Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Эвелина Хромченко: Кто сказал, что женщиной быть удобно?!


Вы здесь: Главная / Интервью / Эвелина Хромченко: Кто сказал, что женщиной быть удобно?!.
(количество просмотров: 94)

   


Эвелина Хромченко: Кто сказал, что женщиной быть удобно?!

 

Журналом «L’Officiel–Россия» рулит с двадцати пяти лет. Сами Доменико Дольче и Стефано Габбана лично поздравляют ее с днем рождения. А кутюрье Джон Гальяно на вопрос, что для него Россия, еще три года назад ответил: «Красная площадь, икра и Эвелина Хромченко». Сегодня Эвелину знает почти вся страна. Она – редкий прокурор в России, которому рада каждая российская женщина (смотрите программу «Модный приговор», получившую недавно приз «ТЭФИ»). Мало кто так хорошо знает, как нужно выглядеть, чтобы нравиться мужьям, друзьям и начальству!


Вкус – это мускул!

Я смиренно наблюдаю, как на каблуках высотой 11 сантиметров «дьявол в Prada» вот уже четвертый час без перерыва позирует фотографу. И  хоть бы хны!

– Эвелина, вы работаете на камеру, как профессиональная модель. Подскажите, что нужно, чтобы хорошо выйти на фото?
– Постарайтесь сделать так, чтобы глаза ничего не выражали. Не смейтесь! При абсолютном торжестве пластической хирургии лицо может выглядеть одинаково и в 25 лет, и в 55. Выдают глаза. Мэрилин Монро всегда старалась сделать расфокусированный взгляд. Вот и вы представляйте перед собой белую стену.

– Да, еще хорошо бы иметь такую же стройную фигуру, как у вас. Извините, какой размер одежды носите?
– 36-й – французский, 38-й – итальянский и 40-й – русский.

– А мама не ругает: сколько, мол, можно худеть?
– Ругает. Каждый раз, когда возвращаюсь из командировки, слушаю это и от тети. Пытаются вразумить. Но бесполезно! 

– Извините за дотошный вопрос: а какая сейчас на вас одежда – от Прада или от Армани?
– Не скажу. Важно не то, что ты навертел на себя с точки зрения бренда. Когда я вижу девушку при сумке, украшенной увесистым металлическим логотипом, – я ее боюсь. Не дороговизна и не бренд определяют результат.

– А что?
– Важно со вкусом сочетать цвета и пропорции.

– Существует мнение, что с хорошим вкусом нужно родиться. А если нет его, то прививай – не прививай…
– Я не уверена в том, что вкус – удел избранных. Это такой же мускул, как и любой другой. И он разрабатывается. Я предпочитаю женщине сказать, как изменить внешность, а свою жизнь она изменит сама. Как только начинает прекрасно выглядеть, многие проблемы решаются автоматически. К нам на программу однажды пришла женщина-повар. Ее начальник был против участия ее в «Модном приговоре». Говорил: «Я – главнее, я должен идти на ТВ». Она не послушалась. И после передачи он ее уволил.
Женщина от горя загремела в больницу. И вдруг звонит ей товарищ: «Покупай срочно билет на самолет. Тебя увидели в программе, какая ты вся прекрасная, и приглашают в отель в Сочи приготовить обед для президента». Она летит в Сочи. Ее обед президенту понравился. И женщину взяли на работу. Теперь она прилетает к мужу в Москву на выходные.

– В возрасте тинейджера вы работали «вундеркиндом» на Всесоюзном радио. А потом были  «Собеседник» (кстати, можете нас и себя поздравить – еженедельнику в феврале будущего года исполняется 25 лет!), «Известия», «Комсомолка». Как преуспеть в журналистике существу, которому мало лет?
– Конечно, конечно, поздравляю! А насчет преуспеть… Просто надо писать о том, что знаешь. Я знала больше всего о девочках-подростках. Основные три кита, которые их интересуют, – мода, красота и любовь. Вот об этом я и рассказывала. Потом осталась только мода.

– А что нужно, чтобы стать редактором глянцевого журнала?
– Не разрешать себе расслабляться. Я даже не выхожу из офиса на обед. В моей комнате стоит маленький холодильник. И в нем есть все, чтобы не отрываться от компьютера.


Низ должен быть идеальным
– Когда женщина говорит, что ей нечего надеть, это значит, что у нее нет ничего нового. А на деле гардероб забит кучей вещей, которые выбросить жалко.
– И не надо выбрасывать. Зачем? Сохраните те любимые вещи, в которых было хорошо. И это ощущение появится даже тогда, когда ты наденешь их после полного забвения.

– Хорошо, а по какому принципу следует покупать новую одежду?
– Первый вопрос, который вы должны себе задать, присматривая что-то новенькое, – с чем это носить? Выбирая брюки или юбку, не надо экономить на времени. Низ должен сидеть идеально всегда.

– Говорят, наши женщины по манере одеваться напоминают итальянок…
– Итальянки, как и русские,  одеваются экспрессивно. Они предпочитают черное, любят расцветку «леопард» и золотые крупные украшения. Но если у итальянки есть грудь, то все знают, что она есть. А россиянка будет делать все, чтобы ее большую грудь никто не заметил – наденет на себя «чехол от парашюта». В «Модном приговоре» однажды появилась участница – настоящая царь-попа! Дженнифер Лопес отдыхает. Все затаили дыхание. А она идет бочком. Я говорю: «Ну что вы стесняетесь? Обтягивающая юбка-карандаш – это то, что вам показано».

