Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Кэтрин Зета-Джонс


Вы здесь: Главная / Биографии / Кэтрин Зета-Джонс.
(количество просмотров: 71)

   


(25.09.1969 года [рядом с Уэльсом (Великобритания)])

США

Статья: Кэтрин Зета-Джонс - обаяние, увенчанное

Невероятное обаяние Кэтрин Зеты-Джонс заработало девушке из уэльского городка Суонси репутацию одной из самых очаровательных особ в шоу-бизнесе. Несмотря на напряженный график работы, она регулярно вырывается к родителям, в отчий дом, который расположен на живописном берегу залива Суонси. И это до сих пор самое родное место для Кэтрин на всей планете…

 

Первая часть фамилии Кэтрин - Зета - происходит от имени ее бабушки по отцовской линии. А бабушка получила такое имя в честь лодки, на которой уходила в дальние плавания ее прабабушка. Судно The Zeta было гордостью экспортирующего медь флота города Суонси в 19 веке. Имя Кэтрин тоже получила от бабушки, но уже по материнской линии. Между прочим, ее фамилия правильно произносится как Зита-Джоунс, но так сложилось, что у нас ее чаще идентифицируют как Зета-Джонс.
Талантливая танцовщица, модель, певица, актриса сцены и кино - все эти ее способности проявились уже в раннем возрасте. Импровизированные шоу Ктрин организовывала и исполняла прямо на кухонном столе, и, видя эти изумительные выступления, ее семья, соседи и друзья были абсолютно уверены, что их гордость - малышку Кэт ждет будущее кинозвезды. С четырех лет Кэтрин начала выступать на публике, исполняя религиозные песни и танцы на местных католических любительских шоу для прихожан.
Между прочим, Кэтрин могла бы и не дожить до празднования своего пятого дня рождения, если бы не мастерство хирургов больницы Morriston Hospital города Суонси, которые провели трахеотомическую операцию, спасшую ей жизнь. По сей день у Кэтрин остается на теле шрам от той давней операции, который она отказывается отшлифовать: по ее словам, он постоянно напоминает ей о бренности бытия.
В десять лет состоялся актерский дебют Кэтрин в постановке городского театра Суонси Энни, где девочка сыграла главную роль. После этого ей тут же предложили сыграть роль Туллы в Багси Мэллоун. Когда ей было четырнадцать, постановщик Микки Доленц, остановившийся в Суонси, принял Кэтрин на прослушивание для участия в постановке Пижамная игра. Он был настолько впечатлен ее игрой, что предложил ей участвовать в своем собственном шоу. К тому времени уже стало абсолютно очевидно, что Кэтрин настроена на то, чтобы сделать карьеру в шоу-бизнесе; все были уверены в необычайномй таланте. В пятнадцать лет Кэтрин получила разрешение закончить учебу на год раньше положенного.
Годы самоотверженной работы Кэтрин позже были вознаграждены, когда она выиграла Британский чемпионат по степу - достижение, которое Майкл Дуглас, в то время будучи ее женихом, оценил оригинальным способом: он преподнес Кэтрин на 30-летие огромный праздничный торт, украшенный на верхушке туфлями с набойками…
Лондон и его знаменитые на весь мир сцены манили девушку из Суонси перспективой стать знаменитой. Меньше чем за два года Кэтрин достигла определенного успеха на телевидении. Сначала ей удалось получить небольшую роль в популярном британском сериале 42-я улица. И, словно по велению судьбы, первый просмотр съемок продюсером случился в тот вечер, когда Кэтрин заменяла заболевшую девушку, исполняющую главную роль Пэгги Сойер. Ее игра была настолько энергичной, что ей предложили главную роль на все время съемок. По окончании сериала Кэтрин поехала во Францию, чтобы сыграть главную роль в фильме Шахерезада - так состоялся ее дебют в большом кино.
