Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Пора дать по шее!


Вы здесь: Главная / НЕБИРИК / Пора дать по шее!.
(количество просмотров: 52)

   


Пора дать по шее!

Опубликована: 05 марта 2009


Гибкая, изящная, прекрасная. Если ваша шея именно такая, вопроса, «по какое декольте» открывать ее с наступлением тепла, не возникнет

А если хочется «предательницу возраста» шарфиком или воротничком прикрыть? Ни в коем случае нельзя идти на поводу обстоятельств – постарайтесь сделать шею одним из своих главных козырей красоты.

Коварная… «золушка»

«Коварство» шеи объясняется просто: ее кожа (как, впрочем, и декольте, и груди) очень чувствительна и нежна, содержит мало сальных желез. Непосредственно под этим беззащитным покровом располагается тонкая мышца. Говорим ли мы, крутим ли направо-налево головой – все движения достаются шее.

С возрастом (что тут поделаешь!) атрофируются любые мышцы. Шейная «ходит в передовиках» – процесс ее старения начинается раньше и развивается быстрее. Ослабевают силы, способные поддерживать кожу в натянутом состоянии: опускаются уголки рта, обвисает, становится «лишней» кожа.

В повседневном уходе шея тоже чувствует себя «золушкой». Практически ничего, кроме гигиенических процедур, ей не перепадает. Слабые защитные барьеры терпят крах, и уже в 25 лет появляются первые морщинки, дряблость и вялость, нередко вырисовывается второй подбородок.

Бороться с этим крайне трудно. Улучшить ситуацию, вернуть шее ее лебединую стать можно только долгим кропотливым трудом. Готовы к нему? Тогда запомните: ваша задача отныне и навсегда – ни на один день не выпускать из виду эту капризную зону. Если вы планомерно будете выполнять три основные заповеди ухода (укрепление, тонизация, лифтинг), поверьте, вопросов, какое декольте надеть по тому или иному праздничному поводу, возникать не будет никогда.

Бой двойному подбородку

Ежедневно похлопывайте кожу под нижней челюстью смоченным в концентрированной соленой воде жестким махровым полотенцем. Возьмите его руками за оба конца так, чтобы средняя часть полотенца повисла. Резко растягивая полотенце, его серединой производите хлопки по подбородку.

Из бабушкиной копилки

Поистине нет предела народной мудрости. Заглянув в ее кладовую, вы сами наглядно в этом убедитесь. А главное – все ее секреты очень просты.

Ватным тампоном нанесите теплое растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное…) на шею, а затем оберните ее сложенной вчетверо мягкой хлопчатобумажной тканью, закрепив для удобства косынкой. Через полчаса (в это время вы можете заниматься любыми домашними делами) снимите. Обратите внимание, какой мягкой, податливой стала кожа. Масло даже промокать салфеткой не надо – разогретая шея впитывает его, как губка.

Повторяйте эту несложную процедуру по вечерам, предварительно очистив шею, в течение 3-4 недель.

Маски для декольте

Огуречная. Свежие огурцы разрежьте на мелкие кусочки, а лучше – натрите. Нанесите эту смесь на марлю или тонкую ткань и оберните шею. Через 20 минут снимите. Огуречный сок прекрасно разглаживает морщинки.

Творожно-апельсиновая. 2 ст. ложки жирного творога смешайте с соком половины апельсина и чайной ложкой растительного масла. Нанесите полученную смесь на тонкую хлопчатобумажную ткань, сложенную вдвое, и оберните таким шарфом шею. Через 20 минут снимите и ополосните кожу теплой водой. Очень актуальна такая процедура для увядающей шеи. Однако не забывайте: делать ее надо, по крайней мере, 2 раза в неделю.

Гимнастика для сосудов

Возьмите две мисочки. В одну налейте горячую, в другую – холодную воду. Приготовьте 2 салфетки. Холодную салфетку, отжав, приложите к подбородку, натянув с силой так, чтобы ткань плотно прилегала к шее. Затем то же самое проделайте с горячей салфеткой. Меняйте салфетки быстро – чтобы не пропал эффект температурного контраста.