– Пару лет назад вы сетовали, что российские женщины не любят платья...
– Они продолжают их побаиваться. По-прежнему носят джинсы и спортивные костюмы. Спортивному костюму место в спортзале, но не дома, когда на тебя смотрит любимый муж. И не надо в нем ходить в магазин за продуктами. Ты же женщина, а не сумоист!

– Но в платье при нашем ритме не очень удобно.
– А кто сказал, что женщиной быть удобно? Неудобно. Поверьте, платье – самый лучший психоаналитик и антидепрессант. Особенно в праздники. Кстати, длинное облегающее вечернее платье, особенно шелковое, рекомендую носить без белья. Без нижней части точно.

– Эвелина, давайте поговорим о мужчинах. Почему редко кого из них увидишь в чем-то таком привлекательном? Например, в узком костюме по фигуре, что в моде уже который год.
– Любое облегание их пугает. Когда наши мужчины будут, как Дмитрий Медведев, йогой заниматься, тогда и будут с удовольствием переходить на узкие однобортные пиджаки.

– Конечно, проще надеть свитер и джинсы!
– Лучше пиджак, чем свитер или куртка от спортивного костюма. Плечевой пояс у крупного мужчины эффектнее смотрится в жестко структурированной форме. Если обтянуть большого человека бесформенной майкой или свитером, он растеряет свою стать.


Мой муж – большой человек

– Эвелина, простите за глупый вопрос: вы – натуральная блондинка?
– Нет. Свой цвет волос у меня светло-русый. Однажды я перекрасилась в брюнетку. Две недели с утра шарахалась от зеркала.

– А что говорил по этому поводу муж? (Александр Шумский, генеральный продюсер Недели моды Russian Fashion Week. – Авт.)
– Он сказал: «Хорошо, но блондинкой лучше». У нас с ним на многое взгляды совпадают. Мы с ним по гороскопу рыбы, да еще и в один год родились. Правда, он размером с айсберг. А я, как цыпленок. Чтобы меня заметили, мне надо подпрыгнуть. Слава Богу, что кто-то изобрел каблуки и платформу в носочной части.

– Помогаете выбирать одежду мужу?
– Никогда. Он сам справляется с этим замечательно.

– А вас он критикует?
– Чаще это делает сын. Ему двенадцать лет. Вчера, собираясь на вечеринку, я надела мини-платье, прозрачные черные колготки и платформы и спрашиваю: «Ну, Артемий, как?» Он говорит: «Нормально». А я ему на это: «Когда женщина, надев платье на выход, спрашивает тебя: «Ну как?», ты должен ответить: «Офигительно». Потому что женщина от тебя ждет именно этого». Он: «Мам, правда, что ли?» Эта правда, на мой взгляд, должна открыться мужчине в детстве.

– И как, Эвелина, понять, что мужчина и вправду тебя любит?
– Ну, например, он идет с тобой в магазин,  безропотно смотрит, как ты меряешь сороковую пару брюк, и говорит: «Какая ты красивая!» Когда утром, пока ты еще спишь, отправляется на рынок покупать тебе землянику, когда зимой присылает тебе с водителем букет ландышей. Эти вещи, связанные с материальным, как ни странно, являются очень духовными. Когда мужчина вкладывает – себя, время, деньги, – он любит. Если не любит – не вкладывает.

 

Купите ей платье, черт подери!

– Мне кажется, что сейчас в России стало куда больше уверенных в себе красивых женщин. Другое дело – многие одиноки… Ну подскажите, как лучше одеться на первое свидание?
– Деловой костюм надевать не стоит. Другое дело – облегающий жакет с акцентированной талией, который носят без блузки. Брючный костюм на голое тело очень завораживает!

– Ага, а когда дошло дело, извините, до постели, вот какое лучше чтобы на тебе было белье?
– Мне кажется, что мужчины желают, чтобы женщина в постели была голой. Впрочем, это очень интимный вопрос, и ответ у каждой влюбленной пары свой. Но если вы собираетесь просто спать, я бы рекомендовала комплект из трикотажных или хлопковых шортиков и маечки – только без мультяшных рисунков. И еще рекомендую просыпаться раньше мужчины, чтобы успеть привести себя в порядок.

– Вас, наверное, как ведущую популярной программы, женщины часто просят дать рецепт счастья?
– Имейте любимую работу, которая является хобби, приносящим деньги. Чтобы на нее хотелось приходить и не хотелось уходить. А счастье обычно случается, когда его совсем не ждешь. Смотришь на себя в зеркало и говоришь: а ведь действительно я – самая обаятельная и привлекательная. Тебе говорили, что ты красавица, но ты не верила. А тут включился какой-то тумблер. Я не понимаю этих странных мужей: «Вот она у меня не ходит в магазин». Так вместе сходите. Купите ей платье, черт подери!

 

Дата публикации на сайте: 24.12.2008

 

 

http://www.sobesednik.ru/person/hromchenko_49_2008/#print

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.