Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Лора Буш


Вы здесь: Главная / Интервью / Лора Буш.
(количество просмотров: 69)

   


Лора Буш

 (1946)

США (usa)

Почему первая леди Америки не занялась собственной карьерой? Как она влияет на мужа-президента? Что Лора Буш думает о Людмиле Путиной? Об этом рассказывает неофициальный биограф Лоры Буш.

 

 

Почему первая леди Америки не занялась собственной карьерой? Как она влияет на мужа-президента? Что Лора Буш думает о Людмиле Путиной? Об этом корреспонденту "Известий" Илоне ВИНОГРАДОВОЙ рассказывает неофициальный биограф Лоры Буш, автор книги "Идеальная жена", ставшей бестселлером в Америке, журналистка "Вашингтон пост" Анн ГЕРХАРТ.

- Книга "Идеальная жена" основана на всех ваших предыдущих интервью с Лорой Буш, а также на вашем путешествии по Техасу, где живет семья Буш. Почему Лора отказалась от сотрудничества с вами в работе над книгой? Получили ли вы какой-нибудь неофициальный отклик от семейства Буш после того, как книга вышла в свет?

- Три года я наблюдала за первой леди - писала о ней в "Вашингтон пост", несколько раз брала у нее интервью, путешествовала с ней по Штатам и за границу. Не могу ответить, почему Белый дом не разрешил ей сотрудничать со мной. Это вы у них спросите. Могу лишь сказать, что нынешний Белый дом очень дисциплинирован в смысле выдаваемой информации, и они противостоят любому формату, если не могут полностью его контролировать.

Что касается отклика, то напрямую из Белого дома я ничего не получала. Но в интервью "Лос-Анджелес таймс" Лора Буш сказала, что книги она не читала и не собирается читать, тем не менее знает, что в ней есть "ошибки". Я тогда еще подумала, что это самое необычное заявление из уст бывшего библиотекаря и книгочея - критиковать книгу, которой не читал!

- Почему, будучи хорошо образованной, интеллектуальной и состоятельной женщиной, как вы ее описываете, она всю энергию вкладывает только в Джорджа Буша, как бы обделяя себя? Вы объясняете это только отсутствием политических амбиций?

- Замечательный вопрос. С одной стороны, она терпеть не может, когда ее называют "консервативной, традиционной", с другой - она определенно забросила свою карьеру, с тех пор как вышла замуж за Джорджа Буша, даже еще до рождения детей. Однажды она сказала мне: "Быть его женой - это для меня самая важная работа".

Она интроверт по натуре, не любит быть в центре внимания. Из-за этой ее скромности она не обращает на себя внимания, даже тогда, когда действительно его заслуживает. В этом смысле она нетребовательная и, как бы сказать, непробивная.

- Если сравнить Лору Буш со следующей потенциальной первой леди - Терезой Хайнц-Керри, готовы ли американцы принять по-настоящему независимую женщину, как она?

- Мне кажется, американцы разделились бы на два лагеря. Точно так же, как они делятся на демократов и республиканцев. Для тех, кто предпочитает видеть первую леди женственной, незаметной и осторожной, как Лора Буш, Тереза будет слишком яркой. Тем же, кому по нраву женщины, прямо высказывающие собственное мнение, откровенность Хайнц покажется освежающей. Мне - так точно. Она талантлива, самодостаточна, бегло говорит на пяти языках, активная филантропка. Но эта откровенность дорогого может стоить ее мужу. Есть неоднозначные темы, ну, например, однополые браки, а она и в этом вопросе очень откровенна.

- Что вас больше всего поразило в Лоре Буш?

- Ее самоуверенность. Она отдает отчет в том, кто она, и четко знает, что хорошо для нее и ее мужа. Почти что никаких сомнений в себе. И еще: когда она что-то делает, полностью отдается этому.

- А что разочаровало?

- То, что я уже сказала, - она непробивная. У нее, как у первой леди, есть шанс оказать огромное влияние на ход событий. История рассудит, настолько ли она эффективна в своей роли, насколько могла бы быть. Но она сильная и надежная жена, он ее называет "скала". И это, как она говорит, самое важное для нее сейчас, когда президент испытывает невероятный стресс и принимает порой мучительные для него решения.

