Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Согдиана - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Согдиана - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 84)

   
Другие статьи по теме


Согдиана: Мама, обманутая Рамом

Елена Дмитриева


«Они ударили моего папу. Он упал, потеряв сознание. А муж схватил моего сына и скрылся…», - так рассказывает Согдиана об одном из эпизодов жизни с мужем.

Певице Согдиане прочили блестящую карьеру, а она бросила сцену ради сына и мужа Арджуна. Но семейно счастье было недолгим. Муж похитил ребенка и скрылся... Согдиана рассказал всю правду о жизни с мужем...

Тотальный контроль

- Согдиана, когда вы выходили замуж за Рама, вы сами рассказывали, как красиво начинались ваши отношения, что же произошло?

- Сначала действительно все было хорошо. Но, как оказалось, Рам очень сильно любит проявлять свою власть над людьми, причем в очень жестокой форме. Со мной это было настоящее моральное насилие. Я стала бояться приходить домой. Потому что он скандалил из-за всего: на пять минут позже пришла, не ту одежду надела, поцеловалась в щечку с друзьями. Он считал мою работу недостойной, приносил мне наши журналы с какими-нибудь известными певицами в открытых нарядах на обложке и говорил: «Все ваши артистки такие развратные». Рам мог устроить истерику даже из-за того, что я не туда посмотрела. За мной все время следили его водители, няни, повара. Они ему докладывали все, что я делала. Для меня стало самой последней каплей то, что он мне постоянно говорил, как он пытается помочь мне в карьере, как со всеми ведет переговоры. Но однажды мне рассказали, что на самом деле просит всех отказывать мне, говорить, что я никому не нужна, как певица. Я это расценила как предательство.

- Но ведь, наверно, в индийской семье так принято, чтобы жена во всем уступала, вы же знали, на что шли?

- Я очень много делала уступок, одевалась так, как ему нравилось, в закрытые платья ниже колена, не встречалась с теми людьми, с которыми он не хотел, при встрече никому руки не подавала, потому что он не разрешал. Я сама не зарабатывала денег. Ему нравилось ставить меня в полную зависимость от себя, чтобы я только у него деньги брала. Он не часто бывал дома - постоянно ездил в командировки. Тем не менее контроль за мной был всегда. Он звонил мне с любого конца света каждые 15 минут. Еще он не хотел, чтобы я жила в Москве. Не потому что здесь плохо, а потому что здесь у меня есть работа. Он не разрешал мне общаться с друзьями. Отобрал у меня мой телефон и выдал свой - где не было записано ни одного номера из моего прежнего окружения. Ребенка назвала Арджуном, так как он хотел. Это индийское имя, оно означает «чистый, светлый, святой». Я пыталась поговорить о том, чтобы назвать сына хотя бы международным именем, но сразу же встречала непонимание. Я решила не спорить.

Первое время я так жила, потому что любила этого человека. Я жила и дышала только им. Но потом через полгода я начала понимать, глядя из окна своего дома, что там тоже есть жизнь. Если бы он дал мне свободу, то у нас была бы хорошая крепкая семья. Я ущемляла себя, но думала, раз ему так нравится, пусть так и будет. Но всему есть предел.

Когда это доходит до маразма, это уже несовместимо с семейной жизнью. Меня упрекают все в том, что я - корыстная девочка, охомутала миллионера. Но он был далеко не единственный состоятельный человек, кто за мной ухаживал. Я выбрала его, потому что полюбила по-настоящему. И если бы мне нужно было что-то от него, то при разводе я бы подала на раздел имущества. Но я этого не сделала. Мне от него ничего не надо. Я ничего не хочу делить. Пусть все, что он заработал, останется у него. Он сам упрекал меня за то, что я живу у него на содержании. Когда выяснилось, что у моей мамы тяжелое онкологическое заболевание, Рам оплатил ее лечение. А потом заявил: «Я лечил твою маму, давал денег, а вы неблагодарные, на халяву жрете в моем доме».

- Руку поднимать на вас он не пытался?

- Он, может быть, и хотел меня ударить, у него были такие замашки, но он себя останавливал, боялся за свою репутацию. И если я даже где-то сама случайно ударялась, появлялся синяк, Рам говорил: «Ты лучше так не делай, а то все подумают на меня». Он предпочитал, чтобы я сама с собой что-то сделала. Когда мы ругались, он давал мне в руки нож и предлагал «Зарежь себя» или «Выбросись с 17 этажа».

- А как он относился к ребенку?

- Когда я была беременна, ему было все равно. Он достаточно холодно реагировал на мою беременность, даже во время беременности мог накричать на меня. Хотя большинство мужей пылинки сдувают со своих женщин, когда те носят ребенка под сердцем. Рам же поблажек не давал. Однажды мне очень захотелось пойти в кино. Я сказала ему об этом. И тут же получила на три часа криков, разборок и оскорблений. Через десять месяцев после того, как малыш родился моему терпению пришел конец, я предложила расстаться. Я понимала, насколько важна для него его репутация, поэтому предложила: «Скажи всем, что ты меня бросил, что я плохая, мне все равно». Он же все сделал все наоборот.
Он похитил ребенка мне назло, потому что понимал, что мой сын для меня - это все. Он решил мне так отомстить.

