Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Эшли Джадд


Вы здесь: Главная / Биографии / Эшли Джадд.
(количество просмотров: 54)

   
Другие статьи по теме


(19.04.1968 года)

США

Автор: Рональд Риннинг

Статья: Журнал Premiere, январь-февраль 2000

В новом фильме Двойной просчет Брюса Бирсфорда 31-летняя Эшли Джадд играет женщину, которую ложно обвиняют в убийстве мужа. Для актрисы это очередная попытка стать настоящей героиней фильмов действия. Эшли Джадд, конечно, не Клинт Иствуд в юбке, но если она и дальше будет продолжать играть сильных женщин, в одиночку мстящих своим обидчикам (ее предыдущим фильмом был Целуй девушек, где она выслеживала маньяка), то скоро она сможет потеснить голливудских супергероев-мужчин.

 

Я решила сниматься в Двойном просчете, потому что моя роль здесь отличается от тех, которые обычно предлагают женщинам в Голливуде. И в Двойном просчете, и в Целуй девушек я могла себе позволить быть очень разной, а не просто сыграть хорошую девушку или грустную девушку. И потом сама тема мести несет в себе большой энергетический заряд.
С самого начала роль в Двойном просчете была предложена Джоди Фостер, она подписала контракт со студией Paramount и шесть месяцев готовилась к съемкам, пока беременность не заставила ее отказаться от работы. Так Джадд повезло - благодаря этой роли она попала в список самых высокооплачиваемых звезд Голливуда.
Несмотря на то, что в фильме есть автомобильные гонки, погони и перестрелки, все это не показалось физически сложным Эшли, которая помешана на адреналине: Мне разрешили выполнить все трюки самой, после того, как я долго об этом упрашивала, хотя категорически запретили прыгать с крыши здания школы. Они знали, что я буду настаивать, и сняли эту сцену втихую с каскадершей, пока меня не было на съемках.
Соперничество с партнером по фильму Томми Ли Джонсом было еще одним дополнительным стимулом - их герои поначалу враждуют, а потом он понимает, что она невиновна и встает на ее сторону. Что Эшли думает о Джонсе, который считается трудным актером? Она считает, что его грубость преувеличена: Мне никто не поверит, но Томми Ли Джонс на самом деле очень стеснительный человек. И вежливый. Я испекла ему пирог на день рождения, а он за это назвал меня мадам.
И хотите верьте, хотите нет, но в сцене, где герои Джадд и Джонса тонут в машине в океане, они тонули без каскадеров: Нам построили специальный контейнер, в котором вода все время должна была нагреваться, чтобы мы не замерзли. Но что-то у них не получилось, и мы ужасно продрогли.
Еще тяжелее ей далась сцена, где она должна лежать в закрытом гробу, куда ее засунул муж (его играет Брюс Гринвуд): Я весь день потом рыдала. Может, еще и потому, что эта сцена снималась последней и нужно было расставаться со съемочной группой. Но и сама по себе необходимость неподвижно и долго лежать в гробу напомнила мне о смерти.
В отличие от других знаменитых актеров, в жизни Эшли Джадд похожа на своих героинь. Она современная, сильная, умная и независимая женщина, с которой лучше не шутить.
Я -выросла, наблюдая женщин, которые всегда делали только то, что они хотят и когда хотят, - рассказывает актриса, слава которой только недавно затмила популярность ее поющих родственниц - матери Наоми и старшей сестры Уайноны. До того, как ее мать и сестра стали звездами кантри-музыки, семья была очень бедной и переезжала из дома в дом в Кентукки и Калифорнии. За 13 лет Эшли ухитрилась сменить 12 школ.
В детстве она находила спасение в мечтах: Я часто разговаривала с выдуманными друзьями, и моя мать мне этого не запрещала. Наоборот, она говорила, что наше воображение может стать вдохновением в работе и жизни. Я могла, например, прочитать книжку о какой-нибудь девочке и представлять, что я - это она. Так что я никогда специально не собиралась становиться актрисой, я жила с этим с детства.
Эшли отказалась смотреть телефильм о своем детстве Наоми и Уайнона: Любовь может построить мост, основанный на автобиографии матери (кстати, отчима Эшли там играет ее партнер по Двойному просчету Брюс Гринвуд). Этот фильм не имеет никакого отношения к моему настоящему детству. Он представляет мнения многих людей - сценаристов, продюсеров, режиссеров, телевизионных начальников. Книга моей матери была упрощена для телевидения и поэтому не имеет ко мне никакого отношения. Когда эта автобиография вышла, Эшли и Уайнона шутили, что им теперь надо сесть и написать свою книгу, которая называлась бы Правда. Несмотря ни на что, им приходилось ради промоушна телесериала ходить на ток-шоу и давать интервью: Я ходила на шоу Опры Уинфри, чтобы помочь матери промоутировать фильм и даже согласилась быть в нем голосом за кадром, потому что знала - для моей матери это очень важно. И когда мне приходилось что-то приукрашивать или врать, я мысленно себе говорила: Награда за это ждет тебя на небесах.
Бросив университет Кентукки, где она изучала французский, Эшли в 1992-м поехала в Голливуд и после первой же пробы получила роль в фильме Каффс с Кристианом Слэйтером. После работы на телевидении (сериалы Сестры и Звездный путь: Следующее поколение) она обратила на себя внимание в фильме Руби в раю (1993), затем номинировалась на премию Эмми за исполнение роли Мэрилин Монро в телефильме Норма Джин и Мэрилин. После этого она сыграла пару примерных жен в картинах с сильным актерским составом (Время убивать с Мэтью Макконехи и Схватка с Вэлом Килмером), появилась в нескольких независимых фильмах (самый известный - Саймон Берч) и наконец исполнила главную роль в хите Целуй девушек.
Есть фильмы, в которых я отказываюсь сниматься, хотя знаю, что после выхода они соберут тонны денег, - говорит Эшли о своих карьерных маневрах. - При выборе роли я в первую очередь руководствуюсь желанием весело провести несколько месяцев на съемках, а не тем, сколько прибыли принесет фильм. Я и так довольна своей жизнью, поэтому играю только ради удовольствия.
После того, как в 1993-м дом Эшли в Малибу сгорел, она поселилась недалеко от матери и сестры в Нэшвилле, в доме постройки 1819 года, который долго ремонтировала. Я знаю, как слава и поклонники могут испортить твою жизнь, - рассказывает Джадд, которая в сентябре пережила стресс, когда к ней в дом забрался фанат. - Поэтому и живу не в Лос-Анджелесе, а в Нэшвилле, подальше от шоу-бизнеса. Мой дом защищает меня от собственной популярности. Кстати, я абсолютно согласна с Одри Хепберн, сказавшей: В мире нет ничего, что природа не смогла бы вылечить.
Расставшись сначала со своим партнером по Времени убивать Мэтью Макконехи, а потом с певцом Майклом Болтоном, Эшли теперь встречается с 26-летним гонщиком Дарио Франкитти. Они пока не собираются жениться, и Эшли говорит, что выйдет замуж только за человека, который до брака согласится пойти с ней на так называемое добрачное собеседование: Там люди рассказывают друг другу вещи, которыми не делятся за ужином или фильмом, - о своих мечтах, желаниях и страхах. Знать такие подробности о человеке, с которым собираешься провести остаток жизни, просто обязательно.

 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/judd/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.