Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Юлия Александровна Высоцкая


Вы здесь: Главная / Биографии / Юлия Александровна Высоцкая.
(количество просмотров: 111)

   
Другие статьи по теме


 

Юлия Александровна Высоцкая

 ( 16.08.1973 года [Новочеркасск])

Россия (russia)

Лауреат Приза «Серебряная подкова» XIII кинофестиваля «Женщина в кино» за «Самую отчаянную роль».
Лауреат Приза кинофестиваля «Виват кино России» за лучшую роль.
Лауреат Премии за главную роль в спектакле «Оглянись во гневе».

 

 

Актрисой или следователем…

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в городе Новочеркасске. С детства у девушки было две мечты: стать или следователем, или актрисой. По окончании школы она так и решила: не поступит на актерский, пойдет на юридический. К счастью, до следователя дело так и не дошло. В Белорусскую академию искусств Юлия поступила с первого раза.

После окончания академии Юлия Высоцкая работала в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы. Молодая актриса играла главные роли в спектаклях: «Оглянись во гневе», «Безымянная звезда», «Лысая певица».

Дебют на «Беларусьфильме»

Еще, будучи студенткой, Юлия Высоцкая дебютировала в кино. В 1992 году на студии «Беларусьфильм» она снялась в одной из главных ролей в психологической драме Николая Князева «Пойти и не вернуться».

Юлия Высоцкая вспоминает: «Все это было детство, студенчество. Я ничего не умела, как, знаешь, Нина Заречная, в своем начале творческой карьеры. Когда пытаешься не врать, а режиссер, мне казалось, что он меня ненавидел, в первой картине. Про меня он ничего не говорил, и я понимала, что мое время вряд ли наступит когда-нибудь!»

Спустя несколько лет, в 1995 году Юлия сыграла одну из ролей в лирической комедии Михаила Пташука «Игра воображения». Ни эта работа, ни предыдущая известности Юлии Высоцкой не принесли. Но актриса напрасно переживала, что ее время «вряд ли когда-нибудь наступит»…

Встреча с Андреем Кончаловским

Крутой поворот в жизни Юлии Высоцкой наступил после встречи с Андреем Кончаловским. Познакомились они в Сочи на кинофестивале «Кинотавр». Андрей Сергеевич (который, кстати, старше Юлии почти на 36 лет) к тому времени был женат на телеведущей Ирине Ивановой. Это был четвертый брак именитого режиссера.

Роман Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой начался, в общем-то, банально. Обед в ресторане, рандеву в гостиничном номере… Казалось бы, обычное мимолетное увлечение, не сулящее для девушки никаких перспектив. Но неожиданно Кончаловский влюбился. Чувственная, смешливая Юлия, обладающая очень легким характером, завоевала его сердце. В скором времени Кончаловский оставил жену и оформил с Юлией Высоцкой официальный брак.

В 1999 году у счастливых супругов родилась дочь Мария, а в 2003 году - сын Петр.

Первые большие успехи

Злые языки утверждали, что если бы не Андрей Кончаловский, то у Юлии Высоцкой в кино не было бы никаких шансов. Это не совсем так. Как уже отмечалось, и до замужества у Юлии были работы в кино и театре. Вот только в кинематографе не всегда все зависит от таланта, большую роль играет масса других факторов, один из которых – удача, случай. Кончаловский помог Юлии раскрыть свой талант, дал ей путевку в большой кинематограф.

После рождения сына Юлия Высоцкая окончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (London Academy of Music and Arts), а в 2002 году сыграла в кино роль, принесшую ей первую популярность. Речь идет о драме Андрея Кончаловского «Дом дураков».

В этой картине Высоцкая снялась в роли Жанны - пациентка психиатрической больницы, оказавшейся в самом пекле чеченской войны, она грезит о певце Брайане Адамсе и искренне верит, что он скоро приедет, чтобы забрать ее с собой. Для того, чтобы лучше вжиться в образ безумной героини, актриса в течение месяца каждый день наведывалась в психиатрическую лечебницу к восьми утра. Юлия проводила там целый день и возвращалась домой только вечером.

Оказалось, не зря. Работа Юлии Высоцкой была высоко оценена. На XIII кинофестивале «Женщина в кино» она стала обладателем Приза «Серебряная подкова» за «самую отчаянную роль». Не случайно сегодня актриса называет эту роль в числе своих самых любимых.

Вслед за «Домом дураков» Юлия Высоцкая вновь снялась в картине своего мужа – исторической драме «Лев зимой». В этом фильме были задействованы такие известные актеры, как: Патрик Стюарт (Patrick Stewart), Глен Клоуз (Glenn Close), Джонатан Риз-Маерс (Jonathan Rhys-Meyers), Клив Вуд (Clive Wood). О своей работе Юлия рассказывает: «Роль небольшая, функциональная, и я отдавала себе отчет: «Это про других людей. Для меня главное – опыт, и смотреть, как эти монстры играют, было уже само по себе наградой».

Кино, телевидение, театр

После перерыва, связанного с рождением сына Юлия Высоцкая вновь вернулась в кинематограф. Она сыграла небольшую роль в достаточно спорном фильме Минно Мийеса «Макс», рассказывающем о молодом Гитлере. Затем снялась в фильме Андрея Прошкина «Солдатский декамерон» (в роли Веры - жены трижды разжалованного старлея Пантелеева) и в пятисерийном триллере «Первое правило королевы» по произведению Татьяны Устиновой.

Кроме того, начиная с 2003 года, Юлия Высоцкая является ведущей развлекательной кулинарной программы «Едим дома». Эта программа, как и многие другие, была куплена для российского эфира за рубежом, а точнее в Англии. Но калькой английской передачи она не стала, благодаря обаятельному и искрометному характеру Юлии. Поэтому не удивительно, что она пользуется у зрителей большим успехом.

Что же касается театра, то в настоящее время актриса занята в спектаклях в постановке А.Кончаловского «Мисс Жюли» на сцене театра на М.Бронной и в «Чайке» на сцене театра им. Моссовета.

Фильмография:

1992 Пойти и не вернуться

1995 Игра воображения

2002 Дом дураков

2003 Лев зимой / The Lion in Winter

2004 Макс (США)

2005 Солдатский декамерон

2006 Первое правило королевы (Украина) – мини-сериал

Дата публикации на сайте: 07.12.2007

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/vysotskaya/index1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.