Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ангелина Вовк - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Ангелина Вовк - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 101)

   
Другие статьи по теме


 

Ангелина Вовк

 ( .... )

Россия (russia)

Эта женщина заводила "Будильник" и разбирала "Утреннюю почту", рассказывала сказки и укладывала детей спать, а потом без запинки зачитывала "программу передач на завтра". Сегодня лицо и голос Ангелины ВОВК - престиж и товарная марка самой рейтинговой музыкальной программы ОРТ "Песня года", которой в уходящем году стукнуло 30 лет.

 

Автор: Сергей Соседов

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: Ангелина Вовк в экране жизни

 

Кстати, именно Лина (так называли ее коллеги) впервые представила с телеэкрана многих когда-то "подававших надежды", а ныне ставших весьма популярными исполнителей (жаль только, что часто они этого не помнят!). Впрочем, врожденный такт и блестящее актерское образование (она окончила ГИТИС) всегда позволяли Вовк быть на равных с министрами и доярками, артистами и кухарками, политиками и полковниками. При этом ей всегда оставалась доступной роскошь быть самой собой как в жизни, так и на сцене.

С кем спите, девушка?

- Ангелина Михайловна, в чем, по-вашему, состоял секрет обаяния диктора советского ТВ?

- Дело в том, что процесс попадания на телевидение в ту пору был безумно сложным и не характеризовался наличием у тебя больших денег, связей и т. д. Вы не поверите, но у нас в дикторском отделе не было даже так называемых "позвоночных". Каждый из нас проходил серьезный конкурс, поначалу требовалось даже актерское образование, потом решили, что оно не обязательно, и если у человка был некий шарм, актерские задатки и приятный тембр голоса, его могли взять и с техническим, гуманитарным дипломом. За нашей работой в эфире следили педагоги - они занимались с нами сценической речью, преподавали, если это нужно, уроки мимики и жеста, этикета. Большинство нынешних ведущих, кажется, не знают даже, что это такое.

- А зачем знать? Ведь нынче им дозволена любая отсебятина: мели, Емеля, твоя неделя...

- Конечно, хорошо, что сегодня на ТВ нет цензуры, но, с другой стороны, это и большая беда. Ведь профессионализм ведущего включает в себя и эрудицию тоже. Человек пустой - он и на экране пустой. Вот сейчас, например, там столько женщин - хорошеньких, миленьких, но послушайте, что они несут в эфире! Значит, она симпатична кому-то из начальников, или с кем-то спит (давайте называть вещи своими именами!), или у нее папа богатый. Профессиональные качества этой девочки в таком случае уже не имеют никакого значения.

Крутой мотив старой песни

"Песню года" я, кстати, хотела вести давно - не доверяли, даже несмотря на то что авторы проекта - режиссер Виктор Сергеевич Некрасов и музыкальный редактор Виктор Яковлевич Мееровский - с самого начала желали видеть на "Песне" именно меня. Но руководство ЦТ поступило иначе и на ведение первых выпусков программы поставило Кириллова, Леонтьеву и Шилову, потом пришли Жильцова с Масляковым, два года передачей занималась поэтесса и журналист Татьяна Коршилова, были и другие ведущие... Только в 1987 г. Виктор Сергеевич смог наконец привлечь меня к своему детищу. К сожалению, ни Некрасова, ни Мееровского сегодня уже нет с нами, а передача живет.

- Как складываются ваши отношения с Игорем Крутым?

- С Крутым у меня чисто формальные, деловые контакты, хотя раньше он относился ко мне с большей теплотой и участием, поскольку был благодарен за то, что именно я в 1992-1993 годах отстояла перед высоким начальством передачу, которую тогда закрыли в угоду "Хит-параду Останкино" - альтернативному музыкальному проекту известного продюсера Сергея Лисовского.

- С этого момента, пожалуйста, поподробнее...

