Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Екатерина Стриженова: Так приятно чувствовать себя за мужем


Вы здесь: Главная / Интервью / Екатерина Стриженова: Так приятно чувствовать себя за мужем.
(количество просмотров: 48)

   


Екатерина Стриженова: Так приятно чувствовать себя за мужем

 

Автор: Сабурова Ольга

 

 

Общепризнанную телекрасавицу Екатерину Стриженову можно смело называть «наша Софи Лорен». 30 сентября ведущая «Доброго утра» в театре сыграет роль, которую та исполняла в фильме «Брак по-итальянски». А в грации Стриженовой можно убедиться не только на сцене – 6 сентября с ее участием на «Первом» стартует «Ледниковый период».

Тренируюсь за двоих

 

…Ну конечно, коронный номер – выйти на тренировку в чехлах, – споткнулась на льду Катя. И поспешила, не скрывая досады, оголить лезвия коньков.
– Сразу видно – непрофессионал, – проводил взглядом звезду сотрудник службы безопасности катка.
На самом деле из разряда начинающих Стриженова уже выросла. Катание, которое показала телеведущая корреспондентам «Собеседника» за две недели до премьеры проекта, откровенно удивило: тренер Алексей Тихонов уже сделал из нее фигуристку.
– Вы и в «Двух звездах» пели, и на лед вышли. Стоит ли ждать вас в секторе с быками или на боксерском ринге? – спросили мы разрумянившуюся от занятий Катю.
– Нет, что вы! Обычно я от такого рода проектов отказываюсь. Но «Ледниковый период» – тема особая. Это единственный, на мой взгляд, проект, где участники не существуют отдельно. Профессиональный фигурист просто вынужден тренировать свою вторую половину, в его же интересах научить меня хорошо стоять на коньках…
В предыдущих «Периодах» участвовало много наших друзей, мы болели всей семьей, я неоднократно была в жюри… Но не думала, что Илья все-таки найдет в моей душе струны, за которые притянет к «Ледниковому периоду» в качестве участницы.
– Значит, не преувеличение говорить, что Авербух здесь – фигура центровая?
– Это действительно так. Илья предложил встретиться и «просто поговорить». Рояль в кустах был тут же – под рукой оказались коньки. «Давай встанем, попробуем, – сказал Илья. – О-о-о, покатилась». Я улыбаюсь в ответ: «Понимаю, ты всем так говоришь. Но выступление на льду не входит в мои планы». Занятость у меня огромная.
Но Илья меня убедил. Он всего себя вкладывает в проект, постоянно на льду. Я вообще не знаю, когда Авербух спит. Глядя на его энтузиазм, невозможно не заразиться.
…Сегодня я загрустила: позвонили с просьбой подписать график гастролей моего любимого спектакля «Сыновья его любовницы» в постановке Ольги Анохиной. Но я же не знаю, когда вылечу с проекта. Может, через неделю. А может, позже. И приближается декабрь, так называемые ёлки… И от льда уже отказаться нельзя – стало интересно, что-то начало получаться. Если бы видели, как я каталась три недели назад. По сравнению с тем, что сейчас – даже не две, а три большие разницы.
– Успели отдохнуть перед боем?
– Начало занятий на льду совпало с отпуском, который мы всей семьей планируем загодя, буквально по дням выискивая в своих графиках свободные дни: старшая дочь приезжает из Лондона с учебы, она учится на дизайнера, младшая возвращается со сборов (занимается художественной гимнастикой. – Авт.). Отменить вояж было нельзя. Ну, отдохнула я. Теперь смотрю, как все хорошо катаются, и тренируюсь за двоих.
– Не испугал перелом, который здесь же недавно получил Сергей Жигунов?
– У Саши в его новой картине «Юленька» снимался Марат Башаров, который тогда вел «Ледниковый период», каждую неделю летал в Москву на съемки. Мы знали, насколько все это тяжело, травмоопасно, выматывающе. Иллюзий нет. И когда все-таки решили, что я буду участвовать, муж сказал, чтобы я выходила на лед только в защите и шлеме (смеется). Шлем у меня, честно скажу, есть. Но Саша не знает, что на тренировках я его не надеваю.

