Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Марина Влади


Вы здесь: Главная / Биографии / Марина Влади.
(количество просмотров: 104)

   
Другие статьи по теме


 

Марина Влади

( 10.05.1938 года )

Франция (france)

10 мая исполнится 70 лет Марине Влади - французской актрисе с русской судьбой

 

 

Она давно не снимается в кино, а на сцену последний раз выходила в декабре прошлого года - вернувшись к моноспектаклю "Владимир, или Прерванный полет", который два года назад поставила по своей же книге. Спектакль состоял из песен Высоцкого, которые актриса исполняла на русском и французском. Постановка шла в знаменитом парижском театре "Буфф дю нор", где сам Высоцкий впервые на Западе взял в руки гитару.

Марина Влади - Марина Владимировна Полякова-Байдарова, младшая из четырех дочерей исполнителя русских романсов и балерины, родилась в парижском предместье Клиши. Она хотела стать танцовщицей и занималась в хореографическом училище при парижской Опере. Но неожиданно в десятилетнем возрасте получила приглашение сняться в ленте "Летняя гроза". Это и предопределило ее будущую судьбу.

В откровенных мемуарах "24 кадра в секунду" Марина расскажет о том, что одним из первых ее поклонников был Марчелло Мастроянни, с которым она играла в картине "Черные перья". Именно 27-летний Марчелло давал юной деве первые "уроки флирта". Год спустя, на съемках ленты "Любовные дни", Марина попала в объятия Марлона Брандо. Но настоящего романа, по словам актрисы, у них никогда не было. Будущая звезда кружила головы и знаменитым режиссерам - Орсону Уэллсу, Джузеппе де Сантису. Один из столпов "новой волны" Жан-Люк Годар предлагал ей руку и сердце. Однако она остановила свой выбор на Робере Оссейне, в ту пору неизвестном режиссере и актере, имеющем русские корни. Она вышла за него замуж в 17 лет, родила двух сыновей, но брак оказался недолговечным, и несколько лет спустя вторым мужем Марины стал бывший летчик Жан-Клод Бруйе.

Фильмография Влади, одной из самых красивых актрис французского кино, насчитывает около ста картин. Однако большинство из них сегодня забыто. В советской России шумную славу 18-летней актрисе принесла "Колдунья", снятая по мотивам повести Куприна "Олеся". Затем то ли Годар, то ли Марко Феррери обнаружил в ней способность воплощать на экране "темные" женские инстинкты. Сыграв нимфоманку в ленте Феррери "Королева пчел", Марина получила главную награду в своей кинокарьере - приз за лучшую женскую роль на Каннском фестивале. Это было в 1963 году. Она попробовала свои силы и в легком эротическом жанре - в ленте ^"Подвиги молодого Дон Жуана".

В конце 60-х Марина улетела в Москву на съемки вместе с мамой и с тремя сыновьями от двух мужей. Сергей Юткевич пригласил ее на роль Лики Мизиновой в картине "Сюжет для небольшого рассказа". В СССР она ехала на несколько месяцев, но, встретив Высоцкого, осталась на целых 12 лет. Они познакомилась в Театре на Таганке в 1967 году. "Я была поражена его талантом, его песнями, которые он пел мне ночами напролет, - вспоминала актриса. - 1 декабря 1971 года я вышла замуж за Высоцкого. Мы решили, что наш брак позволит ему уехать из СССР. Но это были лишь иллюзии, которые быстро сменились горьким разочарованием... В России он чувствовал себя пленником, а во Франции - человеком ненужным". Именно с Высоцким связаны и самые счастливые, и самые тяжелые годы ее жизни.

К сожалению, Влади гораздо меньше известна как театральная актриса, хотя она часто выходила на сцену в чеховских постановках. Однажды она сыграла роль своего любимого поэта - Марины Цветаевой - в пьесе Вероники Ольми "Переход". Это история последних лет цветаевской жизни во Франции, ее возвращения в Россию и гибели.

Неожиданно выяснилось, что Влади обладает литературным даром. Симона Синьоре уговорила Марину написать книгу о Высоцком. "Владимир, или Прерванный полет" вышел в свет в 1987 году и переведен на два десятка языков. За первой книгой последовал десяток других. Все они в той или иной степени связаны с Россией. Роман "Мой вишневый сад" посвящен судьбам четырех поколений семьи Поляковых-Байдаровых, которые переплетаются с жизнью чеховских персонажей. В заметках "От сердца к желудку" Марина рассказывает о встречах с друзьями за обеденным столом - с Вишневской и Ростроповичем, с Андреем Тарковским, который, будучи тяжело больным, жил в ее доме...

Последняя книга Влади "На пляже, человек в черном" рассказывает об одиночестве знаменитой актрисы после смерти ее последнего мужа - профессора Леона Шварценберга, с которым они прожили больше 20 лет. "Я начала пить, когда Леон заболел и умирал на моих глазах, - писала актриса. - Я напивалась, чтобы облегчить страдания. Я опускалась все ниже и ниже. Мне было плохо, я собиралась свести счеты с жизнью". Высоцкого Марина вспоминает и в этой книге. Он ей снится и сейчас, пишет актриса. Во сне они, взявшись за руки, летают, и после таких полетов Марина просыпается, рыдая от счастья.

Подводя итоги, Влади считает, что больше всего в жизни ей удалось супружество. "Я была замужем за потрясающими мужчинами, которые к тому же удивительно хорошо ладили между собой", - говорит она.

Актриса Марина Влади: "Меня удивляет то, что деньги стали для русских главной целью"

"Известия" публикуют фрагменты эксклюзивных интервью Марины Влади нашему корреспонденту Юрию Коваленко.

"В иерархии человеческих ценностей самое главное для меня - ум, культура, свобода сердца и духа - качества, которыми обладала настоящая русская интеллигенция. Кстати, Россия, где было так мало свободы и так много цензоров, имела удивительную культуру, какой не было ни в одной другой стране... Ну а в современной России меня больше всего удивляет то, что деньги стали для людей главной целью..."

"Я всю жизнь боролась за справедливость. Лет с пятнадцати участвовала в манифестациях против войны в Алжире. Я помогала движению солдатских матерей в России. Я отправила телеграмму генералу Лебедю с просьбой остановить кровопролитие в Чечне. Я продолжаю бороться за права обездоленных во Франции. Я не могу жить, видя бездомных людей на улице, не могу лечь в теплую постель, зная, что женщины с детьми ютятся в картонных коробках. И я никогда не перестану защищать бедных и слабых..."

"Во время пожара в ленинградской гостинице в 1991 году я бы погибла, если бы не пожарный - замечательный, удивительно сильный человек. Он держал на руках лестницу, которая не поднималась до седьмого этажа. Я прыгнула на нее из окна... По-видимому, "костлявая" не хотела в тот раз меня забирать..."

"Для моих сыновей - Петра, Игоря и Владимира - русский язык в каком-то смысле родной. Они даже ездили в пионерские лагеря в Советском Союзе. Когда я была замужем за Высоцким и жила по восемь месяцев в году в России, то отпуск проводила с Володей и с детьми..."

Дата публикации на сайте: 13.05.2008

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/marina_vladi/history.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.