- Он ведь не один раз пытался забрать у вас ребенка?

- Да, первый раз ему это не удалось. Тогда Рам увез малыша вместе с его няней. Эта няня мне рассказывала, что ее силой затолкали в машину, а потом выбросили по дороге. Но, как оказалось, ей просто заплатили и она сама села в машину мужа вместе с ребенком. Рам пытался вывезти Арджуна из России, но его не выпустили в аэропорту. Сына мне вернули юристы, сказав, что муж просто пошел с ним погулять и мне не надо поднимать шум из-за этого. Но это была ложь. Потому что в аэропорту мне даже отдали копии их посадочных талонов. После этой истории я собрала вещи и переехала с ребенком на другую квартиру. Рам постоянно звонил мне и угрожал. Дошло до того, что даже когда я слышала телефонный звонок, я вздрагивала. За это время он успел завести уголовное дело: написал заявление о том, что я его обокрала, когда выезжала из квартиры. Только вот то, что я украла, он назвать затрудняется. Рам приходил несколько раз к нам домой, общался с ребенком, но все эти визиты заканчивались скандалами. Один раз он даже посмел накричать на ребенка, которому всего лишь год и месяц за то, что Арджун его не назвал папой. Рам обвинял меня в том, что я настраиваю сына против него.

Он обратился в попечительский совет с заявлением о том, что я не даю ему общаться с ребенком. Но это неправда! Много раз он мне звонил, говорил, что хочет видеть сына. Я предлагала: «Приходи, никто тебе не запрещает». Но он отвечал отказом: « Я не приду, ты сама привози ребенка». Он, видимо, давно задумал отобрать малыша у меня , хотя еще перед первым похищением мы с Рамом подписали у нотариуса документы о согласии на развод и о том, что до пяти лет ребенок живет со мной. Я не понимаю ничего в юридических вопросах и поэтому допустила оплошность: подписалась под тем, что ребенок должен проживать по постоянному месту жительства матери – в Ташкенте. После подписания этого соглашения мой муж берет и забирает ребенка. А дело о разводе в Москве прекращается, потому что в суде оказываются фальшивые документы о том, что ни я, ни он никогда в Москве не проживали. Хотя я здесь учусь и нахожусь на законных основаниях.

«Я ее закажу»

- Как ему все-таки удалось увезти от вас ребенка?

- 31 декабря у меня был концерт. Я оставила Арджуна с моими папой, мамой и няней. Все это время на детской площадке сидела незнакомая женщина (после похищения сына я просмотрела запись камеры видеонаблюдения). Когда мой папа вышел погулять с ребенком, она позвонила кому-то по телефону, а затем пошла к воротам, открыла калитку двум людям в камуфляжной форме. Рам же вышел из машины, подошел к моему отцу и попытался отбирать Арджуна. Отец закрыл собой малыша. Тогда один из охранников мужа подошел к папе сзади и толкнул его. Папа упал и ударился головой о землю. Пока он приходил в себя, они взяли ребенка, сели в машину и уехали. Мой папа написал заявление в милицию о спланированном нападении. И вот уже почти месяц я не видела своего сына, не знаю, где он находится.

- Но вы пытались как-то после этого поговорить с Рамом?

- Я звонила ему. Он отключил все свои три номера. Один раз он мне сам позвонил, клялся, божился, что завтра я увижу ребенка. И вот уже прошло больше двух недель с того звонка, но ребенка я не видела. Я знаю, что за мной и сейчас следят. Когда я выхожу из своего дома, за мной всегда едет машина. А несколько дней назад, когда я выходила из автомобиля, точно такая же машина, как у моего мужа, черный Мерседес, резко стартанула и чуть не сбила меня. Машина была грязная, и я не смогла разглядеть ее номер. Я не буду утверждать, что это был Рам, но после его угроз можно подумать все, что угодно. Ведь он мне постоянно угрожал, говорил, что меня на кусочки порежет. Одной моей хорошей знакомой сказал: «Я ее закажу». Я просила эту девушку: «Пожалуйста, сходите в милицию, расскажите об этом». Но она отказалась: «Я боюсь, а вдруг и меня заодно с вами закажут».

Остается надеяться, что он одумается. Я не знаю, где сейчас мой ребенок, не знаю, где находится мой муж. Я пытаюсь вести переговоры через его юристов, но пока никаких результатов нет. Рам мне заявил: «Ты должна вернуться в тот дом, где мы жили. Три-четыре месяца я буду приходить в себя и потом, может быть, поговорю с тобой». Но это же бред! Да, он другой национальности, другой веры, он индус, гражданин Афганистана, у них свои законы, но тем не менее по всем нормальным правилам жизни маленький ребенок должен быть со своей мамой. И я не смотря ни на что, буду продолжать искать своего сына.

Опубликовано на сайте: 28 января 2009

 

http://www.aif.ru/culture/article/24181

www.aif.ru


 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.