Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Евдокия Вишнякова - Счастье - вот оно яркое впечатление...


Вы здесь: Главная / Интервью / Евдокия Вишнякова - Счастье - вот оно яркое впечатление....
(количество просмотров: 77)

   


 

Евдокия Вишнякова

( 02.05.1976 года [Москва])

Россия (russia)

Счастье - вот оно яркое впечатление. Детство - эпоха, конечно, прекрасная. По-моему детство не должно заканчиваться. Все равно какой-то ребеночек в нас сидит и живет. Если его не будет, тогда это все, жизнь кончилась. Как говорится, все мы родом из детства.

 

 

Фото: Светлана Яковенко

- Какой факт из жизни повлиял на выбор Вашей профессии?

- Наверное, как обычно бывает, это случай. Вот мы сейчас здесь сидим, а неподалеку находится моя школа. Это театральная школа. Я совершенно случайно попала туда. В английской школе возникли проблемы с учителями, чисто дисциплинарные и нужно было дальше что-то делать. Но даже и в это время не было каких-то таких мыслей. У меня бабушка актриса, дедушка народный артист, уже оба покойные. Но я никогда об этом не задумывалась. Меня гораздо больше привлекала профессия моего другого деда - ветеринарного врача. Был такой режиссер - Марк Евсеевич Орлов. Он зашел в нашу школу, ему нужны были дети для съемок. Отобрал несколько человек. Это было еще советское время, мы снимались, нам платили деньги, причем не маленькие. Для меня это было очень удивительно. Потом была озвучка. А у нас ребята учились, которые с детства снимались в "Ералаше", все они были продвинутые в этом плане. А я-то первый раз. Режиссер очень волновался, особенно на озвучке, спрашивал "Вы озвучивали?", "Как в первый раз?", "Ну сейчас начнется!", "Сейчас Вы будете экать-бекать"... А прошло все настолько гладко, как по маслу, с первого дубля. И вообще это профессия очень сама по себе привлекательная. Часто дети мечтают стать актерами, потому, что хочется прожить много жизней, да и понятно сразу, что если выбрать какую-то другую профессию, то все равно не получится так ярко, сумбурно, взбудоражено прожить это время, что нам здесь отпущено. Даже теперь, глядя на всю эту неприкаянность, какую-то никчемность продолжаешь жить благодаря вот этому вихрю. Конечно, это привлекательно.

- За время учебы Вы ни разу не усомнились в своем выборе?

- Нет. Но в какой-то момент, когда кино совсем перестало существовать, меня очень заинтересовало телевидение. И так случилось, как говорит мой папа: "Это один случай из миллиона", я без блата и без всяких связей попала на телевидение и стала работать ведущей очень популярной молодежной программы "КлипSa". Я тогда была молодежная знаменитость. Было смешно ходить по улице, мальчишки, девчонки бежали за мной, кричали "О, Клипса! Клипса! Дуня! Можно сфотографироваться?". А в 98 году, после кризиса, "Клипса" перестала существовать. Телевидение мне представляется очень важным и привлекательным, но меня не устраивает, какое оно сегодня. Ничего не поделаешь. Если бы у меня была возможность что-то изменить, я бы изменила.

- Что именно Вас не устраивает?

- Оно слишком далеко от народа.

- Как далеко?

- Далеко! Очень далеко! Работники телевидения думают о зрителях, что они как бы третий сорт, что они всем довольны, что им нравится смотреть на Филиппа Киркорова с утра до ночи. А на самом деле люди не такие примитивные, как думают руководители каналов. И это жаль, что они так думают!

- Что Вы считаете самым трудным в профессии актера?

- Ожидание. Ожидание ролей, ожидание начала съемок, ожидание, когда ты войдешь в кадр, когда ты уже сидишь в гриме и костюме. Есть такая поговорка "Нет ничего хуже, чем ждать и догонять". Хуже этого и правда не придумаешь. Ну и конечно кастинги. Кастинг - это дело не благодарное. Я не против кастингов, наверное, это имеет какой-то смысл. Толпа людей, идущих в одну дверь, по очереди, на первый - второй рассчитайсь. Это тяжело, но это и проверка. Мне больше пробы нравятся, а еще лучше, когда утверждают без проб, у меня так случалось иногда, это очень приятно.

- С чего для Вас начинается работа над ролью?

- Работа над ролью начинается с сопротивления. От противного.

- Новыми ролями порадуете?

