Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Дайана Кролл


Вы здесь: Главная / Биографии / Дайана Кролл.
(количество просмотров: 60)

   


Канада

Автор: Александр Вольский

Статья: Лирический джаз из Канады

Низкий страстный голос Дайаны Кролл очаровал музыкальных критиков и любителей джаза во всем мире. Сегодня канадскую джазовую певицу ставят в один ряд с Эллой Фитцжеральд, Сарой Воон и Кармен МакРей. 
 

Она начала учиться игре на фортепиано в возрасте 4 лет. В пятнадцать лет Дайана выступала в барах родного городка Нанаймо (недалеко от Ванкувера). После обучения в престижном музыкальном колледже Беркли в Бостоне Дайана переехала в Лос-Анджелес, где повстречалась с такими джазовыми мэтрами, как Джон Клэйтон, Джимми Роулз и Рэй Браун. Проведя три года в Лос-Анджелесе, Кролл уехала в Торонто и записала там свой первый альбом – Stepping Out. В 90-е годы Кролл стала стремительно набирать популярность. Три следующих ее альбома – Only Trust Your Heart, All for You и Love Scenes были очень успешными, но на вершину славы ее вознес диск When I Look in Your Eyes (1998).
На вопрос о музыкальных пристрастиях и кумирах Дайана явно не хотела отвечать. После некоторой заминки она назвала: Оскара Питерсона, Джона Колтрейна, Майлса Дейвиса, Тома Вейтса, Элвиса Костелло, Джимми Роулза и других великих исполнителей и композиторов. Дайане не понравилась просьба журналистов нарисовать стандартный портрет джазовой звезды: С колыбели я уже пела как Фитцжеральд, мои кумиры такие-то, а я лишь продолжаю традицию.
Перечислив те имена, которые от нее ожидали услышать, она улыбнулась и сказала, что вообще-то все зависит от настроения. Отвечая на вопрос о своих любимых джазовых пианистах, Дайана, сама прекрасно играющая на этом инструменте, назвала, кроме Оскара Питерсона, малоизвестного в России Джимми Роулза. Он записал вместе с Кармен МакРей знаменитую пластинку The Great American Song Book.
Кармен МакРей, с которой можно сравнить Дайану Кролл, любила камерную сцену: бары, клубы, кафе. Именно в таких местах собираются истинные поклонники джаза. Но канадская джазовая вокалистка сумела вслед за своими гениальными предшественницами увести джаз от подвыпившей, свингующей, изможденной от любовных импровизаций публики в большие концертные залы. Она не предала своих поклонников, просто расширила их аудиторию.
Искренность Дайаны, отсутствие у нее малейших признаков звездной болезни обратили на себя внимание всех журналистов, присутствовавших на пресс-конференции.
Сравнение с МакРей помогает понять основную отличительную черту творчества Кролл, то, чем вообще отличается канадский джаз от американского. Дайана добавила к классическому свингу и бибопу лирический оттенок. Если бы она была поэтом, ее бы отнесли к медитативным лирикам.
Ее конек – джазовые баллады (хочется их назвать лирическими). В них певица обращается к пленникам одиночества. С ними лишь наркотический сон воспоминаний, дым сигареты и голос Дайаны Кролл.
Концерт в Большом зале Консерватории прошел в день Конституции Канады (1 июля). Кролл показала искушенной консерваторской публике все свои дарования: и чудесный вокал, и захватывающие импровизации на фортепиано.
Дайана поблагодарила слушателей за теплый прием, оказанный ей в России. (Произнося эти слова, она прижимала руки к сердцу.)
На бис она исполнила лирическую балладу, посвященную своему любимому учителю, пианисту Джимми Роулзу.

 

http://www.peoples.ru/art/music/jazz/krall/history1.html

http://www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.