Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Арина Шарапова: Мама всегда ждет моего приговора


Вы здесь: Главная / Интервью / Арина Шарапова: Мама всегда ждет моего приговора.
(количество просмотров: 65)

   


Арина Шарапова: Мама всегда ждет моего приговора

 

Автор : Заболотских Евгения

 

Арине Шараповой удается нести две телевизионные вахты сразу. Причем и ту и другую – с присущим ей оптимизмом. Она создает телезрителям отличное настроение в «Добром утре» и мягко, но настойчиво защищает участниц «Модного приговора».

 

Я – жаворонок

Арина показывает мне вещицы из разноцветного бисера. Одна из ее поклонниц прислала косметичку, брошь и кошелек.

– Смотрите, какая брошка, – прикладывая милую штучку к груди, улыбается Арина. – И косметичка чудесная. Но главное, что все это женщина сделала своими руками!

– Арина, у вас столько поклонниц. На улице, видно, проходу не дают…
– Знаете, я все же стараюсь делать так, чтобы ко мне не подходили.   Солнцезащитные очки, например, ношу. Зачем тревожить окружающий мир?

– Вот как! Это, наверное, помогает не испортить с утра настроение?
– В жизни еще ни разу не было негатива с утра. Мое домашнее утро всегда доброе. Тут программа «Доброе утро» со мной совпала! Некоторые мои знакомые часто жалуются: я не выспался, у меня глаза опухшие, мне плохо, как же я теперь жить-то буду?! Я – жаворонок и всегда просыпаюсь с радостью. Не ворчу, не ною, не плачу.

– Эта стойкость – качество врожденное или приобретенное?
– Скорее генофонд сказывается.

– Интересно, а когда вы видите перед собой невероятно вкусное и аппетитное блюдо, можете устоять?
– Не совсем… Я очень люблю готовить, особенно овощное рагу, мясо, но сейчас это делаю не очень часто. Только если гостей ждем. А так стараюсь держать диету. У меня на завтрак – геркулесовая каша и чай. Иногда – маленькое-маленькое печеньице.

– И хотите сказать, что овсянка вам не надоела?
– Могу салат утром съесть. Овощной или фруктовый. А иногда пью только чай с кусочком сыра.

– Арина, многие вас помнят как прекрасную ведущую новостных и аналитических программ. Что из событий последнего времени вас особенно потрясло?
– Слабеющий рубль. И повышение стоимости машин. Мне нравится, как комментируют последние события в программе «Прожекторперисхилтон». Все основные новости в стране и в мире освещаются в ней очень иронично, с сарказмом.

– И когда вы успеваете смотреть телевизор? Ведь вы ведете одновременно две программы да еще преподаете социологию в МГИМО…
– Две программы друг другу не мешают. А в МГИМО я сейчас преподаю уже реже. Своего постоянного курса, как раньше, нет. Я не могу позволить себе такую роскошь. У меня очень жесткое телевизионное расписание, а любая работа требует дисциплины. Но совсем бросить студентов я не могу. Прихожу раз в две недели, провожу мастер-класс. Недавно рассказывала ребятам со второго курса об интервью. Мы с ними разбирали, как правильно задавать вопросы, как отвечать на них.

– Что больше всего интересует студентов?
– Спрашивают: «Как попасть на телевидение?» Поэтому я прямо с порога аудитории говорю: «Господа, я не отдел кадров, поэтому без иллюзий».

– И какова реакция?
– Благодарят за честность.


Своих в программу не двигаю

– Когда в программе «Модный приговор» заступаетесь за женщин, решивших измениться, представляете себя на их месте?
– Часто. Наверное, поэтому я и защищаю этих девочек. Думаю: а если бы на ее месте была я?! Как же я могу ее бросить? Но я, как Арина Шарапова, никогда в жизни не захотела бы стать участницей «Модного приговора»!

– Арина, вы противоречите себе!
– Никаких противоречий. Думаете, Анжелика – маркиза ангелов стала бы себя переделывать?

– Увы, я не задавала ей этот вопрос!
– Хотя стала бы, конечно! Она – авантюристка. Понимаете, я в своей жизни не играю в игры «если бы да кабы». Я живу той жизнью, которая существует, и другой себе не представляю. Будучи Ариной Шараповой, я не пошла бы на такую программу в качестве испытуемой, наверное, потому, что всегда чувствовала себя самодостаточной. Зато моя мама, ее подруги ждут, надеясь, что стилисты «Приговора» зададут им образ. Но своих я не продвигаю. Человек может появиться в нашей программе только в одном случае – если у него есть сногсшибательная история, которая покоряет. Если ее нет, ты нам не нужен. Что касается меня, то я работаю в такой сфере, где хочешь не хочешь, но сам меняешь свою внешность, и она все время разная. А к таким играм я отношусь с очень большим скепсисом.


Мы сажаем на шоппинг

– «Вся жизнь – игра» – выражение не про вас?
– Почему же? Я именно так и отношусь к жизни.

– Какую из участниц вам было особенно жаль?
– Одну девушку, которая всю жизнь находится в чудовищной депрессии. Прямо с детского сада. Ее зовут Оля, ей 30–32 года всего. Она рыдала на программе. Конечно, у нее все непросто в жизни, но и у миллионов людей так же. У Оли сестра-близняшка живет в Америке, были бесконечные несчастные романы. Еще, видимо, работу свою не очень любит – она работает в администрации детского сада. Я ей прямым текстом сказала: «Вам в таком состоянии к детям подходить нельзя!» На что она мне ответила: «Да, я знаю!» И эта ее честность, это бесконечное внутреннее несчастье, чистая душа – все это к ней расположило.

– Вы давали ей советы?
– Нет, таким людям нельзя давать советы. С ними надо работать! Переодеть, перекрасить волосы – бросить в совершенно новую ситуацию. Таким людям нужна шоковая терапия, показ того, что у них внутри, прямо с изнанки. Им надо это показать, чтобы они пришли в ужас! Слова не годятся. Оля не верит комплиментам, не верит, что хороша собой, но она правда хороша собой…

– Тут уже, по-моему, к врачу надо обращаться…
– Нет! К врачу не надо! Она здоровый человек. Таких много. Лучше к нам! Врачи сажают на таблетки, а мы – на шоппинг!

 

Опубликовано на сайте: 10.12.2008

 

http://www.sobesednik.ru/interview/sharapova_47_2008/

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.