Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Елена Ищеева: «Мы чуть не развелись!»


Вы здесь: Главная / Интервью / Елена Ищеева: «Мы чуть не развелись!».
(количество просмотров: 98)

   

Елена Ищеева: «Мы чуть не развелись!»

 «Я одна тянула ремонт. В какой-то момент у меня возникла большая женская обида...», - говорит популярная телеведущая
Елена Ищеева вела программы «Добрый день» на первом канале, «Принцип домино» на НТВ, прямые эфиры на «Домашнем». И вдруг популярная ведущая исчезла с телеэкранов.

«На ТВ мне стало скучно…»

- Елена, ваша карьера на ТВ складывалась более чем успешно. Кто же постарался, чтобы вы ушли «из телевизора»?
- Никто! Мне просто стало скучно работать «лицом в кадре». Меня привлекала серьёзная журналистика - всё-таки мне уже не 15 лет. Но мои идеи воспринимались в штыки, мне говорили: «Ты слишком многого хочешь!» Наверное, я действительно хочу многого, и прежде всего - быть социально полезной. Но сегодня телевидение - это в основном развлекаловка. А я на клоунаду не училась!
Когда я ушла с ТВ, мне потребовалось некоторое время на реабилитацию. Но однажды как пелена с глаз спала. Прочитала статью про Мадонну. Она разорвала отношения с традиционными студиями грамзаписи и заключила один-единственный контракт - с компанией, которая обеспечила ей рекламу в Интернете.
И тут я сказала себе: «Лена, у твоего мужа есть банковский интернет-портал. Вот и делай на нём то, что хочешь».
Говорят: «Хочешь потерять друга - начни общий бизнес». На отношения с родственниками это правило тоже распространяется?
- У меня вообще многое в жизни не как у нормальных людей. Теперь у нас бизнес семейный, мы с мужем проводим гораздо больше времени вместе, у нас есть общее дело. Мы работаем плечом к плечу, и все проблемы у нас общие.
Филиппа нередко спрашивают: «Как ты работаешь с женой? Тем более что Лена  такая категоричная!» Муж отвечает: «Ребята! При всех минусах и плюсах моя жена - уникальный профессионал. Всё, что она делает, со знаком качества».
- У вас великолепная, современная квартира. Но, насколько я знаю, ремонт был настолько утомительным, что вы из-за строительства чуть ли не развелись с мужем.
- У меня сложилось ощущение, что Филипп меня бросил. Когда женщина устаёт, она всегда ищет крайнего. Хотя изначально мы именно так и договорились: квартирой занимаюсь я. Это ускорило процесс, и наш ремонт не растянулся на годы. Мы уложились в 6 месяцев.
Главная особенность квартиры - в ней много пространства. Не хочу полочек, безделушек, картин. Пусть будет свет  и гармония чётких линий.  Поэтому прошу друзей не дарить предметы для интерьера. 150 кв. метров - казалось бы, много, но всё равно не хватает - и вот в гостевой комнате «живут» мои многочисленные концертные платья и стопки коробок с обувью. Конечно, это на порядок лучше квартиры, где я жила в детстве. Небольшая однушка в Жуковском не позволяла в коридоре разминуться двум людям. Всё приходилось делать по очереди. Теперь, слава богу, для моей семьи это в прошлом.

«Я виновата перед сыном»

Ваш сын сейчас в таком возрасте - за ним глаз да глаз нужен…
- На семейном совете я сказала: «Даня, за каждую плохую оценку ты будешь лишаться часа виртуальной игры». Он воспринял это в штыки. Но я ему доказала, что у него уже возникла компьютерная зависимость.  Таковы реалии -  сегодня компьютер заменил детям родителей, которые строят жизнь и делают бизнес. Мы, взрослые, сами в этом виноваты. Сейчас я бываю дома ещё реже. На днях состоялся очень неприятный разговор с сыном. «Мама, когда ты работала на телевидении, я тебя практически не видел. Потом ты сказала, что уходишь с ТВ и мы будем проводить больше времени вместе. Но ты третий месяц не можешь отвести меня в спортивную секцию!» Он прав. Бизнес требует постоянного контроля, это бесконечные встречи, переговоры. Я - человек, который не может халтурить. Говорю сыну: «Даня, есть слово «надо»! Я очень хочу остаться с тобой или пойти вместе куда-нибудь. Но у меня нет на это времени!» Сейчас волка ноги кормят! Мои приоритеты таковы: интервью с банкиром, встреча с политиком, ведение переговоров.
Вам никогда не хотелось уйти с работы, побыть эдакой семейной кошечкой, раствориться в домашних делах?
- В 30 с лишним характер и привычки уже не переделать. Я не привыкла халтурить и работать спустя рукава. Когда высока планка и темп жизни меняется, ничего не поделаешь. Не люблю проигрывать. Это качество, наверное, у меня ещё со спортивного детства...
- Вы снялись в рекламе краски для волос... Зачем бизнес-леди Ищеевой это было нужно? 
- В рекламе снялась с большим удовольствием. Со мной работали как с профессиональной актрисой, а такой опыт бесценен.

Досье «АиФ» 

Елена Ищеева родилась в городе Жуковском Московской области. В 1988 году стала мастером спорта по художественной гимнастике.
На ТВ вела программы «Спорт-шоу с Еленой Ищеевой», «Добрый день», «Принцип домино», прямые эфиры на «Домашнем». Замужем. Сыну 9 лет.

Опубликовано на сайте: 2008-12-17
www.aif.ru
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.