- Сейчас удивительные вещи происходят. Я сейчас жду ребенка, и вдруг меня приглашают поработать. Я читаю сценарий, при чем там две героини. Одна из них такая очень хорошая, положительная, вся такая милая. Роль я бы сказала пресноватая по сравнению с другой героиней, которая совершеннейшая оторва! И обе они беременны, только одна это выясняет в конце фильма, а другая, на протяжении всего сериала рассекает с животом, при этом покуривая и выпивая запросто. Я почему-то была в полной уверенности, что режиссер предлагает мне положительную роль. Прочитала сценарий, прихожу на студию, режиссер: "Как роль?", - спрашивает. Начинаем разговаривать и тут выясняется, что говорим о разном. И кто-то из съемочной группы при этом присутствует, и никто ничего не понимает. Было смешно. В итоге по сюжету я жду ребенка. А режиссер, а это Рудольф Фрунтов, я уже у него, кстати, снималась в "Солнечном ударе", так вот, он даже не знает, что я в положении, животик тогда еще не появился. Вот так совпадение! Только совершенно неожиданный персонаж. Я мучаюсь. (Смеется) С одной стороны это конечно безумно интересно, но и сложно тоже.

- За время съемок происходили какие-нибудь забавные случаи?

- У нас много забавных случаев происходило во время съемок сериала "FM и ребята". Вся наша жизнь там была сплошным забавным случаем. Мы до сих пор очень жалеем, что он не пошел у нас никуда, он как-то распался, развалился и не понятно кто виноват. Это был молодежный сериал. Съемки происходили в Ханты-Мансийске. В тех краях люди в основном работают по добыче нефти или газа. Работа и у нас была очень серьезная. Нам нужно было сдать серии в срок, в общем, примерно то же самое. Приезжает однажды Бари Алибасов. Мы обедаем в простеньком кафе, типа "столовая" в здании телецентра. Представляете, Ханты-Мансийск, снежок идет, кругом тайга. Алибасов говорит: "Девчонки, а чего Вы такие грустные?." А мы целый месяц уже сидим в глуши, за окошком снег да снег, а впереди еще месяц съемок, съемки все время ночью, а дома дети… "Да вы что, - говорит, - я хорошо подготовился прежде чем сюда вылететь. Я прочитал "Коммерсант" и все выяснил. В этом городе самая большая плотность населения миллионеров на квадратный метр. Так вы что? У Вас когда перерыв? Надо же пойти, вон она центральная площадь, какая красивая, вся сияет. Пойти туда и сразу все у вас в жизни будет хорошо! Что ж Вы здесь сидите?". (Смеется) Снимались разные люди. Они приезжали к нам ненадолго, и каждый раз были какие-то вспышки, что-то новое.

- Помог опыт работы на телевидении для воплощения образа Тони в сериале?

- Наверное. Любой опыт помогает.

- Что общего между Вами и Тоней?

- Не побоюсь сказать, наверное, какая-то ответственность. Я надеюсь, что это так… Хочу надеяться…

- Как Вы можете охарактеризовать Тоню?

- Вообще-то, она стерва. Она какая-то ревнивая, с чувством юмора у нее проблемы. Зациклена на работе. И мало как-то в ней ветрености такой женской.

- Роль в сериале "Неотложка", где Вы появляетесь в двух сериях, носит отрицательный характер. Сложно было воплощать ее в жизнь?

- Она не такая уж отрицательная. Она ведь потом в конце выруливает все-таки, даже оказывается жертвой маньяка. Отрицательные-то роли поинтересней будут. А потом трудно сказать отрицательная или положительная роль. В любом случае, и то, и другое присутствует в характере любого человека, смотря как воспринимать. Здесь тоже был такой момент. Я сценарий прочитала лишь в Казани, съемки были там. Прочитав, совершенно не поняла, что там происходит. А когда начали работать, все стало на свои места. Вот так и воплотили… Хороший режиссер Геннадий Каюмов.

- Нравятся свои героини?

- Да. Но все-таки лучше им не уподобляться. А то это очень по-актерски. Надо от этого избавляться.

- О какой роли Вы мечтаете?

- Вот это, пожалуй, самый сложный вопрос, даже сложнее чем забавные случаи. Лучше мечтать не о роли, а о режиссере. На сегодняшний день такие режиссеры есть. Дай Бог, чтоб они снимали, и может наши пути пересекутся.

- А с каким режиссером все-таки хотелось поработать?

