Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Мария Бутырская - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Мария Бутырская - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 88)

   
Другие статьи по теме



 

Мария Бутырская


 

( 29.06.1972 года )

Россия (russia)

Мария Бутырская родилась 28 июня 1972 года в Москве. Рост - 160 см. Первая российская фигуристка, ставшая чемпионкой мира в одиночном катании (1999 год).

 

 

«Танцы на льду - это приговор»

- Я бы вам порекомендовала зеленый чай с лилией, - подошла к нам с Марией официантка в кофейне на Садовой-Кудринской.

- С лилией? - переспросила фигуристка. - Ну давайте с лилией.

Не знаю, как Маше, а мне сразу вспомнился ее номер с Сергеем Галаниным в «Танцах на льду». Под песню из «Трех мушкетеров» - «Был в графском парке старый пруд, в нем лилии цветут...». Маша, прямо как в кино, падала на колени, откидывала волосы... Увы, судьи не оценили романтический образ. И в раздевалке чемпионка дала волю эмоциям: «Корячишься тут на льду, а они тебе - 3,5!» После этого тура пара Бутырская - Галанин выбыла из телешоу. Мария расстроилась до слез и ушла за кулисы...

Сергей Галанин в недавнем интервью «Комсомолке» недоумевал: «Бутырская так и не поняла, что это шоу, а не Олимпийские игры!» И не только он - Машины эмоции удивили многих: мол, неужели она собиралась соревноваться всерьез?! А чему удивляться? Да, собиралась. И это естественно для человека, который всю жизнь только это и делает - соревнуется. Никого ведь не удивляет, что актеры на льду играют роль перед телекамерами, а не прыгают аксели.

- У нас, наверное, на всю жизнь останется привычка соревноваться. Во всем, со всеми. Мы, фигуристы, занимаемся этим с 5 лет! - объясняет мне Маша. - Видимо, «Танцы на льду» - проект не для меня. Не для человека, который воспитан в спорте. До такой степени я огорчена, что хочется вообще забыть об этих съемках... Там собрались вместе лучшие фигуристы. И для нас это все равно были соревнования, и нам хотелось, чтобы оценивали нас по-честному.

- В спорте честнее?

- Намного! Там всегда знаешь, что сделала лучше, а что - хуже. И понимаешь, какое твое место. Здесь было очень сложно.

- Говорят, Майе Усовой вообще «Скорую» вызывали, когда они с Иваром Калныньшем первыми выбыли из «Танцев...»?

- Нет, такого не было! Расскажут же! - искренне рассмеялась Маша. - Она очень переживала, конечно. Но кто же знал, что так распределят партнеров! Почему нас не спросили: «Маша, а кого бы ты хотела?» Нет, что досталось, то досталось. И ковыряйся с ним как хочешь!

- В одиночном катании вы с детства привыкли быть одна на огромном льду, перед зрителями и судьями. Это тоже повлияло на характер?

- Скажу вам честно: в одиночном катании остаются самые способные, талантливые, самые смелые и работоспособные. Это естественный отбор. Все детишки начинают с одиночного катания, лучшие там и остаются. А кто не умеет прыгать - тех отправляют в танцы на льду. Для нас в детстве это звучало как приговор! Если отправляли в танцы - это была трагедия! Я горжусь, что занималась именно одиночным катанием. Значит, я действительно талантливый человек.

Быть один на один со льдом, публикой и судьями - это лучше, чем кататься в паре и от кого-то зависеть. Я всегда прекрасно знала: все, что ни случиться, зависит только от меня. Все ошибки - мои.

- В жизни и эта привычка осталась?

- Конечно. Вся жизнь зависит от меня. Нет партнера! Ты сам для себя стараешься. Хочешь, работаешь - значит, получится.

- Чему вы успели научить артистов и музыкантов за месяц-полтора тренировок?

- Да много чему! Не только кататься на коньках. Каждый из нас, фигуристов, заставлял этих людей работать. Они же не понимают, что такое физическая работа! Хи-хи, ха-ха, щас мы все сделаем!.. Думаю, они хотя бы поняли, каково это - завоевывать медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Может быть, больше уважения к нам появилось и у зрителей.

Дата публикации на сайте: 02.10.2006

http://www.peoples.ru/sport/fskating/butyrska/interview.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.