Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Экзотические продукты. ЗА и ПРОТИВ


Вы здесь: Главная / НЕБИРИК / Экзотические продукты. ЗА и ПРОТИВ.
(количество просмотров: 50)

   


Экзотические продукты. ЗА и ПРОТИВ

Опубликована: 05 марта 2009
 

Суши и буррито, личи и рамбутаны, эскарго и лягушачьи лапки. Пользу или вред приносит нашему здоровью вся эта экзотика? Сегодня мы публикуем ваши мнения на эту тему

За

Константин, 50 лет, конструктор:

– Ешьте оливки – они полезны для сердца, пейте зеленый чай – он очищает организм, придерживайтесь средиземноморской диеты – она продлевает жизнь. Все эти призывы диетологов мы слышим чуть ли не ежедневно. И никто не подвергает сомнению все эти высказывания. Сейчас наша страна стала более открытой, и мы можем взять все лучшее из кулинарных традиций других стран. Эти традиции сложились веками, они проверены десятками поколений, и мы не должны их бояться только лишь из-за того, что они появились не в нашей стране. Посмотрите, как сильно выросла за последние годы популярность японской кухни. Рестораны, где подают суши, есть практически в каждом районе крупного города. Людям нравится эта еда, и если бы посетители этих ресторанов плохо чувствовали себя после каждого ужина, японские рестораны просто не выдержали бы конкуренции и закрылись.

Николай, 43 года, юрист:

– Мне кажется, что человек будет здоров, если в его рационе содержится достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. И не так уж важно, из каких именно продуктов он получит все эти вещества. Опять же, люди разных национальностей в физиологическом плане очень мало отличаются друг от друга. Тогда почему вы думаете, что вам станет плохо от тех продуктов, которые едят, к примеру, в Японии или Австралии? Мне кажется, что все эти разговоры о вреде экзотики пошли с тех времен, когда в нашу страну не завозили практически никаких импортных продуктов. Поэтому к тому, что время от времени все-таки просачивалось на прилавки наших магазинов, люди относились с подозрением, как и ко всему незнакомому. Сейчас же мы можем попробовать практически любое блюдо с любого континента. И зачем лишать себя этого удовольствия? Может, какой-нибудь экзотический фрукт станет вашим любимым? А если бы вы слушали все эти разговоры о том, что экзотика вредна для наших желудков, вы просто никогда бы не узнали его вкуса. Конечно, без заморских продуктов вполне можно прожить. Вы вряд ли умрете от голода и авитаминоза. Но ведь большинство из них – это просто вкусно! Так почему бы не доставить себе удовольствие? Да и многие исконно русские блюда оказались забытыми. Вы давно ели сбитень или готовили кашу из репы? Думаю, что многие из нас прожили всю свою жизнь без этих блюд и их здоровье ничуть не пострадало. Просто когда-то эти кушанья было нечем заменить и они составляли основу рациона. А теперь у нас появились альтернативы, которыми мы и пользуемся.

Татьяна, 34 года, бухгалтер:

– По-моему, разговоры о том, что экзотические продукты нам вредны, – это полный бред. Вот уже сколько десятилетий мы едим апельсины, мандарины и бананы, и я ни разу не слышала, что кому-то стало от них плохо. А ведь эти фрукты не растут в наших широтах! Даже картошка, которую мы привыкли считать своей национальной пищей, отнюдь не является исконно российской культурой и когда-то тоже была экзотикой. Насколько я помню историю, русские крестьяне, которых Петр I чуть ли не насильно обязал есть этот овощ, относились к нему с очень большим опасением! Были даже случаи отравления несъедобными плодами, которые появляются на картофельной ботве, после того как отцветают цветы. И ведь ничего! Научились правильно готовить, и теперь не найти человека, который бы считал картошку чем-то чуждым нашим желудкам. Опять же, климат у нас суровый, и если есть только то, что растет на нашей территории, получится, что всю зиму и весну мы должны оставаться без свежих овощей и фруктов. Хочется сказать и о том, что чай, кофе и какао тоже, к сожалению, не растут на российских грядках. Поэтому поборникам всего национального стоит отказаться и от этих напитков и довольствоваться только морсом и квасом. Я не думаю, что есть какая-то необходимость так сильно обеднять свой рацион и сознательно лишать себя витаминов и полезных веществ, которые содержатся в заморских продуктах в ничуть не меньшем количестве, чем в традиционно российских.

