Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Антонина Венедиктова - Не будите во мне зверя!


Вы здесь: Главная / Интервью / Антонина Венедиктова - Не будите во мне зверя! .
(количество просмотров: 141)

   


 

Антонина Венедиктова

( .... )

Россия (russia)

Сейчас эта обворожительная актриса - самая сладкая женщина нашего кино, густо заселенного стервами и хищницами всех мастей. Ее героини - нежные, добродетельные - подкупают зрителей своей мягкостью и искренностью. Роль Полины в 105-серийной мелодраме Исцеление любовью не стала исключением. Ради близких она отказывается от личного счастья, попросту запрещает себе любить.

 

 

- Тоня, вы согласны со своей Полиной, что долг превыше любви?

- Я далеко не всегда понимаю эту героиню! Ни за что не стала бы 25 лет жить с нелюбимым человеком ради какого-то долга. В свой первый брак я влетела сгоряча. Не поступила в институт, и срочно хотелось какого-то утешения. Избранник мой был на четыре года старше. Разбежались мы через семь лет. Дочери Мариночке было четыре с половиной. Сейчас я понимаю: все, что ни делается, - к лучшему, но тогда для меня настал очень сложный период. Год в себя приходила. Я ведь по своей сути спокойный человек. Для меня важно, чтобы был дом, тыл.

- Довольно скоро вы вновь вышли замуж…

- С Андрюшей мы познакомились на дне рождения моей двоюродной сестры Ирины, с которой он давно дружил. На тот момент я официально еще числилась в браке. Андрей влюбился в меня с первого взгляда и сестре об этом тотчас сообщил. А та в ответ объяснила, что я девушка положительная и ко мне нужно подходить только с серьезными намерениями. Я долго не соглашалась на свидание - после развода мне даже ухаживаний не хотелось. Но сестра так нахваливала Андрея, что я согласилась пойти с ним в ресторан. И Ирку с собой прихватила. Разглядела получше кавалера, и так он мне понравился, что сердце мое оттаяло. Так до сих пор и тает.

- Ваша дочь спокойно приняла нового папу?

- Когда в моей жизни появился Андрей, Маришке было пять с половиной, и мы как-то спокойно вышли из этой ситуации. Только однажды приходит она из детского садика, глаза на мокром месте: Мам, как же так, у меня папа не родной?! Я говорю: Дурочка, ты такая счастливая, у тебя два папы. У некоторых вообще ни одного.

- Муж не возражает против вашего увлечения актерством? Ведь он занимается бизнесом и, похоже, материально вы обеспечены?

- Не возражает. Даже наоборот, очень трепетно к этому относится, потому что мама Андрея, которая жила в Тбилиси, в молодости была певицей, но, когда вышла замуж и родила детей, оставила сцену. Она до сих пор жалеет об этом. Когда мы с мужем познакомились, он хотел снять фильм и даже планировал поступить на режиссерские курсы к Сергею Соловьеву. Но потом заигрался в бизнес. Я пытаюсь его сосватать в кино, продюсировать что-нибудь, но пока безуспешно. Он даже Исцеление любовью не смотрит, говорит, не может видеть мои слезы, а у меня там все время глаза на мокром месте.

- Тоня, при всей своей мягкости вы способны учинить скандал?

- Чтобы вывести меня из себя, надо очень сильно постараться. Но если это удалось, то держите меня семеро. Лучше не будить во мне зверя! Случаются у нас, конечно, мелкие домашние ссоры - мы же нормальные люди. То брюки мужу забуду погладить, то Антон игрушки не хочет убирать. Но мы, к счастью, очень отходчивые. Через пять минут уже не помним, с чего сцепились.

- Все ваши героини - суперположительные блондинки. Не хотелось бы сменить имидж или хотя бы цвет волос?

- Актерам всегда хочется играть разноплановые роли. Кстати, в театре у меня более интересная биография, чем на экране. Например, я играла Настасью Филипповну в инсценировке Идиота, Зойку в булгаковской Зойкиной квартире. А что касается цвета волос… От природы я русая, а блондинкой стала с благословения Василия Ливанова. Когда работала в театре Детектив, он посоветовал мне перекраситься: Вам надо быть яркой!

- А как вы попали на телевидение?

