Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Лариса Рубальская: «Я живу с авторитетом»


Вы здесь: Главная / Интервью / Лариса Рубальская: «Я живу с авторитетом» .
(количество просмотров: 81)

   


 

Лариса Рубальская: «Я живу с авторитетом»

 

Ольга Шаблинская


Статья из АИФ №8 от 18 февраля 2009 00:05:00

 

«Увидев, как Давид обращается со мной, японка сказала: «Лариса-сан, почему любишь?», - говорит писательница

Лариса Рубальская и её муж, известный врач Давид Розенблат, живут в московском сталинском доме. Здание это обычное только внешне. На самом же деле внутри его пронизывает сквозной балкон - чтобы жильцы могли беспрепятственно пройти из квартиры в квартиру…

- Недавно вы были судьёй в программе «Ты - суперстар!». Говорят, создатели проекта попросили вас быть «хорошим следователем», а композитора Владимира Дашкевича - «плохим». Поэтому вы постоянно спорили.

- На самом деле создатели программы попросили нас об одном: не обсуждать самих песен. Хотя я, откровенно говоря, иногда была готова кинуться зверем на некоторые стихи или музыку. Распределения ролей на «добрых» и «злых» не было. Просто во время судейства раскрывалась суть каждого человека. Кто-то - во гневе постоянно, кто-то - милосердный… Что касается споров с Дашкевичем… У многих из нас есть привычка находить мальчика для битья. Когда нападали на Киркорова, я два раза промолчала. А в третий раз не смогла. Почему нужно подвергать кого-то обструкции? Зачем называть его Филей, что за панибратство?

- Илья Резник утверждает, что ему очень тяжело называть цену за песню...

- Мне недавно один певец сказал, что, мол, сейчас кризис, пора скидки вводить. На что ответила, что всю жизнь работаю по кризисным ценам. Я их никогда не поднимала высоко. Просто беру столько, сколько другие, чтобы не быть хуже. Меня часто спрашивают, пишу ли я песни сейчас. Конечно, пишу! Но сегодня рынок немного изменился. Горжусь, что Валерий Леонтьев поёт мою новую песню «Бродяга-аккордеон», мы её написали с Кимом Брейтбургом. А вообще, я продалась: пишу на заказ - для юбилеев, свадеб. Сейчас моя основная деятельность - концертная и праздничная. Постоянно езжу на гастроли. Это и кормит. Время от времени делаю концерты в Москве. 5 марта состоится в Театре эстрады. Песни будут исполнять артисты кино. Мне приятно, что Сергей Шакуров, Дмитрий Харатьян, Марк Рудинштейн, Антон Макарский, Аркадий Инин и другие любезно откликнулись на моё предложение.

- Лариса Алексеевна, вы замужем не один десяток лет... Как считаете, в поисках супруга надо положиться на судьбу или активно искать его?

- Искать. Я вообще - «трудовой элемент», в своей жизни всё время прилагала усилия. Мне ничего не сваливалось с неба - ни денег, ни быта, ни личной жизни. Как бывает? Моя подруга хотела поменять квартиру. Лежала дома на диване, и ей в окно залетел листочек - объявление об обмене... Другая ехала в метро, каблук застрял в решётке эскалатора. Мужчина помог ей и... оказался её судьбой. Есть люди, которым «залетают листочки». В моём случае всё время нужно стараться. Хочешь замуж - ищи мужа. В своё время я ходила в библиотеку, как героиня фильма «Москва слезам не верит»: надевала очки и смотрела, кто умные книжки берёт. Но самое главное - просите друзей познакомить с подходящим мужчиной. Нужно искать среди своих. Ведь человек счастлив только с тем, кто ему подобен. В моём случае именно так и вышло. Нас с Давидом намеренно свели.

- Вы сказали, что с вами лучше дружить. А есть кто-то, чей авторитет для Рубальской непогрешим?

- Мой муж. Давид - единственный человек, который может прижать меня к ногтю. У меня есть припев одной семейной песенки: «Кто Давида тронет, тому пощады нет, / Ведь он мой муж в законе, / Он мой авторитет».

- Это шутка? Ваш супруг производит впечатление очень мягкого, милого человека.

- Он совсем не милый! Очень хороший, но не милый. У меня есть подруга - японка, которая знает нас с мужем всю жизнь. Как-то мы все вместе отдыхали в Карловых Варах. Видя, как он прижимает меня к ногтю, она спросила: «Лариса-сан, почему любишь?»

- Думаю, творческого человека, голова которого занята рифмами, тяготят рутинные обязанности по дому...

- Я много лет проработала вместе с японцами. Поэтому мне хорошо знакомы такие слова, как «надо» и «дисциплина». Это основополагающие понятия моей жизни. Если сегодня надо готовить, стирать, вести Давида к врачу, значит, это надо делать. Обычная жизнь. В последнее время Давид болеет - перенёс инсульт. Иногда капризничает. Но у него такой недуг! Как можно относиться к этому с раздражением? Мы всё равно стараемся наперекор всему вести образ жизни, как 30 лет назад. Ходим в театры, кино. Не сдаёмся.

Досье «АиФ»

Лариса Рубальская родилась в 1945 г. в Москве. В 1970 г. закончила педагогический институт, в 1973 г. - курсы японского языка. С 1975 по 1983 г. - секретарь-переводчик в московском бюро японской телекомпании NTV. С 1983 г. референт японской газеты «Асахи».
Автор стихов к песням, которые исполняют Филипп Киркоров («Виноват я, виноват»), Михаил Муромов («Странная женщина»), Ирина Аллегрова («Транзитный пассажир», «Угонщица» и др.).

 

Опубликовано на сайте: 18 февраля 2009 00:05:00


http://www.aif.ru/culture/article/24717

www.aif.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.