- Когда закрыли фестиваль, я была в шоке. Пришла на прием к тогдашнему председателю "Останкино" Егору Яковлеву (кстати, моему соседу по этажу!) и прямо заявила: "Песню" закрыли несправедливо, и ее надо возобновить. Яковлев сказал, что лично он передачу не закрывал, но обязательно во всем разберется. Вопрос решался долго - около года. Меня поначалу удивляло: почему, пока я ходила по кабинетам, мои коллеги по "Песне" - редакторы, административная группа и проч. - стояли в тени, ожидая результатов где-то в курилках, под лестницами? А потом до меня дошло: они просто боялись. Ведь за Лисовским и его фирмой стояли большие деньги. А раз так, то могли, как говорится, и пострелять... К счастью, наши конкуренты оказались людьми благородными. А "Песню" я все же отстояла. Кстати, "Газпром" и лично Рэм Вяхирев выделили тогда под мое имя солидный грант в размере 50 миллионов рублей. Я, естественно, все до копейки вложила в передачу.

Получи, фашист, гранату!

- Ангелина Михайловна, а какую роль в вашей жизни сыграли... мужья?

- Я их очень любила, но оба моих брака как-то сами собой сошли на нет. С первым мужем, диктором Геннадием Чертовым, мы прожили вполне мирно 16 лет. Когда-то вместе учились в институте, потом работали. Все было хорошо, но у нас не было детей - я их не могла иметь в связи с множеством операций, и Гена это знал. А потом и любовь прошла. В конце 70-х, будучи в Чехословакии, я познакомилась с удивительным художником и архитектором Индржихом. Он работал на киностудии "Баррандов". Этот щедрый, благородный человек никогда не зацикливался на деньгах, вещах, но ценил во всем красоту и простоту: мог часами любоваться каким-то пейзажем, не пропускал ярких людей. Вот увидит, например, красивую девушку - встанет и будет завороженно ее разглядывать. Ревновать его было бессмысленно. Мы прожили с ним около тринадцати лет.

- И эта любовь умерла?

- Да, к сожалению. Мы часто были порознь: у него своя работа, у меня - своя. И страны у нас были разные. Он не мог понять, как можно жить в СССР. Видя огромные очереди в магазинах, он приходил в ужас: "Я, наверное, был бы у вас голодный!" Он терпеть не мог нашего хамства, крика, грубости.

- Тогда почему вы не захотели уехать к нему в Прагу?

- А я не могла врасти в их менталитет! К каким-то вещам я была просто нетерпима. С 1968 г., после известных событий, они возненавидели все советское. Например, кто-то из наших людей приезжает к ним в гости, а они начинают злорадно подшучивать и издеваться над нашей жизнью, порядками, страной. И это операторы, режиссеры, художники киностудии, журналисты! Казалось бы, интеллигентные люди! Один раз, выслушав очередную порцию проклятий, я не вытерпела и выговорила Индржиху: "А ну, фашист, поворачивайся и иди к своим фашистам!" Он растерялся и от беспомощности заплакал... Уже спустя много лет я встретила его в Карловых Варах: он приехал на роскошном лимузине, шикарно выглядел - даже лучше, чем прежде. В шутку притворялся: "Я - бедный, старый, никому не нужный художник!" А я, было, поверила и стала даже соображать, чем могла бы ему помочь. Потом выяснилось, что это все игра. На самом деле и женщины охотятся за ним по-прежнему, и подруга у него есть - австрийка.

- А вы разве ни о чем не жалеете?

- С Индржихом я пережила много и прекрасных, и трудных мгновений. Конечно, я в чем-то виновата. Но я человек верующий и считаю, что получаю от Бога все, чего достойна: и удачи, и невзгоды, и победы, и поражения. Моя жизнь складывалась непросто: и болела я подолгу, и операции у меня были тяжелые. Но я, представьте себе, только благодарна Богу за все испытания.

Дата публикации на сайте: 12.12.2000

http://www.peoples.ru/tv/vovk/interview1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.