- Я окончила Школу телевизионного мастерства Владимира Познера. И когда взяла интервью у ведущей Первого канала Кати Андреевой, он сказал мне: Вы можете этим заниматься!. Меня это окрылило. Я стала работать на программе канала ТВЦ Навигатор - как тележурналист и ведущая, сама снимала сюжеты. Потом прошла кастинг телепередачи Полезные советы, которую начинал снимать режиссер Юрий Беленький. Проект закрылся, но я, что называется, засветилась. И вскоре меня вызвали на съемки первого российского сериала Клубничка. Так что можно сказать, я стояла у истоков!

- У вас есть рецепт красоты?

- Во-первых, я бросила курить. Лицо от табака какого-то землистого цвета, смотреть на себя в зеркало невозможно. А вообще, на наших лицах сильно отражается не столько образ жизни, сколько наш образ мыслей: зависть, подлость, злорадство. И если изживешь эти черты, не позволишь им расти, как сорнякам, то лицо соответственно чище, светлее становится. На нем и красоты больше появляется. Потому что красота - это в большей мере состояние внутреннее. Это какой-то свет изнутри.

Досье

* Антонина ВЕНЕДИКТОВА в 1988 году окончила Театральное училище имени Щукина. Через 15 лет вернулась в родные пенаты уже как педагог по актерскому мастерству.

* Снималась в фильмах и сериалах Клубничка, Простые истины, Воровка, Воровка - 2. Счастье напрокат, Брызги шампанского, Отпуск по ранению.

* Написала сценарий одной из серий Возвращения Мухтара, диалоги для сериалов Ундина и Кармелита.

Еда

Когда Андрей за мной ухаживал, то, приглашая к себе домой, жарил печенку, накрывал на стол. Ну, думаю, мужик хозяйственный попался! А оказался он страшным обманщиком - только печень готовить и умел. Так что кухня в доме - моя вотчина. Сама я очень люблю восточную кухню. Любимый мой фрукт - апельсин. А с недавних пор я стала пить зеленый чай. Как-то посмотрела, какими становятся чашки после черного чая - их же ничем потом и не отмоешь! - и представила, что точно такой же слой остается на моих внутренностях. Вот теперь и пьем зеленый чай, говорят, он полезен.

Сериал

В Исцелении любовью очень благодарный драматургический материал, здесь есть что играть. И хотя приходится постоянно курсировать между Москвой и Киевом, работать интересно. Украина сейчас - заграница, но нас там воспринимают как национальных героев: сериал пользуется громадной популярностью. А мои сериальные сыновья - Денис Харитонов и Кирилл Бурдихин - для меня как родные дети. С младшим, Лешей, мы на ты, а старший, Костя, обращается только на вы.

Дети

На втором курсе Щуки я родила дочку Маришку, но и Ленинская стипендия, и красный диплом никуда от меня не делись. На 13-й день после родов уже вышла на учебу, а с ребенком сидела моя свекровь, царство ей небесное, замечательная женщина Анна Яковлевна Андросова. Она как раз вышла на пенсию и сказала: Тоня, даже не думай, обязательно учись. Сейчас Марина - студентка университета в Англии, где уже давно проживает ее родной отец. А ее брату Антону 11 лет. Веселый, энергичный человечек, любящий шутки и розыгрыши. И немудрено, ведь он родился 1 апреля. Стараемся вырастить его серьезным, а уж что получится - увидим. Это только иллюзия, будто мы воспитываем детей. Мы просто живем рядом с ними, рожденными со своими характерами.

Пение

Я с детства мечтала петь и рисовать! Не сложилось. Сначала по стопам родителей поступила в Бауманский институт на факультет турбостроения. Сдала сопромат, физику, два курса окончила. Но попала в студенческий театр, которым руководил Михаил Задорнов. А ведь это такая фигура! Михаил Николаевич поставил спектакль Так умирают легенды. Пьеса пользовалась бешеным успехом, мы выступали на всех студенческих мероприятиях. Вот тогда-то эта актерская зараза в меня и запала. На экзаменах в Школу-студию МХАТ я не добрала одного балла. Срезалась на Малой земле Брежнева. Зато на следующий год благополучно поступила в Щукинское.

Дата публикации на сайте: 25.05.2005

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/venediktova/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.