Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Эвелина Висвальдовна Бледанс


Вы здесь: Главная / Биографии / Эвелина Висвальдовна Бледанс.
(количество просмотров: 73)

   


 

Эвелина Висвальдовна Бледанс

( 01.01.1969 года [Ялта])

Россия (russia)

В 1991 году Эвелина окончила институт и как лучшая выпускница была направлена на стажировку по классическому американскому мюзиклу в Театральном центре Юджина О'Нила (США).

 

 

Приз за лучшую женскую роль в рекламе Starway (Каннские Львы-2000)

Детство

Хотя по паспорту Эвелина Бледанс - русская, на деле - гремучая и взрывоопасная смесь польских, украинских, латышских, русских и французских кровей. Ее бабушка по маме - латышка немецкого происхождения, а папа Висвалдис Карлович - чистый латыш.

Кстати, удивительно, но имя и фамилия актрисы - настоящие. Оказывается, что упоминание фамилии Блёданс (в разных источниках - Бледанис, Бледа и Бледанш) впервые встречается 600 лет назад - в "Хрониках немецкого ордена меченосцев".

С именем актрисы произошла почти анекдотическая история. Родители хотели назвать свою дочку Настей, и уже почти назвали, но судьба тут же внесла свои коррективы. Правда, в данном случае она выступила в лице ялтинской акушерки тети Ганны, которая подхватила голосистое дитя на руки, подняла повыше, и придирчиво осмотрев будущую звезду справа и слева, скептически вопросила: "Та ты шо?!… Ну, и яка ж це Настя?!.." Потом еще раз изучающе взглянула на младенца и абсолютно уверенно заявила: "Нет, це не Настя!.. Ось побачьте… То ж Эвелина!..". Молодая мама несостоявшейся Насти так растерялась, что не смогла ни спорить, ни возражать… Так Эвелина приобрела свое звучное имя.

Детство Эвелина провела в Ялте, где в местном Доме пионеров посещала все существующие кружки. Эвелина Бледанс: "Все детство я очень патриотически настроенной барышней. Читала стихи "Здравствуй, школа золотая" и "День пионерии", стучала на барабане, пела в хоре, делала все, что только возможно. Но основное, за что меня ценили и хвалили, было то, как я на шефских концертах с выражением читала стихи...".

Обучение

Мечтая об актерской карьере, поехала поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, где представилась: "Эвелина Висвальдовна Бледанс, 17 лет". Игорь Владимиров, возглавляющий экзаменационную комиссию, весело откликнулся: "Все!.. Уже берем! За одну фамилию…". Конечно он шутил, но фамилия все же в какой то мере помогла поступить в институт.

В институте преподаватели отмечали темперамент и фактурность начинающей актрисы.

В 1991 году Эвелина окончила институт и как лучшая выпускница была направлена на стажировку по классическому американскому мюзиклу в Театральном центре Юджина О'Нила (США).

"Маски-шоу"

По окончании института встал вопрос о распределении. Эвелина очень хотела попасть в "Ленком", к Захарову. Но ее мечтам не суждено было осуществиться, и Эвелина с однокурсниками уехала в Одессу. Там они с нуля организовали театр-кабаре "Сладкая жизнь", который быстро стал самым популярным зрелищем в городе, а Эвелина - его примадонной.

Среди ее однокурсников многие были знакомы с ребятами из "Маски-шоу" и когда Георгию Делиеву понадобилась массовка для съемок "Маски на свадьбе", Эвелине предложили участвовать в хоре девушек.

Делиев оценил незаурядную энергичную актрису, и в серии "Маски в опере" для нее был написан специальный эпизод. В сценарии он был обозначен довольно скупо: девушка играет на флейте, все остальное давалось Эвелине "на откуп".

Это был триумф. Страна получила безусловный секс-символ, а Эвелина попала в штат самого популярного коллектива страны, в прайм-таймы центральных телеканалов, в хиты продаж пиратских видеокассет. "А ведь мы просто прикалывались от души, а в результате получился вариант, который и вошел в фильм" - вспоминает Эвелина.

В знаменитой серии о непутёвой семейке Эвелина создала образ Медсестры, за которой постоянно таскается Папаша. Роль была сыграна с явным с "эротическим уклоном", но очень смешно и изысканно. Супер сексапильный образ медсестры успел стать не только "визитной карточкой" Эвелины, но и навсегда лишил покоя сильную половину российского населения.

Работа после "Масок"

В конце 90-х Эвелина Блёданс ушла из "Масок". Она участвовала в конкурсах красоты, в многочисленных кастингах, пока не оказалась в мюзикле "Метро".

Одновременно Эвелина начала сниматься в кино и на телевидении. Среди ее работ - роли в американских фильмах "Рэд Сквэрз" и "Варвар", а также в комедийном сериале "Автосервис" с Алексеем Булдаковым.

В 2001 году приняла участие в антрепризном спектакле "Даная", где с Кристиной Орбакайте и Анной Тереховой репетировала все женские роли.

В настоящее время Эвелина Бледанс занялась сольной музыкальной деятельностью. Она записала видеоклип на свою песню "Медсестра", где снялись многие артисты из группы "Маски-шоу".

Кстати связь с "Масками" Эвелина Блледанс по-прежнему поддерживает. По приглашению Георгия Делиева она снялась в очередной серии "Маски в казино", где сыграла сразу насколько ролей.

Личная жизнь

Вопреки популярным в народе версиям, муж Эвелины Бледанс - вовсе не Георгий Делиев, и не Борис Барский, и вообще к "Маскам" не имеет никакого отношения. Сама актриса не любит распространяться о личной жизни. "Личная жизнь потому и называется личной, что не является общественным достоянием", - говорит Эвелина.

Фильмография:

1988 ЧП районного масштаба

1991- 2002 Маски-шоу

1993 Итальянский контракт

2000 Варвар - США

2000 Красная площадь - США

2002 Дружная семейка - сериал

2002 Автосервис - сериал

Дата публикации на сайте: 29.11.2007

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/evelina_bledans/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.