильм Ирония судьбы не стал популярным?

- Это ваша культура. У нас мало знают русскую культуру, хотя она самая великая в мире. Это не наша вина - нет пропаганды.

- Какой находите Москву?

- В Москве я не знаю, где я нахожусь. Мне карту подарили, но я в ней не разбираюсь. Москва разрослась. Если ехать в гости, то и оставаться ночевать в гостях надо.

- Любите путешествовать?

- Все меньше и меньше.

- Вы волнуетесь перед телекамерами?

- Нет, только когда нужно наизусть текст читать.

- Секрет вашей героини в том, что образ получился обаятельным и интеллектуальным.

- Старалась.

- С годами вы не изменились!

- Что-то похожее осталось. Но время портит женщину.

- Нет-нет, вы сохранили красоту - как вам это удалось?

- Нет, я старею, как и все...

- А сколько женщин на вас равнялось? Хотелось быть обаятельными и женственными, как ваша героиня?

- У моей Нади - мамино лицо. Три года назад я показала фильм своей маме, сделала сама перевод, она сказала: Какая ты была молодая.

- Где встречаете Новый год?

- Дома.

- Вы любите гостей?

- Очень. Я пускаю всех домой. Обожаю гостей.

- Два года назад вы играли на московской сцене. Как вы сегодня оцениваете этот эксперимент?

- Никак. Я впервые играла в России и на русском языке. У меня была роль в спектакле Квартет по пьесе драматурга Рональда Харвурда. Все актеры были звездами, и отношения между ними были сложными. На этом спектакле я потеряла половину своего здоровья. Зато поняла, что театр - это не мое. Кино мне ближе.

- Чем занимается ваш сын Людвиг?

- Он ищет себя. Меняет факультеты. Сейчас он учится в Высшей экономической школе. Я его обожаю.

- Вы его балуете?

- Да. Я - мама. Жестким должен быть отец. Я не могу быть для него демоном. Я для него только ангел. Но жене с ним будет тяжело.

- Чего вы не любите делать?

- Очень не люблю лечиться. Ходить по врачам - они обязательно что-то найдут. Полтора года назад я что-то поднимала тяжелое, у меня с тех пор болит плечо. Словом, рассыпаюсь... А актеры должны быть здоровыми.

- Следите за своим весом?

- 7 месяцев не курила, потом стала худеть по специальной диете и закурила снова.

- Что пожелаете нашим зрителям?

- Россия набирает энергию. Мир вашему дому: у вас будет все хорошо.

- Видитесь ли с партнерами по Иронии судьбы?

- Ипполита (Яковлева) - видела в Санкт-Петербурге, он вставил искусственные зубы, отчего теперь у него не его улыбка. А с Мягковым давно не общалась. Вообще-то это секрет, но скажу, мы будем делать продолжение Иронии судьбы - какими стали герои 30 лет спустя.

Выйдя на улицу с телестудии канала Домашний после теплого приема Брыльска потускнела и заплакала.

- Этот всего лишь дождь... - сказала она, опуская лицо.

Как это будет

Барбара Брыльска обмолвилась, что у Иронии судьбы может быть продолжение. Но хочет снимать его не Эльдар Рязанов, а, говорят, Тимур Бекмамбетов, автор Ночного дозора. Что произойдет с героями 30 лет спустя?

У Лукашиных подрос сын. Он тоже стал врачом и под Новый год отправился на научную конференцию в Ленинград. В Питере на Третьей улице Строителей он найдет дом N 25, где живет дочь Ипполита. И начнется примерно та же история. Надежда Ипполитовна (кто ее будет играть, пока не ясно) найдет в своей теплой постели Лукашина-младшего, отчего ее отец впадет в истерику...

Предполагается, что в Иронии судьбы-2 будут играть как наши старые знакомцы - Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Александр Белявский, так и актеры младшего поколения. Говорят, Юрий Яковлев отказался играть постаревшего Ипполита. Из-за состояния здоровья он не играет даже в театре. Андрей Мягков тоже пока вроде не особо загорелся желанием примерить на себя будущую роль. Даже в театре он появляется крайне редко. Во МХТе идет спектакль Ретро, где он выступил в качестве режиссера. Перед началом последнего представления в середине декабря Мягкову стало плохо, и он уехал домой.

Но на НТВ в эти рождественские праздники любимого актера можно будет увидеть в новом фильме Кто приходит в зимний вечер?. Он играет стареющего артиста, который в предновогодние дни подрабатывает Дедом Морозом и ждет счастья.

Дата публикации на сайте: 27.12.2005

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/brylskaya/interview.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.