Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Мария Бутырская


Вы здесь: Главная / Биографии / Мария Бутырская.
(количество просмотров: 83)

   


Мария Бутырская

( 29.06.1972 года )

Россия (russia)

Маше Бутырской, чемпионке мира в одиночном катании, двадцать семь лет. Она первая из русских фигуристок поднялась на высшую ступень мирового пьедестала в одиночном катании. Под нее "косят" многое фигуристки - стригутся и красятся, как она. А тренеров спрашивают: сколько у вас Маш Бутырских?

 

Автор: Дмитрий Трушин

Сайт: People's History

Статья: Журнал "Карьера" No.12, декабрь 1999

 

На самом деле Маша Бутырская - единственная и неповторимая. Хотя бы в своем фантастическом упорстве.

Маше очень долго не везло: стоило ей начать заниматься с тренером, как с ним что-то непременно случалось.

Ирина Нифонтова, первый тренер Маши, ушла в декрет. Следующая, Елена Водорезова,- тоже. Машу перекинули к Галине Василькевич. Но той было не до амбициозной девочки. Тренировки без конца отменялись, тренер и ученица возненавидели друг друга. В 14 лет Машу выгнали из ЦСКА: Василькевич убедила всех, что Маша "неперспективная, неспособная, плохо тренируется"...

Это была катастрофа. Школа, как у всех спортсменов, запущена. Кроме как кататься Бутырская не умела ничего. Без тренировок она теряла форму, поправилась на пять килограммов.

Но Маша не сдавалась. Она сама выбрала себе тренера - динамовца Владимира Ковалева. Работала как заведенная и наконец "восстановилась". Тут Ковалев собрал ребят. "Я хочу много денег и "мерседес",- сказал и уехал в Грецию. Остался бы, считает Маша, имел бы гораздо больше.

Тогда Маша пошла к знатоку техники фигурного катания Виктору Кудрявцеву. Он посвятил ее во всякие технические мелочи и секреты. И вроде бы все получалось на тренировках, но на соревнованиях Машу преследовал злой рок. Про нее говорили: "На тренировках королева, а на соревнованиях посредственность". "Брось, ну не дано тебе..." - советовал Кудрявцев. Ей даже предлагали поехать в США - работать клоуном за копейки.

Но Маша все для себя уже решила. Она ушла к Елене Чайковской. Уже через год Бутырская стала чемпионкой Европы и заняла третье место на чемпионате мира. Еще год - опять первая в Европе. В том же сезоне Мария Бутырская стала чемпионкой мира.

Маша говорит: секрет ее успеха в том, что она никогда никому не подражала. "Я на льду видела всегда только себя, только Машу Бутырскую".

Дата публикации на сайте: 12.12.2000

http://www.peoples.ru/sport/fskating/butyrska/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.