Против

Евгения, 28 лет, риелтор:

– Мне кажется, что к экзотике нужно подходить осторожно, потому что велик риск получить аллергию. Ведь наш организм может воспринять такой продукт как нечто чуждое и выдать совершенно непредсказуемую реакцию. Как-то раз моя подруга, вернувшись из Франции, привезла оттуда улиток. Французы едят их за милую душу и считают жутким деликатесом. Я попробовала и уже спустя два часа почувствовала себя просто ужасно. У меня появилась сыпь, сначала на ногах, потом по всему телу. Все это ужасно чесалось, поднялась температура, я вся горела так, что хотелось выпрыгнуть из собственной кожи! Пришлось вызвать «скорую», и целую неделю я пролежала в больнице. Меня лечили какими-то гормональными препаратами, в общем, вспоминать даже не хочется. И после этого я задумалась: а стоило ли мое любопытство таких мучений? Теперь я стараюсь есть только знакомые, привычные продукты. Ведь мне совсем не хочется снова оказаться на больничной койке.

Валерий, 56 лет, охранник:

– Когда люди приезжают за границу и начинают есть местную пищу, у них тут же случается расстройство желудка. Потому что для нас эта еда непривычна. Если вы поедите индийское блюдо – у вас начнется гастрит от избыточного количества специй, если начнете есть финскую селедку со сметаной – поноса не избежать. Просто жители этих стран с детства привыкли к такой еде. У них желудки уже адаптировались для того, чтобы ее переварить. А у нас – нет. Поэтому не вижу никакого смысла покупать какой-нибудь экзотический кумкват и есть его, опасаясь, что весь следующий день вы проведете в стенах родного санузла. Не голодаем ведь! Хотите есть – кушайте на здоровье котлету с картошкой, а суши оставьте японцам. Опять же все эти заморские продукты рассчитаны на то, что люди, которые их едят, живут в определенных условиях. Попробуйте кормить эскимоса бананами и ананасами – он просто не выдержит холода, простудится и умрет. Чтобы выстоять в морозы, ему нужен тюлений жир и мясо. Поэтому я считаю, что нужно есть то, что растет у нас. Эти продукты испокон веков ели наши предки, они научились их выращивать и готовить. И нам нужна именно такая еда, для того чтобы нормально жить и не болеть.

Наталья, 40 лет, домохозяйка:

– Я отношусь к экзотическим блюдам с большим подозрением. И дело даже не в том, что сами блюда кажутся мне вредными. Просто порой мы не умеем готовить эти продукты. Классический пример – японская рыба фугу, которая считается деликатесом, но при неправильном приготовлении превращается в сильнейший яд. Или устрицы. Ведь их можно есть только в определенное время года. Но об этом знают далеко не все. Поэтому нет никакой гарантии, что экзотика, которая оказалась на вашем столе, была приготовлена по всем правилам и не нанесет вреда вашему здоровью. Кроме того, мне кажется, что у тех, кто покупает заморские продукты, велик риск отравиться чем-нибудь просроченным. Пока экзотика доберется до нашего магазина, она обязательно испортится. Либо продукт настолько сильно накачают разными консервантами и пестицидами, что его польза тоже становится весьма сомнительной. Или взять те же экзотические фрукты. Возможно, ананас, который вы купили где-нибудь в Таиланде или на Цейлоне, и будет спелым и свежим. Но тот, что предназначен на экспорт, сорвут зеленым, чтобы он выдержал длительную транспортировку. Витаминов в таком фрукте не будет никаких, да и на вкус он будет весьма сильно отличаться от «настоящего» ананаса. То есть вы потратите массу денег, а взамен получите абсолютно бесполезную, да еще и совершенно невкусную еду. Вам это надо? Может быть, чем покупать такой вот ананас или манго, лучше есть отечественные яблоки? И пользы больше, и дешевле намного!

http://www.aif.ru/health/article/25064

www.aif.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.