Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Юлия Высоцкая: интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Юлия Высоцкая: интервью.
(количество просмотров: 98)

   
Другие статьи по теме


Юлия Высоцкая: «Мужа никогда не ревную»

Ольга Шаблинская
 

«Когда мы с Андреем Кончаловским садимся за стол, начинается праздник жизни!», - говорит популярная телеведущая

«Ем, бегу, живу»

- Глядя на вас, поражаешься бьющей энергии. Юля, откуда такой заряд позитивизма?

- Мой педагог в театральном институте открыл мне замечательную истину: характер - это судьба. Я искренне верю, что если характер скверный, то и судьба в какой-то мере будет его отражением. Наверное, я более активна, чем другие. Но, чем дольше живу, понимаю: энергия аккумулирует энергию. Естественно, у меня, как и у всех, случается депрессия. Но нельзя получать удовольствие от страдания, это неправильно.

- Скажите, обязанности матери и жены в радость для вас? Или это всё-таки работа?

Я не могу сказать, что пришла сюда на всё готовое. Это была простая большая дача Натальи Петровны Кончаловской. Мы с мужем стали дом перестраивать, оформлять, так что это наше совместное детище. Другое дело, что мы сохранили часть Натальи Петровны. Все брёвна пронумеровали перед тем, как разобрать, а потом сложили так же, как было. И печка, которую она расписала, тоже осталась. В этой комнате теперь Петя спит. В этом смысле мне очень повезло с человеком, с которым я живу. Он очень гармонично ввёл меня в обстановку своей знаменитой семьи. Для меня дом, дети и муж - это огромная ответственность. Я удивляюсь, как мужчины могут позволить себе сказать: «Она сидит дома, ничего не делает». Это просто уникально! Их бы оставить дома на пару-тройку деньков! А после этого посмотреть, во что жилище превратится…

- Я согласна. Помню, когда сидела в декрете, очень уставала. А как вышла на работу - вздохнула с облегчением.

- Вы правы. Во-первых, угнетает домашнее замкнутое пространство. Во-вторых, чувство ответственности за детей. Когда мы с ними, то, как ни странно, тратим больше эмоциональных и физических сил, чем на работе. Потому что хотим отдать своим чадам самое лучшее. Это эгоистическое, нормальное, я бы сказала, инстинктивное чувство. А когда мы общаемся с коллегами, у нас не всегда просыпаются такие альтруистические побуждения. Поэтому дом «высасывает» больше, чем любая другая деятельность. Другое дело, я к своим домашним обязанностям не отношусь как к тяжёлой повинности.

 

- Одна мудрая женщина сказала мне, что с мужем нужно вести себя как с чужим человеком. Потому что с чужими мы тактичны и терпеливы. А супругу можно и скандал закатить, если настроение плохое.

- Это одно из самых умных утверждений, которое я слышала за последнее время! Действительно, с близкими людьми нужно держать дистанцию. Всё рушится, когда у каждого члена семьи нет своего пространства, когда не оставлено возможности «подышать». Если человек хочет побыть один, надо дать ему эту возможность. Например, хочется побыть одному, уехать в Санкт-Петербург - побродить по улицам, увидеть себя со стороны и понять, что происходит в моей жизни и близких, особенно если есть проблема… Такое одиночество может помочь, а потом - на вечерний поезд в Москву. Думаю, что дома, захоти я провести пару дней в одиночестве, меня бы поняли. А вот в юности отношения с мужчинами были другими, и наверняка за таким поступком последовал бы скандал. Естественно, представлялось бы, что я еду к кому-то и так далее. Мы часто ревнуем близких к друзьям, работе. Нужно избавляться от этого чувства! Любовь не может существовать без уважения друг к другу. Хотя почему-то считается, что уважение - понятие официальное, отстранённое. Мне просто очень повезло - я встретила нужного мне человека.

- Когда смотрю вашу программу «Едим дома», удивляюсь, как радостно и увлечённо можно кулинарить! Вы на камеру работаете или правда любите готовить?

- Обожаю! Но секрет прост: я очень люблю есть! У нас почему-то слово «кухарка» произносится чуть ли не с презрением. На самом деле люди, которые умеют создать что-то на кухне, обладают талантом!

- Путь к сердцу мужчины и вправду лежит через желудок?

- Не только к сердцу мужчины - путь ко всему человечеству лежит через желудок! Это не значит, что нужно с утра до вечера готовить, ублажать мужа, чтобы он растолстел до невозможных размеров. Но, когда ты готовишь для кого-то, ты проявляешь заботу и внимание. И человек не может к этому остаться равнодушным. Будь то мужчина, женщина или дети.

Хотя дети - создания не очень благодарные. Я уверена, что у моих детей серьёзное пристрастие к кулинарии потому, что они не могут оставаться равнодушными на этом празднике жизни. Это сложно сделать, когда мы с мужем садимся за накрытый стол и начинаем охать, ахать и причмокивать.

 

 

«ТB - под запретом»

- В воспитании детей каких принципов придерживаетесь? Кнут и пряник?

Телевизор как таковой для детей отсутствует. Марусе и Пете разрешается смотреть его раз или два в неделю. То же самое с компьютером. Мне кажется, он разрушает мозги. Могут возразить: мол, это же лицо современного мира. Но я уверена, что с моими детьми всё будет в порядке. То, что они будут знать иностранные языки, разбираться в истории, музыке, точно их сделает богаче. А если понадобится, то они очень быстро научатся нажимать и кнопки компьютера. Если говорить о наказаниях, я ничего пока не придумала лучше изоляции. Оставляю ребёнка одного в комнате.

- Это метод воспитания профессиональных нянь…

- Серьёзно? Хорошо, что этот метод имеет педагогическую основу! А то меня мучили угрызения совести.

- Актриса Марина Зудина сказала: никогда ни в какой форме не позволяет себе критиковать Олега Табакова…

- Очень хорошо понимаю Марину Зудину. Критиковать мужа, особенно на людях, никогда нельзя. Дома я могу быть не согласной с Андреем Сергеевичем. Могу отстаивать свою точку зрения и очень активно. Бывали случаи, когда я его переубеждала! Но, если мы говорим о творчестве, такое поведение с моей стороны абсолютно исключено.

Опубликовано на сайте: 28 января 2009

 

http://www.aif.ru/culture/article/24199

www.aif.ru

 

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.