Стала жертвой борсеточников

 

– За столько лет ведения «Доброго утра» как удается сохранить состояние, когда глаз горит?
– Столько новой информации проходит через нас, что скучать просто некогда! Каждый день четыре часа эфира! Такого нет ни на одном канале. Год назад мы увеличили хронометраж на час – решили провести эксперимент, но не думали, что люди будут с пяти утра так активно смотреть телевизор. Оказалось, ошибались. Сейчас непростое время было для всех, и так получилось, что траурный день в связи с гибелью жителей Южной Осетии объявили в мою смену. Но отработали всей бригадой очень профессионально. За сутки 12 часов прямого эфира на разные орбиты!
У нас, если говорить о «Добром утре», масса полезных рубрик. Например, «ОТК». Или «Самооборона» – о том, как защитить себя в опасных ситуациях. Если, например, на тебя на улице напали, не надо кричать «Помогите!» – никто не откликнется. А если заорать «Пожар!», люди выбегут. Ты должен сумкой бить по ближайшему автомобилю, чтобы сработала сигнализация и окружающие обратили внимание на твою беду.
– Приходилось применять эти познания в жизни?
– Уж сколько смотрела и читала, но все равно попалась на удочку борсеточников. Один спросил: «Как проехать?», другой, глядя мне прямо в глаза, вытянул из рук сумку с документами. После этого решила больше никому ничего не подсказывать. И все равно открываешь окно и стараешься помочь…

Муж – мой стимул

 

– Вы вполне могли бы быть женой при муже. Тем не менее играете в спектаклях, фильмах. Чего не сидится?
– Быть «при муже» – значит либо вести дела, сопровождая его всегда и везде, либо заниматься своим «экстерьером» и тратить деньги, им заработанные. А мы с Сашей познакомились в 14 лет, развивались параллельно. Зарабатываем оба, бюджет у нас общий. Но глава семьи – Александр. За ним последнее слово, когда речь идет о принятии серьезных решений.
Причем Саша меня так разбаловал, что в совместных поездках, например, я никогда не думала, куда идти, кому давать билет. И когда вдруг оказалось, что мне одной надо было лететь на съемки, я чуть не опоздала на самолет. В Швейцарии было дело: несмотря на то, что вип-зал, ты, оказывается, сам должен следить, когда объявят твой рейс, и идти на самолет. А я все сидела ждала, чтобы за мной кто-то пришел и за руку на борт отвел.
Хорошо, парень из съемочной группы, обнаружив, что меня нет в бизнес-классе, поднял тревогу: «Срочно объявите, что мы ее ждем». Тогда уже я отреагировала. Увидев меня, мой спаситель сказал: «Я понял, что, если мы прилетим без тебя, твой муж меня в этом же самолете и оставит». Так что я за мужем. И мне это состояние очень нравится.
Но когда муж и дети заняты делом, у меня тоже есть возможность, например, встать на коньки. Вот когда я пела в «Двух звездах» с Николаем Носковым, в глазах Александры был ужас: «Мама, я хотела быть актрисой и телеведущей. Это что же мне теперь, еще и певицей быть?» А на днях мои дочери побывали на тренировке, увидели, чему я научилась, и сказали: «Не зря ходишь».
– А что для вас главный стимул?
– Когда родила старшую дочь Настю, которой сейчас 20 лет, и лежала в палате, затянутая в бандаж, нянечка меня отчитывала: «Опять Катерина не ела сахар! В чем дело?» «Вы знаете, у меня молодой и талантливый муж. Мне нельзя полнеть», – отвечала я. Муж – вот мой стимул, хочется быть ему интересной. Не знаю, гордится ли он моими успехами. Но я его работами – точно.
– Не страшно играть роль после Софи Лорен?
– Помню, на генеральном прогоне со зрителями ко мне подошла наш продюсер: «Теперь я спокойна. Люди выходили и говорили: «У нас есть своя Софи Лорен». Я, конечно, не претендую… Но слышать такое приятно.
В спектакле «Сыновья его любовницы» речь идет об общечеловеческих ценностях. И хотя это Италия, 68-й год, подобные страсти могли кипеть в любой стране в любое время. Мужчина в карьере, весь из себя звезда, каждый раз отказывался брать ее на съемки, потому что заводил романы со своими партнершами. Но почему-то после того, как те выдаивали его, он приползал именно к ней – к любимой женщине, которой нужны не деньги, а он сам. Почему молодые девушки так гоняются за состоявшимися мужчинами? С ними не надо проходить через «огонь и воду». «Пришла на все готовое», как говорит одна моя подруга.
Я очень люблю этот спектакль. Еще в прошлом году сыграли премьеру, а через неделю мой партнер Александр Дедюшко погиб в автоаварии. Мы решили сохранить постановку – в память о Саше. И теперь готовим вторую премьеру. Найти другого актера в возрасте 45 лет, который мог бы потянуть этот материал, оказалось очень тяжело: либо старше, либо младше, либо спились, либо... В итоге поиски увенчались успехом: сейчас со мной репетирует актер из театра сатиры Игорь Лагутин, знакомый зрителям по сериалу «Закон и порядок».