- Из молодого поколения я думаю, что есть такие ребята, с которыми хотелось бы встретиться. Не буду называть фамилии. И уже такие маститые, как Балабанов. Было бы интересно с ним поработать… Потом Олег Фомин чуткий, талантливый режиссер…

- Кто из российских деятелей культуры вызывает у Вас уважение?

- Да все. Если они делают культуру в прямом смысле этого слова. А не то, что сейчас называют культурой.

- Какое отношение у Вас к новым российским фильмам?

- Не секрет, что мы переживаем затяжной кризис. Наверное, что-то должно произойти. Какой-то внезапный взрыв. И потом будем вспоминать эти времена, когда снимались абы какие сериальчики, абы какие киношки, как какой-то ужас.

- Из последних фильмов что-нибудь понравилось?

- Конечно. "Кукушка". "Бумер" хороший фильм.

- Режиссерские задумки есть?

- Я пробую писать сценарий. А вот снимать… Сложно, все упирается в деньги. Но если удастся закончить сценарий, может, получится кино. А снимал бы Олег Фомин… А я бы у него была бы вторым… Мечты, мечты…

- Почему не первым?

- Знаете, как относятся к женщинам - режиссерам, если, конечно, это не Кира Муратова. Считается, что режиссер - это мужская профессия. Пусть они и снимают.

- Как относитесь к критике?

- Хорошо. Можно обидеться, а можно и задуматься. Когда была жива моя мама, она всегда честно рассказывала, как ей моя работа. И мне это очень нравилось. Она могла похвалить, но бывали и критические оценки. Меня это ничуточки не огорчало. А если одна похвала - вот это не честно.

- Спектакль какой последний смотрели?

- Меня очень поразила одна постановка. Полтора года назад в театр на Перовской японцы привезли спектакль "Кукольный дом". Это японская драма, основана на их фольклоре.

- Как часто посещаете свой сайт?

- Сайт мне сделали в подарок. Посещаю его редко.

- Самое яркое впечатление из детства?

- Счастье - вот оно яркое впечатление. Детство - эпоха, конечно, прекрасная. По-моему детство не должно заканчиваться. Все равно какой-то ребеночек в нас сидит и живет. Если его не будет, тогда это все, жизнь кончилась. Как говорится, все мы родом из детства.

- Какой самый экстремальный поступок Вы совершили?

- Были такие конечно. Я, как бы сказать, не совсем без башни, но всяких глупостей много было. Наверное, экстремально было, когда я была беременна первым ребеночком, гоняла на мотоцикле. Я когда сейчас об этом кому-нибудь рассказываю, люди делают такие ужасные глаза, и я понимаю, что это, видимо, экстремально.

- Расскажите о дочурке..

- Моей дочке девять лет уже. Зовут ее Дарёнка.

- Как думаете пойдет дочка по Вашим стопам?

- Нет. Потому что она умная. Когда она совсем крошечная была я уезжала на съемки, помню, как она рыдала, бежала за мной, кричала, ей где-то годик был тогда. Теперь-то она всегда с пониманием меня отпускает. Но сама она не хочет быть актрисой. Она хорошо рисует… и любит мультики… Может, будет художником-мультипликатором?

- Как проводите свой досуг?

- Я, конечно, с большим удовольствием провожу его с семьей. Мы можем ходить вместе в бассейн, ездить на дачу, путешествовать... Это все я люблю…

- Боитесь перемен?

- Абсолютно нет. Никогда не боялась, даже наоборот всегда стремилась к этому. Вот когда мне продюсер "FM и ребята" Вячеслав Муругов сказал: "Так ну ладно ты утверждена, только нужно подстричься коротко и перекраситься в черный цвет." Я, конечно, потеряла дар речи на несколько секунд, но поскольку перед этим у меня не очень удачно складывалось в работе, я сказала, что согласна. Когда сидишь без работы, могут сказать, что тебя побреют на лысо, и ты согласишься… Так, что к таким переменам готова, но это во внешности. А вообще… Да нет, я не боюсь перемен. Жизнь тем и интересна, что сегодня одно, завтра другое, такое интересное кино! Только дай Бог, чтобы все менялось к лучшему.

- Что Вы больше всего цените в людях?

- Искренность, как это не банально. Какое-то человеческое общение, глаза в глаза.

- Планы на будущее.

- Жить и ждать. Все-таки больше жить! Хочу, чтобы все люди надеялись на лучшее.

Дата публикации на сайте: 08.07.2005

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/vishnyakova/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.