Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Мариэлла Бурани - Я не люблю излишне роскошные вещи


Вы здесь: Главная / Интервью / Мариэлла Бурани - Я не люблю излишне роскошные вещи.
(количество просмотров: 85)

   


Мариэлла Бурани

( .... )

На прошлой неделе Москву посетила создательница одной из самых популярных итальянских марок одежды casual Мариелла Бурани.

 

 

- Почему вы занялись именно производством одежды, а не выпечкой булочек, например?

- Вообще произошло все совершенно неожиданно. Я все это абсолютно не планировала. Я училась, чтобы стать преподавателем. И однажды поехала в горы в один маленький-маленький городок, чтобы учить там детей. В общей сложности я продержалась там дней семь, потому что не нравилась ни священнику, ни врачу, ни еще кому-то из тамошнего высшего общества. И тогда мой муж сказал: нечего так мучиться, возвращайся-ка ты домой - будем делать с тобой одежду. Так что это было исключительно делом случая.

- В вашем релизе написано, что вы не любите идеальные укладки на голове и чулки. Но в коллекции чулки и гольфы - чуть ли не самые популярные аксессуары. У вас есть какое-нибудь объяснение этому расхождению?

- Вы знаете, это просто ошибка. Наоборот, я очень люблю чулки и не люблю колготки, надеть которые меня может заставить только нереальный холод. И поэтому девушкам я предлагаю более молодежные и провокационные чулки в сетку. Спасибо за вопрос, сегодня на показе, мы, пожалуй с этими сетчатыми чулками поиграем и спустим их ниже колена.

- Вы живете в своем родном городе, там же, где расположена ваша фабрика, и много общаетесь с ее работницами. Это значит, что ваши с мужем офисы находятся в разных городах и семейный бизнес семьи Бурани фактически разделен?

- На самом деле все мы - я, мой муж и наши дети - живем в одном городе, это Кавриаго в провинции Реджио-Эмилье. Там мы все родились, там находится душа нашей компании. Только коммерческий офис расположен в Милане на via Montenapoleone.

- Можете вы сформулировать, какому стилю отдаете предпочтение в оформлении интерьеров собственного дома и многочисленных магазинов, торгующих одеждой под вашей маркой?

- Оформлением интерьеров магазинов я не занимаюсь - меня вполне устраивает работа специалистов в этой области. А мой дом - это я сама. Мне не нужна излишняя роскошь и роскошные вещи. Поэтому в моем доме только те вещи, которые я люблю, с которыми мне нравится засыпать и просыпаться. Вот у моего сына Андреа в доме висят какие-то огромные люстры, есть роскошные машины. А я - простой человек: если мне что-то нравится, тогда я это покупаю. У меня, к примеру, много статуэток ангелов, я люблю иконы, люблю старые вещи, в которых есть ощущение прошлого и истории. Вот в этом я замечательно существую и хорошо себя чувствую.

- Ваша фамильная резиденция перешла по наследству от родителей?

- Когда мы с мужем начинали жить вместе, у нас был очень маленький и скромный домик. А потом мы решили купить дом у уезжавших из города миланцев. Тогда у нас не было денег на такую крупную покупку, но моему мужу дом очень понравился, и мы решили его купить во что бы то ни стало. Я очень переживала - было непонятно, что выйдет из этой затеи. Изначально в доме практически ничего не было: только кровать и кухня. Зато у нас постоянно собиралось очень много друзей моих сыновей Джованни и Андреа. Большинство этих детей были из не очень обеспеченных семей - они могли принимать у нас ванну, кушать. Но зато потом стали появляться вещи, которые сформировали внутренне наполнение нашего дома.

- Можете ли вы, как человек работающий в семейной компании, сформулировать, в чем плюсы и минусы итальянского семейного бизнеса?

- У нас действительно семейный бизнес. Мой муж Вальтер - президент и председатель совета директоров Mariella Burani. Мои сыновья Джованни и Андреа тоже работают в нашей компании: у одного коммерческое, а у другого экономическое образование. Интересно, что когда мы начинали и они пришли в компанию, то было такое впечатление, будто они знают все, а я - ничего. И только со временем, с годами, я стала фильтровать все, что они говорят. А они стали понимать, что я тоже что-то смыслю в том, что делаю (удовлетворенно улыбается). Так что теперь, через восемнадцать лет, у нас более или менее сложились отношения (смеется).

- Вы можете представить свой бизнес не семейным?

- Я думаю, что не могла бы жить без своей семьи, а значит, и без своей компании. В начале я, к примеру, совершенно не умела работать на выставках, выбирать ткани. Этому и разному другому меня научила компания. Я считаю, что сейчас много молодых способных дизайнеров, но они не хотят жить в своих родных местах. Они не живут в тех местах, которые их наполняют и питают, поэтому не могут полностью раскрыться и реализоваться творчески. На мой взгляд, семья и креативный подход - это вещи, которые идут рядом и тесно связаны.

- Вы не могли бы стать тем, кем стали, без семьи?

- Сейчас, с таким большим жизненным опытом, я уже могла бы все сделать и сама. Но раньше - конечно же, нет.

Выносимая легкость Burani

Модным бизнесом первым в семье Бурани занялся Вальтер, начавший в 1960 году с производства и продажи детской одежды. Только в 1970-м компания переключилась на выпуск одежды для женщин. Так на свет появилась марка Mariella Burani и одноименная группа компаний. Несмотря на всю масштабность fashion-бизнеса, созданного Вальтером Бурани и его сыновьями Джованни и Андреа, марка Mariella Burani существует в рамках сугубо семейного предприятия, ведь ее дизайнер - их жена и мать Мариелла.

Она ненавидит прически с идеальной укладкой. Она создает только ту одежду, которую можно просто надеть и идти куда угодно, - casual с откровенным налетом молодежной небрежности. Осенняя коллекция от Mariella Burani, которую показывали в ГУМе, построена на ярких красках, смешении рисунков и цыганских мотивах. Пышные короткие юбки и приталенные жакеты были пошиты из ткани с напечатанными видами Венеции, а рисунок серой жаккардовой ткани для пальто сильно намекал на принты павловопосадских платков. Все это разнообразие рисунков и красок, спущенные чулки и гольфы в сеточку, высокие каблуки и нарочито расхлябанный вид манекенщиц успешно сочетались с сеном, украшавшим подиум, и столами с закусками, по случаю расставленными в главном универмаге страны. В общем, атмосфера была создана легкая и непринужденная. Именно такого ощущения обычно и добивается Мариелла Бурани от одежды, которую предлагает поклонницам своего творчества.

Дата публикации на сайте: 05.08.2005

http://www.peoples.ru/art/fashion/cutur/burany/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.