Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ирина Муравьёва. Главное - в Малом!


Вы здесь: Главная / Интервью / Ирина Муравьёва. Главное - в Малом!.
(количество просмотров: 65)

   


Ирина Муравьёва. Главное - в Малом!

Валентина Оберемко
 

Ирина Муравьёва о себе говорит, что она совершенно не капризная и покладистая. Но журналисты знают, что разговорить Ирину Вадимовну - задача безнадёжная.

«Я по семейным обстоятельствам решила отказаться от всяких интервью, несмотря на юбилей, - сказала нам Ирина Вадимовна. - Вот когда мне будет 70 лет, тогда я всё про себя и расскажу». Вот вам и покладистая. Ждать откровений придётся ещё десять лет.

Ира-Федя

В детстве будущая звезда театра и кино обожала Татьяну Доронину. Она даже разговаривать старалась по-доронински, с придыханием, чем очень веселила окружающих. Решив стать актрисой, Муравьёва признавала, что далеко не красавица, но всё равно мечтала о ролях романтических барышень. А когда всё-таки попала в драматическую студию, то долго сидела в «девушках на выданье»: режиссёры, которые приходили подбирать актрис, на неё не обращали никакого внимания. «Я не плакала, конечно, но переживала», - рассказывает Муравьёва.

Первой её ролью стал… Федя Дружинин в спектакле «2001-й год» по пьесе Сергея Михалкова. Тогда Ирина думала, что сниматься в кино она, возможно, никогда не будет. Коренная москвичка, она даже мечтала уехать в какой-нибудь провинциальный городок, устроиться в местный театр и стать там примой, на спектакли которой будет ходить весь город. Но судьба выдала ей счастливый билет.

«Оскар»

В 1979 году Меньшов снял фильм «Москва слезам не верит». Никто не предполагал, что эту мелодраму ждёт такой ошеломляющий успех: в прокате картину посмотрели около 90 млн. зрителей, лента получила награды в разных странах мира, была удостоена «Оскара» как лучший иностранный фильм. Но Ирина Муравьёва сначала отнеслась к сценарию с большими сомнениями. «Мне очень не понравилась моя героиня», - признавалась Муравьёва. Боевой характер провинциальной девушки, приехавшей покорять Москву, актрисе явно претил, она даже всплакнула, думая, что в таком образе не понравится зрителям да и себе тоже: «Я ведь сама спокойная, тихая, покладистая». Но когда на премьере фильма к Ирине стали подходить коллеги и поздравлять с успехом, она поняла, что была не права.

Одну из самых любимых народных мелодраматических комедий «Карнавал» многие поклонники кино пересматривали не один раз. Про них Муравьёва со свойственной ей иронией как-то сказала: «Бедные, зачем так много-то смотреть один фильм?»

Она признавалась, что никак не могла понять, почему же именно её выбирают на роли провинциальных простушек. «Я ведь родилась в Москве, домоседка, никуда не ездила, провинции не знала», - удивлялась Муравьёва.

Во время съёмок «Карнавала» режиссёр заявил, что она обязательно должна выучиться кататься на роликовых коньках. Тренироваться пришлось прямо на студии им. Довженко. Муравьёва столько раз падала, что все ноги и руки были в синяках - их потом приходилось замазывать гримом. Но актриса с присущим ей упорством всё же освоила этот вид спорта. Да так, что режиссёру даже пришлось просить: «Ира, не надо так хорошо кататься перед камерой!»

В комедии «Самая обаятельная и привлекательная» Ирина Вадимовна тоже нашла изъян - название картины. Она очень стеснялась его и старалась не распространяться, что снимается в фильме, где рассказывалась история из жизни банального конструкторского бюро. «Я не думала, что это может быть кому-то интересно», - говорит Муравьёва.

Лучшая мама

В последнее время Ирина Муравьёва вообще кино не жалует. Поэтому все свои творческие силы отдаёт любимому Малому театру, в котором она служит уже много лет, и своей семье - мужу режиссёру Леониду Эйдлину и двоим сыновьям - Даниле и Евгению. «Я хорошая мама и жена», - говорит про себя Муравьёва. Она действительно не жалеет ни сил, ни времени на свой дом. Даже будучи занятой практически во всём репертуаре театра, Муравьёва никогда не приводила детей к себе за кулисы: «Мои сыновья не спали в гримёрках, чем я очень горжусь».

Последние несколько лет Ирина Муравьёва живёт очень закрыто. Говорят, она стала очень набожной, всегда соблюдает посты, советуется с духовным отцом и старается не появляться часто на экранах.

Опубликовано на сайте: 04 февраля 2009

 

 

http://www.aif.ru/culture/article/24349

www.aif.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.