Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Нонна Гришаева - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Нонна Гришаева - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 94)

   
Другие статьи по теме



 

Нонна Гришаева: Я боюсь людской зависти

 

Автор: Игумнова Зоя

 

Заслуженная артистка России, умница, красавица, клоунесса, а еще мама двух очаровательных детей. Это всё – Нонна Гришаева. В этот Новый год вся страна наблюдала, как она смешно пародировала Тину Канделаки и Ларису Гузееву. Недавно она еще раз стала мамой. Правда, на экране – в ситкоме «Папины дочки».

 

Лояльная мама

– Нонна, как прошло ваше внедрение в семью Васнецовых? Как приняли вас юные актрисы, которые уже фактически сроднились со своим кинопапой Андреем Леоновым?
– Девочки оказались замечательными. Отношения сразу сложились очень доверительные. Когда ты играешь такую роль, невольно привносишь в образ и свой жизненный опыт. Моей старшей Насте – 12 лет. Ее возраст близок к девчонкам. А Илье – 2 года.

– Кинодочек вы не наказываете, а родных детей?
– Знаете, я сама в детстве очень страдала от жесткого маминого воспитания. И тогда же поклялась сама себе, что никогда и ни при каких условиях не буду наказывать своих детей.
Сама я довольно лояльная мама. Настя растет беспроблемным ребенком. А вот сын – парень с характером. Скорее папиным. Илья очень похож на Сашу (муж Нонны. – Авт.). Говорят, что нельзя в этом возрасте ломать характер. Поэтому пока мы позволяем сыну все.

– У нас в газете была рубрика «Разговорчики». Родители присылали смешные высказывания своих детей. Вы за своими детьми  записывали подобное?
– У меня есть целый блокнот смешного от дочери. Она пока не знает о его существовании. Может, когда-нибудь дам ей прочитать его, но дарить не буду. Он у меня лучше сохранится. А Илья только начинает говорить, так что записывать пока нечего.

– Вы были прилежной ученицей в школе?
– О-о, школу я ненавидела всеми фибрами своей души, начиная от самого слова «школа» до ее здания. Мне она снилась в кошмарных снах. Так что если моя дочь говорит о каких-то проблемах в школе, я всегда становлюсь на ее сторону. Школу мы выбирали тщательно. Отдали ее в ту, где преподает английский язык моя мама. Слава Богу, Насте не снится актерская карьера. У нее другие задатки, хочет стать дизайнером. Хорошо рисует.

– А как вы с Настей говорите «про это»?
– Настя пока не думает про любовь, она только дружит с мальчиками. Но я уже готовлю ее к «этому». Говорим с ней о жизни, чтобы она не совершала моих ошибок и не набивала себе те же шишки.

Обидчиков уже простила

– Вы считаете себя клоунессой?
– Наверное, да, потому что в театре, в «Большой разнице», да и во всех своих ролях я не боюсь быть смешной и некрасивой.

– А не было у вас желания пойти работать в цирк?
– Я не люблю его. С детства. Слабая нервная система. Не могу смотреть на все эти сложные и опасные трюки под куполом.

– А как же клоуны?
– Нравились. Именно поэтому я пару раз и сходила в цирк. Самое сильное потрясение всей моей жизни – это Snow show Славы Полунина. Вот где я ощутила полный катарсис и в конце представления впервые рыдала от счастья.

– Вас не приглашали участвовать в проекте «Цирк» на «Первом»?
– Приглашали, я отказалась. Все оттого, что цирковое искусство я воспринимаю только так, как представляет его Полунин.

– Вы начинали в «Оба-на!» как комический персонаж…
– «Оба-на!» – это первый шаг на большой экран. К Игорю Угольникову я попала вместе с Машей Ароновой. Мы учились на втором курсе Щукинского училища. Это было очень тяжелое время. Еда по талонам, общежитие. Но мы были счастливы уйти от такой реальности в работу.

– Вы попали в Театр Вахтангова прямо со студенческой скамьи. Молодая, красивая… И как вас приняла труппа?
– Возлюбила меня, скажем, только мужская половина театра. Ну, а женщины… Дружбы между актрисами, как мне кажется, не может быть априори. Потому что любая артистка другой будет завидовать. У меня вообще в друзьях только мужчины.

– Мне кажется, между женщиной и мужчиной дружбы быть не может.
– Да что вы говорите! Это еще почему?

– Потому что отношения рано или поздно перерастут в роман. Разве не так?
– Хм-м… У меня так случилось с мужем. Тоже когда-то дружил со мной.

– Кого проще простить – женщину или мужчину?
– Мужчину проще. Что с него взять? Это же мужчина! Страшно, когда тебя предает близкая подруга, вот это действительно ужас.

– Когда вы шли в театр, представляли, какой там может быть серпентарий?
– Я была девушка с широко открытыми глазами и не ожидала, что жизнь подставит мне ножку. Лишь спустя годы я пришла к теперешнему ощущению коллектива. А до этого были у меня и удары по голове, и одни и те же грабли. Могли, например, дать роль и тут же ее забрать. И еще такое, о чем даже говорить не хочется.

– Эти люди сейчас остаются рядом с вами?
– (Задумывается.) После того, что я пережила, люди вообще не выживают. Не хочу об этом рассказывать. Я же продолжаю работать в театре.

– Вы простили обидчиков?
– Надо прощать. С жизненным опытом приходит понимание простых истин. Да и в писании сказано об этом. Я довольно давно пришла к Богу.
Детям не разрешаю смотреть ТВ

– Сейчас на смену печатным изданиям пришли Интернет и телевидение. Нет ощущения, что электронные средства информации зомбируют население?
– Телевидение – это мощнейшее оружие массового поражения. Тот же наркотик. Я своих детей оберегаю от него.

– Это как? Они что же, и маму не видят на экране?
– Я запрещаю смотреть программы, в которых есть криминал и чернуха, а также ограждаю от всякой мистики. Разрешаю смотреть СТС, «Культуру» и «Первый», поскольку там работает мама.

– Где предпочитаете проводить отпуск?
– На днях вернулась из Таи­ланда. Я не могу без моря. Еще люблю Европу – Париж и Прагу. Мне там очень хорошо, архитектура, узкие улочки... И очень плохо мне в Нью-Йорке. Не знаю, как там люди живут – в таком объеме стекла и бетона! Даже солнце сквозь эти небоскребы не увидишь.

– Чего вам в жизни сейчас не хватает?
– Раньше у меня как складывалось: то была семья – не было карьеры, потом – наоборот. А сейчас я достигла гармонии во всем. Да, знаю, что будут завидовать. И очень боюсь этого.

 

Опубликовано на сайте: 28.01.2009

 

http://www.sobesednik.ru/person/grishaeva_03_2009/

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.