После нескольких лет работы на лондонской сцене Кэтрин совершила большой прорыв, исполнив в 1991 году роль Мариетты Ларкин в сериале Милые бутоны мая. После выхода его в эфир о молодом даровании заговорили все. Сериал взмыл на первое место в многочисленных рейтингах, и Кэтрин стала настоящей звездой Великобритании. Но за славу пришлось платить драмами в личной жизни. Несколько романов актрисы благодаря вездесущим журналистам стали достоянием публики; из-за давления, оказываемого на Кэтрин и ее возлюбленного - телеведущего Джонна Лесли, распалась их помолвка…
В 1993 году Зета-Джонс исполнила роли в короткометражке Христофор Колумб: Открытие и сериале Хроники молодого Индианы Джонса, что стало ее первыми работами в США. Вернувшись в Британию, Кэтрин снялась в драме Гром серди ясного неба, попутно заведя недолгий роман с режиссером этой картины. В 1995 году она участвовала в еще одном сериале, на этот раз американском, - Екатерина Великая.
К этому времени папарацци вконец достали Кэтрин, так что ей пришлось думать, как отгородиться от них. Несмотря на страсть к родному Уэльсу, находящемуся всего в двух часах езды от Лондона, Кэтрин решила, что лучшим вариантом станет эмиграция в США, где ее еще не настолько знали, чтобы нельзя было укрыться от всевидящего ока желтой прессы. В 1996 году судьба даровала Кэтрин еще один шанс, когда ей удалось получить роль главной героини в американском мини-сериале Титаник (он предшествовал знаменитой киноверсии Джеймса Камерона). Получилось так, что одним из зрителей премьерного показа стал Стивен Спилберг. Всемирно известный режиссер был настолько впечатлен игрой Кэтрин в роли Изабеллы Пэрэдайн, что немедленно позвонил Мартину Кэмпбеллу, режиссеру Маски Зорро, которая тогда находилась на стадии подготовки. Кэмпбелл получил распоряжение взять в основной состав Кэтрин Зету-Джонс…
Маска Зорро мгновенно стала хитом как среди кинокритиков, так и среди зрителей по всему миру. Зета-Джонс играла дочь стареющего Зорро, которого исполнял другой уэльсский актер Энтони Хопкинс. Роль потребовала, чтобы актриса научилась фехтовать - и она сделала это. Годы, потраченные на овладение искусством танца, выработали в ней природную грацию и изящную осанку, что очень облегчило вживание в роль.
На премьерном просмотре фильма Маска Зорро знаменитый Майкл Дуглас был настолько очарован обаянием Кэтрин, что поставил для себя цель - завоевать ее сердце. Их первая встреча была устроена их общим другом Антонио Бандерасом на одном из кинофестивалей. Через месяц Майкл подал на развод, и у Кэтрин появилось обручальное кольцо стоимостью 2 миллиона долларов…
После Маски Зорро Кэтрин бралась уже только за серьезные роли, где гонорары доходили до пяти миллионов. Последовали работы в картинах Западня с Шоном Коннери, Призрак дома на холме с Лайамом Нисоном, Фанатик и Траффик вместе с мужем Майклом Дугласом, правда, у них не оказалось ни одной совместной сцены в фильме, о чем они оба сожалеют.
В августе 2000 года у Кэтрин родился сын, которого они с Майклом назвали Дилан. Четыре месяца спустя Дуглас и Зета-Джонс наконец-то женятся, устроив по этому поводу грандиозную вечеринку в Нью-Йоркском отеле Плаза.
После недолгого затишья Кэтрин принимается за съемки в кинопостановке прославленного мюзикла Чикаго. Роль Велмы Келли в лучшем фильме 2002 года приносит ей Оскар в номинации Лучшая актриса. Кэтрин приняла награду с огромной радостью, поведав о том, что она мечтала об этом моменте всю жизнь.
В апреле 2003 года у Кэтрин родился второй ребенок - девочка, которую они с Майклом назвали Кэрис. В переводе с одного из кельтских языков кэрис означает любовь.
Можно сказать, что Кэтрин Зета-Джонс - одна из редких находок для мира кино, чей талант и невероятная способность к перевоплощению на сцене и на экране дают уверенность в том, что она пройдет испытание временем и зарезервирует себе место в зале славы в качестве величайших деятелей Голливуда.

www.peoples.ru/art/cinema/actor/zeta_jones/history1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.