Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Екатерина Одинцова: Личную тему я закрыла...


Вы здесь: Главная / Интервью / Екатерина Одинцова: Личную тему я закрыла....
(количество просмотров: 65)

   


Екатерина Одинцова: Личную тему я закрыла...

 

Автор : Филиппова Татьяна

 

Она даже чем-то похожа на жену красноармейца Сухова, которую он видел в своих мечтах посреди раскаленной пустыни: с полуулыбкой, спокойная, излучающая здоровье. О здоровье и не только мы с Екатериной и поговорили.

– Вы ведете программу «Вся правда о здоровье». Зачем такая, как вы, – яркая, молодая, вдруг взялась за передачу, которую смотрят, судя по рейтингам, в основном люди старшего возраста?
– В детстве я очень хотела быть врачом. Став постарше, даже ходила на курсы юных медсестер. И в общем-то собиралась в медицинский, как и моя младшая сестра. Но оказалась в химическом вузе. А интерес к медицине остался. Я считаю, что здоровье – это фундамент нашей жизни. И человеку, чтобы быть счастливым, нужно в первую очередь быть, по моему мнению, здоровым. Не зря же говорят: было бы здоровье, а остальное приложится. 

– Знаю, что несколько лет назад вы попали в серьезную автоаварию. Тот случай тоже связан с вашим интересом к теме здоровья?
– Если до аварии я о здоровье серьезно не задумывалась, то после нее убедилась, что надо не только слушать врачей, но и самому кое-что в медицине понимать, чтобы контролировать ситуацию.

– К вам на передачу приходят гости, рассказывают свои истории. Какая из них вас больше всего затронула?
– Первая – про женщину, потерявшую единственного взрослого сына. При помощи экстракорпорального оплодотворения после многих лет усилий она смогла родить дочь в 52 года! Когда медицина делает человека настолько счастливым… в этом уже есть что-то божественное. Конечно, важно не только родить ребенка, а и вырастить, увидеть внуков, но мне кажется, у них с мужем теперь есть стимул жить долго. Еще одна потрясшая меня история произошла с мальчиком. В подростковом возрасте он переболел гриппом, который дал осложнение на глаза. Он ослеп. Родные вовремя сняли его с подоконника, когда он хотел покончить с собой. Однажды его мама совершенно случайно где-то на автобусной остановке услышала, какие замечательные доктора работают в НМТК «Микрохирургия глаза». Они поехали в Москву, и зрение мальчику восстановили. Это истории преодолений.

– Катя, мы с вами договаривались не говорить об отце ваших детей Борисе Ефимовиче Немцове, но один вопрос я все-таки задам: вам тяжело было доказывать, что вы и без него чего-то стоите?
– Никакого внутреннего конфликта у меня тут не было. Все подобные предвзятые моменты возникали только у тех людей, которые меня знали первый час. Дальше ничего доказывать не приходилось, мои дела и поступки говорили сами за себя. Как говорится, делай, что должно – и будь что будет. Зачем тратить свои силы на то, чтобы что-то доказывать? Этот человек был частью моей жизни, и я должна принимать данный факт со всеми плюсами и минусами.

– Так все-таки вашей профессиональной карьере статус его неофициальной жены мешал или помогал?
– Любому человеку, если он сам из себя что-то представляет и готов работать с утра до ночи, ничего не может ни помочь, ни помешать. Каждый человек, если он, конечно, хочет, в жизни добивается того, на что он реально способен. На каких-то этапах влияние со стороны возможно, но глобально – нет.

– А красивой женщине, да еще блондинке, тяжелей идти по жизни вперед или проще?
– Хм… Очень философский вопрос. В работе внешняя привлекательность скорее помогает. Симпатичной женщине проще реализовать себя во многих сферах – например на телевидении. А в личной жизни внешность – это своего рода рекомендательное письмо, которое имеет значение только в момент встречи. Дальше – без гарантии. Со стороны кажется, что привлекательная женщина должна иметь больше поклонников, но не все так просто. Если сравнивать мою личную жизнь с личной жизнью моих подруг… Порой те девушки, которые не считают себя красавицами и не являются такими в глазах окружающих, имеют гораздо больше стимулов в этой сфере самоутвердиться. И их личная жизнь гораздо более бурная, разнообразная и насыщенная, чем у меня. Но я сознательно не занимаюсь ее обустройством, так как считаю, что у меня все гармонично – есть дети и работа.

– Вы с вашим 13-летним сыном Антоном уже не один раз выступали в творческом тандеме. Последний раз я видела вас вместе в передаче СТС «Модное кино», где он давал убедительные советы зрителям.
– Поначалу я брала его с собой скорее для моральной поддержки, потому что он очень мудрый парень, и хотя его взгляды часто не совпадают с моими, я порой спрашиваю у него совета. А сейчас журналисты стали приглашать его уже без меня, им нравятся его нестандартные, совсем взрослые суждения. Антон философ по складу характера. Любит долго рассуждать на любые темы. Дина совсем другая – строгая, лаконичная. Скажет – как отрежет.

 

                                                                  Опубликовано на сайте: 24.12.2008

http://www.sobesednik.ru/interview/odintcova_49_2008/

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.