Дочь в 3 года выучила гимн

 

У вас не стало меньше друзей после того, как вы получили диплом психолога?
– Знакомых у меня всегда было предостаточно, а людей, на которых можешь положиться, много не бывает. У меня есть подруга, с которой мы видимся очень редко. Но когда она оставляла мужа, пришла именно ко мне. И я знаю, что в любое время могу ей позвонить. Смешно, но с днем рождения мы поздравляем друг друга где-то через полгода, причем в один день дарим друг другу подарки – чаще видеться просто не получается.
Я стала меньше тратить себя на посторонних. Зачастую бывает, что, входя в чье-то положение, обкрадываешь близких. Хватит, я научилась отвоевывать личное пространство, чтобы побыть с теми, кто нужен мне, чтобы лишний раз позвонить маме…
– Вы откатались два часа, а пьете лишь зеленый чай. Разве не надо восстановить силы?
– После тренировки не ем. Надо держать себя в особой форме, иначе мой бедный партнер долго не продержится.
– Узнаете в отношениях, которые установились между дочками Настей и Сашей, свои с сестрой? (Сестра Кати – известная модельер Виктория Андриянова. – Авт.)
– У нас разница в возрасте меньше: не 12, а 6 лет. Но в том, как нежно, трепетно относятся друг к другу мои дочери – узнаю, особенно сейчас, когда Настя уехала в Лондон… Нам ее очень не хватает, но больше всего, мне кажется, скучает папа. Говорит мне: «Как хорошо, что у нас есть Александра! А то пришлось бы еще кого-нибудь рожать».
– Но и Александра, я так понимаю, тоже часто вне дома?
– Саша ездит на сборы, у нее тренировки 5 дней в неделю. Спорт стал образом ее жизни. С огромным вниманием наблюдали за нашими достижениями на Олимпиаде. Когда за теннисом следили, я болела за Дементьеву, Саша – за Сафину. А Александра сказала: «А мне все равно. Главное, что победит Россия!»
Очень мы переживали за художественную гимнастику. Показательное наказание, которое придумали перед Олимпиадой для Ирины Винер, нас крайне возмущало. Я отдала ребенка в руки профессионала. Я знаю, как девочки бегут к Ирине Александровне, как они ее искренне любят. Она же из разных концов страны привозит этих девчонок, ставит на ноги и делает из них чемпионок. В школе олимпийской подготовки дисциплина строжайшая. Заметили, что девочки-гимнастки, стоя на пьедестале, не просто открывали рот? Моя дочь в три года знала новые слова гимна и, получив первую медаль, спала с российским флагом под подушкой!
В этом смысле за воспитание Саши я спокойна. Она боец, упорная в том смысле, что пока не сделает, с ковра не уйдет. Кстати, я ее часто вспоминаю сейчас, тренируясь на коньках. Как же она пашет! Каждый день по четыре часа! Меня спрашивают: «А вы ее не заставляете?» Ее заставишь!.. Приходит из школы, обедает, делает уроки – и на тренировку, после которой спать.
Сейчас она во второй класс пошла, и нас уже предупредили: «Так, родители, ваша дочь учится в серьезной спортивной школе. Пожалуйста, не мешайте ребенку, она обязательно должна получить здесь звание мастера спорта. Иначе у вас то фотосессия, то премьера, то модный показ». В общем, нам сказали, чтобы мы не сбивали ее с выбранного пути.

 

 

 

                                                                  Опубликовано на сайте: 03.09.2008

 

http://www.sobesednik.ru/person/strighenova_zamughem/

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.