Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Юлия Константиновна Борисова


Вы здесь: Главная / Биографии / Юлия Константиновна Борисова.
(количество просмотров: 151)

   
Другие статьи по теме

Юлия Константиновна Борисова

 ( 17.03.1925 года )

Россия (russia)

Она абсолютная максималистка. Милая, обаятельная женщина, наивная в чем-то, а во многих вещах непоколебимая: это Юлия Борисова.

Автор: Артур Соломонов

Сайт: Известия

Статья: В БОРИСОВУ ВЛЮБЛЯЛИСЬ И ПРОДОЛЖАЮТ ВЛЮБЛЯТЬСЯ

 

17 марта юбилей выдающейся русской актрисы Юлии Константиновны Борисовой. Юлия Борисова стала звездой Театра им. Вахтангова в 1950-е годы и проработала в этом театре всю жизнь. Ее постоянным партнером был Михаил Ульянов: они сыграли вместе в спектаклях Город на заре, Иркутская история, Варшавская мелодия, Антоний и Клеопатра и других. С Михаилом Ульяновым встретился с нашим корреспондентом.

Борисова проходит мимо всех театральных дрязг

У Юли была мать большой нравственной силы. Она воздействовала на дочь очень сильно, мощно и создала не идеальную, но очень цельную личность.У нее все подчинено чувству долга. Она сейчас очень увлеклась религией, и это - естественный результат ее пути, ее почти монастырского отношения к работе, к жизни. В Борисовой есть замкнутость, она в свой внутренний мир почти никого не пускает. Поэтому и нет интервью, и не болтается она на телевидении.

У нее очень большая семья - шесть или семь человек: дети, внуки и правнуки. Сейчас она в большей степени служит семье, в меньшей - театру, поскольку получилось так, что она является цементирующим элементом в жизни семьи. А в свое время у нее были так подтянуты тылы, что она отдавалась только театру. Она человек принципиальный, но не вмешивается ни в какие театральные дрязги. Проходит мимо скрежещущих людей, драки, мордобоя - мимо, и всё.

Эта красивейшая, обаятельнейшая женщина осталась вдовой, когда ей было около тридцати пяти лет. И она осталась верна ушедшему мужу! Юлия Константиновна очень долго отмечала день памяти мужа.

При том, что в театре все про всех всегда знают, - и знают даже то, чего нет, но никто не слышал ни слова, ни звука в ее адрес. Хотя в нее, конечно, влюблялись и продолжают влюбляться.

Всех женщин, которых она играет, она защищает. Они не виноваты - никто и ни в чем. Вот героиня Иркутской истории Валька - проститутка. Но Борисова не думала об этом. Ее героини всегда чисты. Помню, как она мне доказывала, что Настасья Филипповна из Идиота - девственница. Я говорю: Ну ты что, какая девственница! Нет, Борисова стоит на своем.

Первый раз я видел Борисову плачущей

Я принят был в театр в 1950 году, а Юлия Константиновна - на год раньше. Тогда в театре сложилась ситуация, которой сейчас просто не может быть: играли только самые крупные, зрелые и пожилые актеры, а молодняк совсем не работал. Я прекрасно помню, как ко мне, тогда секретарю комсомольской организации, пришла Юля Борисова. Я первый раз ее видел плачущей: в театре нечего делать, скучно, грустно.

Но потом Рубен Константинович Симонов переменил ситуацию. Он сделал ставку на молодежь. Был поставлен спектакль Город на заре, объединивший всех молодых - и Юлию Борисову, и Юрия Яковлева, и Михаила Ульянова, и Вячеслава Шалевича, и Василия Ланового.

Следующее движение в нашей молодой театральной жизни - спектакль На золотом дне Мамина-Сибиряка. Спектакль имел громадный успех. После него Юлия Константиновна, как говорят, проснулась знаменитой. Она встала на ноги и стала всю себя отдавать работе в Театре Вахтангова. А потом посыпались спектакли - один интересней другого. Она сыграла Вальку в Иркутской истории. Люди стояли ночами за билетами, записывали на ладонях номерки.

Варшавская мелодия, где мы сыграли в паре с Борисовой, - последний спектакль Рубена Николаевича Симонова. Рубен Николаевич в последнее время плохо себя чувствовал и вел репетиции с усталостью. А этот спектакль... Если бы вы знали, как Симонов хохотал на репетициях, как он был влюблен в пьесу и Юлию Константиновну!

Иногда она упирается рогами, и никак ее не столкнешь, не уговоришь

Юлия Константиновна работала как солдат. Из спектакля в спектакль, из роли в роль. Были замечательные, хорошие роли, были и провальные. Она жила вместе с театром, разделяя его промахи и победы.

А сейчас Борисова без работы сидит. И не потому, что я ставлю какие-то препоны - напротив, я жажду, чтобы она играла. Но она очень избирательна. Недавно нашли для нее неплохую пьесу: ей не нравится. Вообще с ней не очень легко, иногда она упирается рогами, и никак ее не столкнешь, не уговоришь. Но она играет в двух спектаклях.

Напоследок расскажу вам одну историю - может быть, вам станет более понятен характер Борисовой. В 1967 году в нашем театре был поставлен спектакль Виринея. Мне и Юлии Борисовой нужно было в темноте перебежать из одного места в другое. И вот в этой тьме мы рубанулись с ней головами так, что я впервые в жизни увидел, как искры летят из глаз. Значит, ахнулись в темноте лбами - при том, что, понятное дело, мой лоб крепче, чем ее. Другая бы мне устроила скандал - вы представляете, какую актриса, тем более взнервленная спектаклем, может устроить истерику. Но ничего подобного. Ни истерики, ни упреков. Этот случай совсем незначительный, но о ее характере, как мне думается, говорит многое.

Дата публикации на сайте: 18.03.2005

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/yuliya_borisova/history.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.