- Вы когда-нибудь спрашивали Лору о нашей первой леди - Людмиле Путиной? Что она о ней думает?

- Они вроде бы очень дружны. Госпожа Буш ездила в Петербург, чтобы посетить книжную ярмарку госпожи Путиной, устроенную по тому же принципу, что и книжная ярмарка Лоры Буш в Техасе и Вашингтоне. Кажется, им нравится вместе проводить время. Я знаю, что вроде бы Путины собираются провести этот уик-энд на ранчо в Кроуфорде.

- Вы пишете, что Лора повлияла на Буша, заставила его увеличить расходы на некоторые образовательные программы (на развитие раннего детского чтения, например). С вашей точки зрения, какую еще помощь могла бы оказать первая леди американцам?

- Она могла бы быть более настойчивой в реализации некоторых своих проектов. Например, она говорит: надо поддерживать молодых людей, решивших стать учителями (у нас, в Штатах, их не хватает). Все мы согласны с тем, что хорошее образование - основа общества. Но учителям по-прежнему мало платят. Поэтому мало кто из молодых выбирает для себя карьеру учителя. Лора Буш могла бы посодействовать в увеличении учительской зарплаты. Но она сейчас больше занята тем, что защищает мужа от критических нападок.

- Что она любит читать? Какие ее любимые авторы?

- Одна из ее самых любимых книг - "Братья Карамазовы" Достоевского.

- Вам, как журналисту, интервьюирующему Лору Буш, что было труднее всего?

- Она настолько закрыта в проявлении своих чувств, что у меня ушло много времени на то, чтобы понять, какая же она на самом деле. Я добилась своего, но при этом чувствовала себя археологом, просеивающим слои грязи, чтобы добраться до черепка, по которому можно воссоздать картину в целом.

- Насколько мы знаем в России, американцы очень пекутся о своем психическом здоровье. Только если мы в России привыкли всем - и хорошим, и плохим - делиться с близкими друзьями, вы идете изливать душу к психоаналитику. У Лоры Буш есть психоаналитик?

- Точно не знаю. Не думаю, что есть. Лора - как вы, русские: у нее есть очень близкие подруги, которые навещают ее в Белом доме. Ее лучшая подруга - женщина, с которой они дружат с 8 лет. Она ее поверенная, ее наперсница, но она не психотерапевт.

- Один из основных слоганов президентской кампании Буша - "Поддержим молодые семьи". Сейчас повсеместная тенденция - не узаконивать отношения, жить в свободном браке. Как госпожа Буш к этому относится? Позволила бы своим дочерям жить в свободном или однополом браке, если бы они того захотели?

- Она решительно поддерживает своих дочерей. И позволяет им делать все, что могло бы сделать их счастливыми, даже если в результате они попадут на первые полосы "желтой" прессы.

- Как вы думаете, американцы получили такого президента, которого заслуживают? Сейчас, как вы знаете, имидж Америки испорчен...

- У нас есть пословица: "Избиратели сказали свое слово". Но, как вы знаете, выборы 2000 года были первыми за многие десятилетия, когда человек, набравший больше голосов, - Эл Гор - не победил, потому что проиграл избирательные голоса во Флориде. Могу сказать вам, так как провожу много времени в поездках по Америке, освещая праймериз демократов, что последние решительно настроены на поражение Буша. Многие американцы говорят, что им стыдно за Буша, что он использует свою власть так, что это делает Америку уязвимой.

- А Лоре Буш хочется, чтобы ее муж выдвигал свою кандидатуру на второй президентский срок?

- Да.

- Ей нравится жить в Белом доме?

- Нравится. Вот еще что меня в ней восхищает: она берет максимум из того, что дает ей жизнь в Белом доме. Она хорошо изучила историю Белого дома, в целом института президентства Соединенных Штатов. И в то же время она старается не быть изолированной от нормальной жизни, живя там, часто приглашает друзей, сама выходит в свет в Вашингтоне и Нью-Йорке - театры, опера и балет, художественные галереи. Она это любит.

- Собираетесь ли вы написать еще чью-нибудь биографию? Если да, то кто станет вашей следующей "жертвой"?

- В ближайшее время точно нет. Я рада, что вернулась к своей работе в "Вашингтон пост".

Дата публикации на сайте: 09.03.2004

http://www.peoples.ru/family/wife/bush_lora/interview.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.