Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Любовь Воропаева - Я очень дорожу общением с людьми!


Вы здесь: Главная / Интервью / Любовь Воропаева - Я очень дорожу общением с людьми! .
(количество просмотров: 64)

   


 

Любовь Воропаева

 ( .... )

Россия (russia)

Имя Любови Воропаевой уже вошло в историю отечественной музыки. Талантливый поэт, поэт-песенник, продюсер, она взрастила многих звезд российского шоу-бизнеса. Именно благодаря ей страна узнала Женю Белоусова. Песни на стихи Любови исполняли Леонтьев, Семёнова, Лолита, Долина, Понаровская, Пресняков мл., ВИА «Весёлые ребята», группа «Ария», Наджиев, Укупник, Кемеровский и многие другие. Специально для читателей MyJane.ru Любовь поделилась своими мыслями на тему поэзии, одиночества, женской дружбы, а также своим фирменным новогодним рецептом.

 

 

- Любовь, как Вы думаете, если бы Женя Белоусов жил в наши дни, был начинающим певцом и попал бы, скажем, на «Фабрику Звезд», смог бы он стать кумиром нынешней молодежи?

- Не знаю… Может, и смог бы… Но ведь сердцем проекта Жени Белоусова тогда был именно наш союз. Так что, если бы мы продюсировали «Фабрику» с его участием, то смог бы наверняка!

- А что за книгу Вы пишете? Она будет целиком посвящена Жене Белоусову? Когда планируете дописать и издать?

- Я пишу книгу о том, как я попала в шоу-бизнес и что я там делала. О Жене Белоусове в этой книге будет несколько глав, естественно… Книга очень тяжело пишется. Планировала закончить её в декабре этого года, но не получилось… Весь год меня заносило в какие-то другие дела и проекты: оставалось мало времени и эмоциональных сил на книгу. Так что сейчас я не могу сказать, когда допишу книгу… Буду стараться поскорее закончить работу над рукописью.

- А чем хорошие стихи отличаются от плохих? Кроме очевидных, крайних примеров. По каким критериям можно оценить свое творчество?

- Ни по каким. Творчество субъективно. Я оцениваю так: если у меня бегут мурашки от стихов, значит, они настоящие…

- Существует ли книга или фильм, которые заставили Вас плакать?

- Я плачу только от стихов Иосифа Бродского… А фильм, который меня пробил на слёзы, – «Однажды в Америке»…

- Любовь, Вы дружите со многими женщинами, в том числе и со знаменитыми (Мария Арбатова). Вы верите в женскую дружбу, свободную от зависти, сплетен, соперничества? Как Вы думаете, настоящая дружба возможна только между «равными» (люди одного социального статуса с примерно одинаковым финансовым положением)?

- Вообще-то я в женскую дружбу не особо верю. Меня почти все подруги в юности предавали… Как говорится, «женская дружба, она до первого мужика»… Но у нас с Машей за плечами 30 лет нашего знакомства. Да и сильные мы обе женщины… И так получилось, что мы обе не завистливы и не любим сплетничать. Потому ни разу не поссорились, наверно… Ну и социальный статус, образование и всё такое очень важны, я считаю…Потому как дружить лучше без зависти, на равных.

- Сравнивая себя с Марией, в своем ЖЖ Вы написали, что никогда бы не пошли в политику. Почему?

- Потому что лично мне это занятие неинтересно.

- Есть мнение, что за успешной женщиной всегда стоит мужчина, который ей помогает, поддерживает. Существует также и другая, более известная, мудрость: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. В то же время в одном из своих интервью Вы говорите о том, что одиночество – спутник успешного человека. Что же все таки ближе к истине?

- Сколько людей, столько и мнений. По-всякому в жизни бывает… Но вот у большинства великих мужчин точно были великие жёны, да… А вот великих женщин мужья почему-то редко поддерживали. Парадокс.

- Любовь, если бы у Вас была возможность выбирать, где родиться в следующей жизни, какую страну Вы бы выбрали? Вы в прошлом жили в Штатах, почему вернулись?

