Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Любовь Ивановна Виролайнен


Вы здесь: Главная / Биографии / Любовь Ивановна Виролайнен.
(количество просмотров: 92)

   


 

Любовь Ивановна Виролайнен

( 14.01.1941 года [Борисов])

Беларусь (belarus)

Хрупкая блондинка с карими глазами… Более чем в полусотне фильмов снялась эта талантливая актриса, и очень часто она воплощала в кино женский идеал.

 

 

Тяжелое детство

Любовь родилась перед войной в Борисове. Ее девичья фамилия Уроженко (родители белорусы).

Детство Любы было трагичным. Отец погиб в Великую Отечественную на фронте. Мама во время войны партизанила. И Люба вместе с трехлетней сестрой и шестилетним братом жила в землянке. Затем мать вместе с детьми оказалась в концлагере, который был образован немцами в белорусских лесах. Позже ей каким-то образом удалось пристроить детей в разных семьях.

После освобождения из концлагеря мать разыскала своих детей. Любовь Ивановна вспоминает: "Когда она отбирала меня от женщины, у которой я жила, я кричала: "Я не пойду к тебе, ты не моя мама, это моя мама!" Мне тогда было уже лет 5-6… И я помню, как та женщина меня держала и уговаривала маму: "Ну что вы забираете, у нас есть жареная картошка, Люба так любит жареную картошку…".

После войны они жили очень бедно, часто голодали. Любовь Виролайнен вспоминает: "Я ходила в школу голодная, иногда по три дня вообще ничего не ела, но когда меня там угощали, я говорила: "Нет-нет, у меня все дома есть". А учителя-то замечали! И иногда тихонько предлагали: "Возьми бутерброд, ну что ты, посмотри, какой он вкусный!"… А был еще один, совершенно замечательный учитель истории, он говорил: "Знаешь, не приходи завтра в школу! Отоспись". Может быть, думал, что я недосыпаю, может, догадывался, что голодаю, и предлагал отдохнуть…".

Мечта стать актрисой

Когда Люба училась в 10-м классе (тогда они жили уже в Ленинграде), она впервые снялась в кино - в небольшой роли в фильме "На переломе". Получив свои первые деньги, Люба купила белый хлеб. Она вспоминает: "Вместе с братом, сестрой мы ели его на улице, чтобы все видели, как мы хорошо живем - едим белый хлеб. И в этих нищенских условиях родилась красивая мечта - стать актрисой".

Однако попытка поступить во ВГИК провалилась. Как говорит сама актриса: "На мне было старенькое школьное платьице, из которого я выросла. Это настолько меня удручало, я была так "зажата", что ничего не смогла прочитать по программе. И расстроенная ушла".

Театр

Спустя время Любовь Уроженко поступила в студию при ленинградском Большом драматическом театре им. М.Горького, которую окончила в 1965 году. С этого же года она стала актрисой БДТ. В то время Георгий Александрович Товстоногов доверял ей очень интересные роли, даже комедийного плана, какие потом уже ни в кино, ни в театре актрисе не предлагали.

В 1969 году Любовь покинула этот театр, став актрисой Ленконцерта, а с 1972 - актрисой киностудии "Ленфильм". О том, что покинула БДТ, она жалеет до сих пор, утверждая, что кинематограф сделал из нее "героиню одной роли - роли нашей современницы, женщины очень доброй, умеющей любить и быть любимой".

Кино

Первая большая роль в кино - в мелодраме "Дорога домой", которая вышла в 1969 году. А через три года, актриса была приглашена Сергеем Герасимовым на роль Маши в киноромане "Любить человека". Этот фильм принес ей всенародную известность. На многочисленных творческих встречах ее засыпали цветами поклонники.

Хрупкая блондинка с карими глазами… Более чем в полусотне фильмов снялась эта талантливая актриса, и очень часто она воплощала в кино женский идеал. Самые заметные фильмы: мелодрама "День первый, день последний" (1978), драма "Средь бела дня" (1983), героико-приключенческий фильм "У опасной черты" (1983).

Личная жизнь

В начале 70-х годов Любовь Ивановна вышла замуж за Юрия Виролайнена. Вместе они прожили не долго - Юрий умер.. Во время операции на сердце ее мужа, Любовь Ивановна познакомилась с кардиохирургом Александром Борисовичем Зориным. Он и стал вторым мужем актрисы. Вместе они живут уже больше двадцати лет, у них сын, внучка.

Последнее десятилетие

В начале 90-х годов Любовь Виролайнен осталась без работы. Начался развал советского кино - и на "Ленфильме" актрисе дали понять, что в ее услугах больше не нуждаются. Любовь Ивановна ушла в косметологическую фирму, вела курсы "Здоровье и красота в ваших руках". Затем работала у мужа - снимала на видеопленку операции на сердце. По три часа ей приходилось неподвижно стоять с видеокамерой. Не выдержав, она оставила и эту работу.

В 2002 году, после десятилетнего перерыва, Любовь Виролайнен вновь снялась в кино - в сериале "Время любить".

Дата публикации на сайте: 25.04.2006

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/lubov_virolainen/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.