Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Людмила Михайловна Гладунко


Вы здесь: Главная / Биографии / Людмила Михайловна Гладунко.
(количество просмотров: 73)

   


 

Людмила Михайловна Гладунко

 ( 31.05.1947 года [Хмельницкий])

Россия (russia)

В 1969 году Людмила окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера. Она регулярно снималась в кино, играя, как правило, роли своих современниц. Среди ее работ: Таня в мелодраме «Русское поле», классный руководитель Вета Павловна в детской комедии «Кыш и Двапортфеля», библиотекарь Наташа, вторая жена Николая Касаткина в мелодраме «Единственная», сотрудница музея Юля в детективе «Шествие золотых зверей», сотрудница милиции Людмила Петровна Розова в детективе «Расследование», Зина в мелодраме «Еще люблю, еще надеюсь».

 

 

Счастливая пара

Людмила Гладунко родилась 31 мая 1947 в городе Хмельницкий в семье актрисы Риты Гладунко. Уже в 15 лет девочка дебютировала в кино – режиссер Эдмонд Кеосаян доверил ей роль Зинки в своей картине «Где ты теперь, Максим?». Ее партнером по фильму стал юный Борис Токарев. Рассказывают, что второй режиссер, показывая Токареву фотопробы героини, предупредила: «Смотри, не влюбись!» Но, едва взглянув на фото очаровательной пацанки с короткой стрижкой, царапинами на лице и выразительными глазами, Борис понял, что действительно влюбился.

В том же году Людмила окончила школу экстерном и поступила во ВГИК. Туда же поступил и Борис. Затем были годы учебы, свидания, объяснения в любви. Людмила Михайловна рассказывает о том времени: «Он даже не ухаживал, а скорее выжидал, когда я созрею для брака. Помню, как Пыжова, которая вела наш курс, на занятиях говорила: «Токарев, отойдите от Гладунко, настоитесь, еще успеете».

Официальное предложение Борис сделал Людмиле в 1969 году, после получения диплома. Людмила Михайловна вспоминает: «Он делает официальное предложение, а мне не по себе. Подали заявление, я вернулась домой и расплакалась – не понимала, зачем это все нужно, ведь вполне можно было жить, как и раньше…»

Их брак оказался прочным и счастливым. Вместе они уже много-много лет, что достаточно редко среди актерских пар. Однако Борис Васильевич и Людмила Михайловна не считают это чем-то необычным. «Нас с Борей кроме секса связывали чувства гораздо большие. Это нас держит и до сих пор», - говорит Людмила Михайловна. И добавляет: «Мы настолько логично и естественно существуем вместе, что и не представляю, чтобы жизнь сложилась по-другому».

Кино

Во время учебы во ВГИКе Людмила Гладунко снялась в ряде фильмов. Наиболее заметная работа тех лет - геройски погибшая летчица Женя Румянцева в военной балладе Алексея Сахарова «Чистые пруды».

В 1969 году Людмила окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера. Она регулярно снималась в кино, играя, как правило, роли своих современниц. Среди ее работ: Таня в мелодраме «Русское поле», классный руководитель Вета Павловна в детской комедии «Кыш и Двапортфеля», библиотекарь Наташа, вторая жена Николая Касаткина в мелодраме «Единственная», сотрудница музея Юля в детективе «Шествие золотых зверей», сотрудница милиции Людмила Петровна Розова в детективе «Расследование», Зина в мелодраме «Еще люблю, еще надеюсь».

Вместе по жизни

Секрет счастливой семейной жизни Людмилы Гладунко и Бориса Токарева, наверное, кроется не только в любви и уважении друг к другу, но и в общих интересах. С тех пор, как в 1977 году Борис Токарев окончил режиссерский факультет ВГИКа, Людмила снимается практически во всех картинах мужа. Начало их совместной деятельности положила новелла «Ангел мой», снятая Борисом Токаревым в 1978 году в рамках созданного им экспериментального молодежного творческого объединения «Дебют». Затем последовали роли в романтической драме «Нас венчали не в церкви (Анна Кувшинская), историко-революционном фильме «Площадь Восстания» (Александра Гурьянова и Мари), молодежной криминальной драме «Ночной экипаж» (мать Нины), трагикомедии «Отшельник» (Татьяна).

Как признается Борис Васильевич, работая над ролью, Людмила постоянно что-то переделывала под себя. В конце концов, это, видимо, и подтолкнуло ее к профессии режиссера и сценариста. В 2001 году вместе с мужем они сняли свою первую совместную картину – мелодраму «Не покидай меня, любовь». Одну из ролей в этом фильме сыграл их сын Степан. Впрочем, его не увлекла актерская карьера. Он окончил МГИМО и связывать свою жизнь с кино не собирается.

Вторая их совместная режиссерская работа – сериал «Моя Пречистенка», вышедший на экраны в 2003 году. По-сути супруги создали киноэпопею, охватывающую период с 1900 по 2000 год. В каждой из серий через судьбы главных героев отображался тот или иной важный период в истории нашей страны.

В «Моей Пречистенке» снимались как звезды российского кино, так и молодые актеры, которым сериал дал «путевку в жизнь». Это и Анна Казючис, и Александр Волков, и Александр Ефимов, и Ольга Погодина, и многие другие. Из ветеранов можно отметить Валерия Баринова, который согласился играть в сериале, даже не читая сценарий. Кстати, здесь он впервые запел с экрана.

В 2008 году Токарев и Гладунко поставили картину «Дистанция». Прототипом главной героини фильма стала знаменитая бегунья, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова. Ее роль исполнила Ольга Погодина.

Фильмография:

1964 Где ты теперь, Максим?

1965 Тридцать три

1965 Чистые пруды

1967 Фокусник

1969 Мосты через забвение

1970 Морской характер

1971 Если ты мужчина...

1972 Лёгкая вода

1972 Русское поле

1974 Кыш и Двапортфеля

1975 Единственная

1978 Ангел мой (новелла из к/а «Молодость»)

1979 Шествие золотых зверей

1980 Расследование

1982 Нас венчали не в церкви

1984 Поручить генералу Нестерову...

1984 Особый случай

1985 Еще люблю, еще надеюсь

1985 Площадь Восстания

1987 Ночной экипаж

1990 Наш человек в Сан-Ремо

1992 Отшельник

1992 Прощение

2001 Не покидай меня, любовь – актер, режиссер, сценарист

2003 Моя Пречистенка – режиссер, сценарист

2008 Дистанция – режиссер, сценарист

Дата публикации на сайте: 03.10.2008

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ludmila_gladunko/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.