Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
«История любви» Мун Рита


Вы здесь: Главная / Ваша история / «История любви» Мун Рита .
(количество просмотров: 52)

   

        Я хочу рассказать историю любви самых родных и близких мне людей - моих родителей. Наверное, эта история, скорее, не  о романтической, а о героической любви. Несмотря на тяжелые годы лишений, разрухи и голода в стране во времена их молодости, мои родители смогли сохранить свою любовь до конца своей жизни.

        Мои родители - корейцы. Родились и выросли на Дальнем Востоке в начале прошлого века. Мой отец был коренным жителем Кореи, и в смутные времена, когда в России свершилась Октябрьская революция, он перешел границу и оказался в СССР. Он стал активным участником преобразований в стране, и, будучи партийным агитатором, разъезжал по приморским  рыбацким поселкам и разъяснял простым людям, как надо жить в новых условиях.

        В одном из таких поселков мой отец познакомился с моей матерью, которая была молода, красива, и как все молодые и красивые девушки - беззаботна. На тот момент отцу было уже 28, а матери всего 18. Он влюбился в красивую веселую девушку, а она была горда, что на нее обратил внимание такой серьёзный, образованный и всеми уважаемый взрослый мужчина. Сыграли свадьбу, через год родилась дочь.

        Наверное, именно в связи с непоколебимыми принципами партийного человека, отец через некоторое время был завербован в КГБ в качестве разведчика. Также было важно, что он, помимо русского, в совершенстве владел японским и корейским языками.

В одну из ночей за отцом пришли, и ничего не объясняя ни ему, ни маме, увезли в неизвестном направлении. В те времена это было нормой, тем более для людей, работающих в органах.

          Отец в качестве разведчика был заслан в Японию. Отработав там некий срок, во времена военных действий в Японии он попал в плен. После того, как Япония проиграла в войне, военнопленные были освобождены и отправлены на родину. Во главе СССР в те годы был Сталин, и все, кто возвращался из-за границы, безоговорочно попадали в тюрьму с клеймом «враг народа». Так отец опять попал в лагеря и покинул места лишения свободы только в 1953 году, когда умер «отец народов» Сталин. В общей сложности, со времени, когда он оставил свою семью – молодую жену и новорожденную дочь, прошло 18 лет…

           Моя мама, которая не смела задавать нигде и никому никаких вопросов о том, где ее муж, прождав его много лет, решила, что его уже давно нет в живых.  В это же время  началась великая репрессия всех наций и народностей, населявших Советский союз, в том числе и корейцев, проживавших на Дальнем Востоке. Таким образом, вместе со своими родными моя мама оказалась в Караганде, где они, как умели, старались выжить,  преодолевая все трудности и лишения, выпавшие на их долю. Отец же, вернувшись на Дальний Восток, начал поиски своей оставленной семьи.

Лучшим источником информации в ту пору было «сарафанное» радио, которое  «донесло», что мама вместе со своей семьей была депортирована в Казахстан. С ближайшим другом мой отец отправился в Казахстан на её поиски. И вот однажды, в один прекрасный день, соседи мамы, обогнав идущих по дороге к её дому двух незнакомых мужчин, прибежали к маме и сказали, что вернулся… ее муж… Мама засмеялась и приняла это за шутку, т.к. считала его давно умершим. Но это оказалось правдой!..

Немало было выплакано слез моей мамой, много сказано слов, ночи напролет они не могли наговориться и рассказать друг другу, что им пришлось пережить в разлуке, особенно, моему отцу. Но теперь, несмотря на трудные времена, они были счастливы -  они вместе, и им не страшно ничего!

А потом была свадьба дочери, которую отец не видел 18 лет, а ещё позже родились очень поздние дети: мальчик, мой брат 54 года рождения и девочка - я. Я появилась на свет, когда маме было уже 45, а отцу – 55.  В эти же годы, пройдя трудный период своей жизни, когда КГБ ежедневно вызывал отца и день за днем восстанавливал его честную партийную биографию с первого дня вступления в партию и до возвращения из японского плена, отец был реабилитирован и восстановлен в рядах партии. Но эти допросы для него были уже не страшны, потому что рядом был любимый человек и любимая семья. Мой отец был удостоен звания пенсионера республиканского значения и в конце жизненного пути награжден орденом - 50 лет в партии. 

Я очень счастлива, что у меня были такие родители. Зная о судьбе таких людей, веришь, что есть на свете настоящая любовь!    

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.