Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Татьяна Воронович - Снимать по-русски


Вы здесь: Главная / Интервью / Татьяна Воронович - Снимать по-русски.
(количество просмотров: 46)

   


 

Татьяна Воронович

 ( .... )

Россия (russia)

Имя Татьяны Воронович вряд ли что-то скажет российскому любителю сериалов. Между тем именно благодаря ей он имеет возможность каждый день с понедельника по четверг смотреть российские сериалы по каналу <Россия>. Ведь она - автор той самой <Русской серии>, уже явившей зрителю образчики собственной продукции, то есть сериалов - <С новым счастьем>, <Простые истины>, фильм <Афинские вечера>, <В зеркале Венеры>. Наверное, история о том, как за восемь месяцев команда из шести человек смогла создать целое сериальное производство, вполне может служить сюжетом для хорошего сериала. Особенно если учесть, что во главе этого стояла женщина. Давно замечено, что книга или фильм, в которых главная героиня - женщина, интереснее...

 

Сайт: Телеобъектив

Статья: Снимать по-русски

 

- Татьяна Андреевна, долго приходится уговаривать актеров сняться в сериале? Все-таки фамилии все такие <звездные> - Удовиченко, Гундарева, Абдулов, Янковский...

- На первом этапе огромное значение имеют чисто человеческие отношения. Я давно в этом мире, многих актеров знаю лично, со многими дружу. А потом, в процессе съемок, они понимают, что решительно ничего позорного и страшного в сериалах нет. И с удовольствием снимаются у нас.

- Что такое "Русская серия"?

- Мысли о постановке российских сериалов зарождались и в моей голове, и в голове Александра Акопова задолго до официальной даты заключения договора - 1 июня 1999 года. Но и тогда мы еще весьма смутно представляли себе, как мы все это будем делать. Поэтому лично для нас <Русская серия> - прежде всего школа. Это большой проект всего того <нового русского>, что мы имеем. Сейчас мы можем гордиться нашим отделом, потому что мы сделали то, чего никто не делал. За это время мы выпустили больше 200 часов сериальной продукции. И это при том, что весь наш отдел - 6 человек. Конечно, мы не сами снимаем, но организация процесса производства - целиком на нас. За восемь месяцев мы прожили целую жизнь. Во всяком случае, если учесть, сколькому мы научились за это время, сколько шишек набили, на сколько граблей наступили - людям этого точно хватит на добрый десяток насыщенных жизней. Мы поняли, что мы на верном пути после сериала <С новым счастьем>. Это была наша первая победа. Там сюжет такой, что от женщины неожиданно уходит муж. Думаю, этот сериал посмотрели все женщины, от которых уходили мужчины. Это очень большой процент.

- Получается, главная причина успеха того или иного сериала - узнаваемость ситуаций?

- Именно так. Полная адекватность собственной жизни на экране. Вот, скажем, в новом сериале "Офис, каких много" героиня Натальи Гундаревой работает продавщицей с лотка, хотя у нее высшее образование. Типичная ситуация для нашего времени.

- Как раз закончился показ "Петербургских тайн". Это ведь тоже Россия, но минувших лет. Интересно, как русский телезритель нашего времени воспринимает ту жизнь?

- "Петербургские тайны" - прекрасный сериал с замечательными актерами. Но показывались они отнюдь не в первый раз. Поэтому смотрелись уже не так активно. Это не наш проект, хотя мы его и показывали. У нас снимать костюмированные сериалы средств пока нет.

- Дорогое удовольствие - снимать свои сериалы?

- Когда мы только начинали, мы понятия не имели, что сколько может стоить. Теперь мы уже знаем, за сколько можно снять сериал.

- И за сколько?

- Каждый доллар вы увидите на экране. Это та самая наша коммерческая тайна, что нужно загонять иголки под ногти - и то не сознаемся. Если люди прочтут это в газете, то кому-то покажется очень мало, кому-то - очень много. А профессионалы скажут, что мы сочиняем и занижаем сумму.

- Вернемся к "адекватности собственной жизни на экране". Удается ли вам избежать каких-то политических примет времени? Ведь, как правило, год действия событий обозначается четко. Сейчас на носу - выборы.

- Знаете, вы с таким серьезным выражением лица задали этот вопрос, что я не засмеялась только потому, что не хотела вас обидеть. Скажите честно - вы в своей обычной жизни про выборы часто думаете?

- Постоянно.

- У вас профессия такая. А вот, например, медсестра, как наша Муравьева в "Новом счастье", - вы полагаете, она думает о выборах? Мы, впрочем, тоже проявляем некую "гражданственность". Вот, например, есть у нас сериал "Маросейка, 12". Вам что-нибудь говорит этот адрес?

- Не очень...

- А это адрес налоговой полиции.

- Спасибо, что предупредили.

- Мы хотим, чтобы телезрители запомнили этот адрес так же, как помнят "Петровку, 38" или "Огарева, 6". Снимаются в сериале Вера Глаголева, Александр Балуев, Дмитрий Харатьян. Потом существуют у нас еще 6 фильмов под общим названием "Марш Турецкого" - по произведениям Фридриха Незнанского. Это тоже имеет какое-то отношение к политической ситуации в стране. Сложнее обстоит дело с юмористическими сериалами. Это какая-то загадка: читаешь сценарий - смешно. Начинаешь снимать - печально. А вот "Афинские вечера" у нас получились забавными, хотя изначально они не были задуманы как юмористические.

- Но многие смеялись над тем, что там явная нестыковка с возрастами. Если бабушка была посетительницей декадентских вечеров, то ей явно лет 110. А у нее дочь возраста Галины Польских. Это во сколько она ее родила?

- Ну знаете - мы не бухгалтера! Мы снимаем красивые истории, и, если нам говорят, что мы украшаем жизнь, то мы только благодарны за это замечание. Чернухи и сомнительной "правды жизни" на экране и так хватает. Вот к героине Ирины Муравьевой тоже придирались - дескать, слишком шикарная у нее шуба. А у нее, между прочим, муж был кандидатом наук и в свое время получал хорошую зарплату.

- ТНТ придумало "Ментов", ОРТ показывает проверенных "Знатоков" и анонсирует новый сериал-детектив "Убойная сила". Видимо, для определенной части аудитории сериальный детектив поинтересней многосерийной мелодрамы. Как "Русская серия" собирается держать удар?

- Cейчас Александра Маринина пишет для нас сценарий.

- Но ведь "Каменскую" уже показывает НТВ.

- Нет, этот сценарий никакого отношения к Каменской не имеет. У Марининой очень много всяких идей, задумок. Она пишет не только про Каменскую, хотя почему-то известна только этим. Мы ни в коем случае не собираемся ссориться с НТВ. Сериал будет называться <Неоконченный сценарий>. А вчера к нам приходил человек из и предложил снять сериал из жизни моделей. Нам показалась очень интересной эта идея. Так что будем снимать. Даже название уже придумали - "Девушки из "Красной звезды"". Именно так - в русском переводе.

Дата публикации на сайте: 05.01.2005

http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/voronovich/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.