Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Евдокия Алексеевна Германова


Вы здесь: Главная / Биографии / Евдокия Алексеевна Германова.
(количество просмотров: 83)

   


 

Евдокия Алексеевна Германова

 ( 11.11.1959 года )

Россия (russia)

Помимо работы в театре О. Табакова, Евдокия Германова также участвовала в независимых проектах: "Титул" (1992 г.), "Mystery" (1993 г., спектакль на английском языке), "Мертвая обезьяна" (1997 г.), "Афинские Вечера" (1999 г.). Одной из лучших ролей актрисы стала гувернантка Шарлота в пьесе "Вишневый сад", поставленной в 2004 году Адольфом Шапиро на сцене МХАТа имени Чехова.

 

 

Заслуженная артистка РФ (1996)

Лауреат Гран-При за лучшую женскую роль на V Всесоюзном фестивале молодых кинематографистов (1986, за роль в фильме "Нам не дано предугадать")

Лауреат Приза жюри за лучшую женскую роль и Приза зрительских симпатий на I Всеукраинском кинофестивале "Молодость" (1991, за фильм "Ниагара")

Лауреат Гран-При "Хрустальный глобус" за лучшую женскую роль на МКФ в Карловых Варах (1992, за роль в фильме "Кикс")

Лауреат Главного приза за лучшую женскую роль на 4 Фестивале актеров кино "Созвездие" (1992, за роль в фильме "Кикс")

Лауреат Международной премии Станиславского (2000)

Лауреат Приза Веры Холодной, как самой грациозной актрисе (2002)

Театр

Евдокия Германова долго не могла поступить в ГИТИС. Однако шесть безуспешных попыток не сломили ее желания стать артисткой. Еще до поступления в вуз она временно работала в московских театрах. Именно тогда и увидел ее Олег Павлович Табаков. Он поверил в талант Германовой, взял на свой курс, а по окончании ГИТИСа (1986) пригласил ее в свой театр.

Так с 1987 года Евдокия Германова стала актрисой Театра под руководством О.П. Табакова. Благодаря своему эксцентрическому дарованию, сочетающемуся со способностью к перевоплощению, Германова вскоре выдвинулась в ряд ведущих актрис театра. Каждое её появление на сцене оказывается спектаклем в спектакле, но при этом вовсе не выглядит отдельным элементом; при своей полной непохожести на всех остальных она всегда замечательно вписывается в актёрский ансамбль. У неё сильнейшая актёрская энергетика, темперамент. Все свои роли она играет с задором, искренней заинтересованностью, полной отдачей; она всегда играет точно "по системе", с настоящим перевоплощением. Среди ее работ: Жанна Д'Арк ("Жаворонок"), Пардо ("Дыра"), Дези ("Билокси-Блюз"), Элизабетт ("Вера. Любовь. Надежда"), Анна Андреевна ("Ревизор"), Степанида Ефимовна ("Затоваренная бочкотара"). В 2004 году Евдокия Германова порадовала своих поклонников новой интересной работой - ролью Адди Бандрен в спектакле "Когда я умирала".

Помимо работы в театре О. Табакова, Евдокия Германова также участвовала в независимых проектах: "Титул" (1992 г.), "Mystery" (1993 г., спектакль на английском языке), "Мертвая обезьяна" (1997 г.), "Афинские Вечера" (1999 г.). Одной из лучших ролей актрисы стала гувернантка Шарлота в пьесе "Вишневый сад", поставленной в 2004 году Адольфом Шапиро на сцене МХАТа имени Чехова.

Кино

В кино Евдокия Германова дебютировала под именем Дина еще в 1975 году в детском фильме "В ожидании чуда". В последующие годы она немало снималась, но в основном в ролях второго плана.

Лучшие работы актрисы в кино пришлись на конец 80-х - первую половину 90-х. Именно тогда она сыграла главные роли в комедии Ролана Быкова "Свадебный подарок", киноповести Инны Туманян "Комментарий к прошению о помиловании", трагикомической мелодраме Сергея Газарова "Крейзи", сюрреалистической гротесковой фантазии Вадима Гемса "Стару-ха-рмса".

В 1991 году Евдокия Германова снялась в трагикомедии Александра Визиря "Ниагара". Она сыграла натурщицу, умело скрывающую свою неустроенность, одиночество и надежду на любовь за бравадой и куражом. Ее героиня не может поверить в счастье, которое пришло к ней в лице смешного, несовременного, но искреннего и бескорыстного случайного знакомого (Юрий Евсюков).

Пожалуй лучшими работами актрисы стали роли в фильмах Сергея Ливнева "Кикс" и "Серп и молот". В психологическом триллере "Кикс" Евдокия Германова снялась вместе со своей сестрой Любовью. Главные героини в их исполнении - эстрадная певица Жанна, наделенная скверным характером и подверженная наркомании, и похожая на нее девушка Ануся, которая в определенный момент заменяет певицу. За роль в этом фильме Евдокия была награждена Гран-При "Хрустальный глобус" на МКФ в Карловых Варах и Главным призом на 4 Фестивале актеров кино "Созвездие".

В последнее время имя Евдокии Германовой вновь на виду. В 2003 году она сыграла главную роль в эксцентричной мелодраме "Эмигрантка". Это история о женщине, которая в поисках лучшей доли бросает все и уезжает за границу, но встреча с прошлым и невероятные приключения меняют всю ее судьбу.

Затем актриса снялась в драме Александра Велединского "Русское", сыграв мать главного героя, роль которого исполняет молодой популярный актер Андрей Чадов, и в фильме питерского режиссера Алексея Карелина. "Время собирать камни".

Фильмография:

1975 В ожидании чуда

1976 Несовершеннолетние

1976 Розыгрыш

1976 Стажер

1977 Портрет с дождем

1979 Сцены из семейной жизни

1982 Свадебный подарок

1985 Манька (новелла в к/а "Нам не дано предугадать")

1988 Комментарий к прошению о помиловании

1988 Новые приключения Янки при дворе короля Артура

1988 Происшествие в Утиноозерске

1989 Жизнь по лимиту

1989 Крейзи

1991 Ближний круг

1991 Кикс

1991 Мертвые без погребения, или охота на крыс

1991 Ниагара

1991 Стару-ха-рмса

1993 Способ убийства

1994 Серп и молот

1995 Мусульманин

1997 Смуглая леди сонетов

1998 Падение вверх

2000 Собственная тень

2001 Ростов-папа

2003 Эмигрантка

2003 Спас под березами - сериал

2003 Подари мне жизнь - сериал

2003 Лучший город земли - сериал

2004 Русское

2004 Время собирать камни

2004 Моя большая армянская свадьба

Дата публикации на сайте: 10.12.2007

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/germanova/index1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.