Такие компрессы проводите не менее 10 минут. Дамам до 35 лет процедуру рекомендуется проводить в качестве профилактики раз в неделю, тем, кто перешагнул этот рубеж, – 2 раза в неделю.

Холим и питаем

Хотите доставить «золушке» полное наслаждение? После очищения нанесите специальный крем. Как правило, он – жирный и питательный, содержит экстракты тонизирующих и смягчающих трав, которые регулируют потерю влаги и усиливают защиту кожного покрова.

Разотрите небольшое количество крема на ладони. Слегка откинув назад голову, скользящими круговыми движениями правой руки нанесите крем на левую сторону шеи, а затем левой рукой – на правую. Направления движений только снизу вверх, от ключиц к подбородку.

Пусть станет привычкой после нанесения крема делать легкий (10-15 мин.) массаж – тыльной стороной ладоней похлопывайте шею с боков, а подбородок массируйте стремительными движениями – постукивайте пальцами, как пианисты по клавишам.

Сила привычки

·             Вырабатывайте смолоду привычку ходить с высоко поднятой головой.

·             Не читайте лежа.

·             Не спите на высокой подушке. Постарайтесь обходиться вовсе без нее, в крайнем случае она должна быть не толще кирпича.

·             Обязательно носите бюстгальтер. Мнение, что мышцы без его поддержки тренируются, выдумка – не встречая сопротивления, они вместе с кожей растягиваются, и грудь провисает.

·             Обратите внимание и на размер этого прекрасного атрибута женского туалета: слишком тесный создает дополнительную нагрузку на «капризную зону» груди и шеи, способствуя их скорейшему старению.

·             Солнце – враг шеи-«аристо-кратки». К любителям соляриев эти предостережения относятся в полной мере.

Физкульт-ура!

Слегка приподнимите голову. Подоприте кулаком правой руки подбородок, приоткройте рот и как можно дальше высуньте язык. Через 15 секунд расслабьтесь, закройте рот, опустите голову.

Наклоните голову влево, вправо, вперед, назад, противодействуя движениям головы сцепленными руками, прикладывая их к вискам, лбу, затылку.

Медленно, но ритмично покрутите шеей во всех направлениях, как бы ее вытягивая. Затем уроните подбородок на грудь и откиньте голову. Отдохните и повторите еще 5 раз.

Откиньте голову назад, одновременно как можно больше накрывая верхнюю губу нижней, сосчитайте до 5 и вернитесь в исходное положение.

Напрягите мышцы шеи, вытяните губы вперед и в любой последовательности повторяйте гласные звуки: Ы, И, А, О, У. Необязательно произносить их вслух, главное – четкая артикуляция.

Поставьте локти на стол, сплетите пальцы и надавливайте на них (5-10 раз) подбородком, напрягая все мышцы.

Возьмите в зубы кончик соломинки для коктейля и выписывайте ею в воздухе цифры от 1 до 10. Высший пилотаж – начертанные в воздухе имена членов своей семьи или имя любимого человека.

Расправьте грудь, положите руки на плечи и, оказывая на них давление, постарайтесь как можно сильнее вытянуть шею. В таком положении сделайте вдох, считая до 10, а затем расслабьтесь на выдохе.

Вряд ли у каждого хватит времени и силы воли выполнять такой комплекс ежедневно, но выкроить 5 минут и сделать 1-2 упражнения из него можно даже в период сильнейшего цейтнота.

Важно

Будьте бдительны!

Проделывая с кожей шеи любые манипуляции для придания ей лебединой стати, никогда не забывайте про слабое место нашей «золушки». Это – щитовидная железа. В центре передней поверхности шеи допускаются лишь легкие прикосновения. Любое давление, назойливое втирание кремов может спровоцировать гиперфункцию щитовидки.

http://www.aif.ru/health/article/25067

www.aif.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.