- Я в Штатах недолго совсем жила. Хотела там остаться, но бывший муж затосковал по России… Насчёт следующей жизни... Да опять в России бы родилась, наверно… У нас интересно жить.

- Почему «железная леди шоу-бизнеса» вдруг решила пойти на контакт с огромным количеством незнакомых людей? Я имею в виду ЖЖ (livejournal.com).

- Мне вообще люди интересны. Общение – это энергообмен, взаимообогащение. Я полтора года назад уехала из Москвы за город. Живу в лесу, редко общаюсь с людьми в реале теперь… Потому, наверно, очень дорожу общением с людьми в ЖЖ…

- Любовь, Вы известный кулинар, создатель кулинарного шоу «Холодная десятка»… Есть ли в Вашей семье какие-то кулинарные традиции, связанные со встречей Нового Года, Рождества? Что обязательно будет присутствовать в наступающие праздники на Вашем столе?

- Жареная птица, пироги, два-три моих любимых салатика, домашняя буженина… Вот новогодний рецепт из моего ЖЖ:

Лично я обожаю капустный пирог. Из любого теста. Из дрожжевого или из слоёного. В последнее время я, кстати, несколько раз использовала покупное слоёное тесто, раскатанное тонким слоем. Готовлю я этот пирог в глубоком противне. Потрясающе получается! Потому как всё дело в начинке. Я её делаю так: Рубленую капусту залить кипятком и кипятить 10 минут на сильном огне, потом откинуть её на дуршлаг, добавить много поджаренного в растительном масле до розового цвета репчатого лука, зелень (укроп или петрушку или и то, и то), 3-4 мелконарезанных крутых яйца, сливочного масла грамм 100 – пока капуста горячая, соль. Сверху пирог засыпать слоем тёртого сыра, а потом залить смесью из 2-х взбитых яиц и 2-х столовых ложек сметаны. Ну и в духовку его, и всё тут!

- Расскажите, пожалуйста, о самой запомнившейся встрече Нового года в Вашей жизни. И как вы планируете встречать Новый 2008 год?

- Однажды мы отмечали Новый год у композитора Юры Антонова в его загородном доме… Юра закупил такое количество петард и фейерверков, что мы взбаламутили всю округу… Ёлка наряженная росла прямо во дворе, и мы водили вокруг этой ёлочки хороводы… И с нами хороводились все Юрины собаки и коты… Классный был Новый год! А в этом году мы будем отмечать праздник в своём загородном доме. Гости приедут, и всё такое… Готовить буду, конечно же, я… У нас на беседке во дворе уже висит иллюминация. Скоро начну и дом украшать… Что касается ёлки, то у нас здесь лес кругом - выбирай любую… Правда, я посадила у нас во дворе маленькую голубую ель, но она вырастет не скоро ещё…

- Любовь, а давайте закончим это интервью Вашими стихами? Что бы Вы хотели посвятить нашим читательницам?

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ (из цикла "Детство")

Привстав на цыпочки, тянусь

К богатствам ёлки новогодней:

Сейчас, немедленно, сегодня

Попробовать! А завтра пусть

Ругают и забав лишат,

И в коридоре в тёмный угол

Поставят, и тряпичных кукол

В шкафу забвением казнят -

То будет завтра!

А теперь

Я робко ветви наклоняю

И от восторга замираю,

И в темноте белеет дверь...

За этой дверью мамин смех,

Хрустит отцовская газета,

Там терпкий чай, там праздник света

И скатерть новая, как снег...

И сердце - белкой в колесе -

К верхушке ёлки полыхает!

И вот рука уже снимает

Всех "мишек" и орехи все...

Всё - в шоколаде: руки, рот...

И я в блаженстве засыпаю

И отчего-то твёрдо знаю,

Что Дед Мороз вот-вот войдёт.

1983 г., из моей второй книги стихов "Словарь Любви".

- Спасибо!

Дата публикации на сайте: 26.05.2008

http://www.peoples.ru/art/music/producer/lyubov_voropaeva/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.