Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Анна Герман - некоторые интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Анна Герман - некоторые интервью.
(количество просмотров: 95)

   
Другие статьи по теме



 

Анна Герман

 ( 14.02.1936 года [Ургенч (Узбекская ССР)]- 26.08.1982 года [Варшава])

Польша (poland)

14 февраля Анне Герман исполнилось бы 70 лет. Певица, родившаяся в День влюблённых, пела о любви, любила и была любимой.

ЕЁ ОКРУЖАЛИ десятки поклонников, но она всю жизнь была преданна одному мужчине — простому польскому инженеру Збигневу Тухольскому. О некоторых моментах из жизни с Анной Герман её муж рассказал впервые.

 

Автор: Татьяна Богданова

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: Анна Герман. Отчего мытьё полов — счастье?

 

— МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ с Анечкой, когда она была студенткой геологического факультета. Ей — 24 года, мне — 29 лет. Я работал в Варшавском политехническом институте на кафедре металловедения, а во Вроцлав приехал в командировку. До поезда оставалось какое-то время, поэтому решил пойти на пляж и искупаться. Вижу — рядом со мной разворачивает плед светловолосая девушка, садится и начинает читать книжку (она готовилась к сессии в университете). Аня почему-то сразу вызвала у меня доверие, и я попросил её посторожить мои вещи. Искупался, а потом мы разговорились…

Когда второй раз приехал во Вроцлав, Аня пригласила меня в гости. Её бабушка испекла очень вкусные пироги и рассказала, что внучка хорошо поёт. Анечка спела прямо за столом. Моя жизнь не была связана с музыкой, но, когда я услышал её такой проникновенный и чувственный голос, понял, какой талант ей подарил Господь.

14 дней без сознания

— У МЕНЯ была машина, и, как только выпадало свободное время, я сам возил Аню на концерты по Польше. Она становилась всё более и более популярной. Аня нравилась мужчинам, в неё вообще было сложно не влюбиться, но я был спокоен. Она никогда не давала повода для ревности.

Анечка мечтала купить маме с бабушкой квартиру. В Польше и в СССР нельзя было заработать больших денег, поэтому в 1967 году она заключила контракт с итальянской звукозаписывающей компанией, и мы впервые расстались почти на год. А потом я увидел её уже разбитой…

Ночью по пути в Милан водитель задремал за рулём, и машина сорвалась в кювет… Аня вылетела через лобовое стекло и упала прямо на камни. Нашли её только под утро.

Мы с мамой Ани приехали в Италию, но любимая не видела и не слышала нас — 14 дней она пролежала без сознания, вся от ног до шеи закованная в гипс. А мы сидели у кровати и ждали, когда она откроет глаза. Потом пережили несколько операций, меняли клиники и только через три месяца поехали в Польшу.

Из Варшавского реабилитационного центра я привёз Аню к себе в однокомнатную квартирку. Мы три года выбирались из той страшной катастрофы. Я протянул в комнате канат, держась за который она делала свои первые шаги. А по ночам, когда на улице становилось темно, мы тихонечко шли к Висле, шумевшей в ста метрах от дома, и там тренировались. А знаете, каким было самое горячее желание Ани, когда она лежала в гипсе? Чтобы самой, без чужой помощи, встать и вымыть пол. И, как только научилась сидеть, попросила у меня тряпку с водой. Мыла пол и выглядела такой счастливой! А потом сказала: «Вот, оказывается, как немного иногда надо человеку для счастья».

Всему виной была раковая опухоль

— КОГДА Анечка выздоровела, я решил, что пора наконец оформить наши отношения. «Знаешь, я должен сообщить тебе одну новость. Я женюсь», — сказал, зачем-то сделав паузу. В её глазах застыл ужас… «На тебе», — поспешил успокоить я.

Через два года после свадьбы у нас родился Збышек-младший. Врачи отговаривали Аню рожать в 38 лет, да ещё после столь сложной аварии, но она никого не стала слушать.

Это был самый счастливый период в нашей жизни! Ребёнок рос, радовал нас, Анечка была здорова. Я обожал, когда она устраивала домашние концерты. Но моя жена не была зациклена только на пении. Она рисовала, сочиняла музыку, написала детскую сказку для сына. А одно время даже вела радиопрограмму для детей о физике. Всё у нас было замечательно. И мы надеялись, что так будет всегда…

Но Ане опять стало плохо… Её нога сильно опухла, она с трудом выходила на сцену. Мы думали, это последствия старой травмы. А оказалось, что всему виной разросшаяся раковая опухоль.

В 1980 году мне пришлось оставить работу. (Семья жила очень трудно. Денег не хватало, да ещё в стране начался политический кризис. Московские друзья посылали Герман лекарства и продукты. — Авт.) Два года мы бились за её здоровье, но спасти Анечку не удалось. Ей было всего 46 лет…

Месяца за два до смерти она попросила: «Збышек, принеси мне Библию». Она приняла крещение, стала очень набожной и говорила, что, если выздоровеет, будет петь только в церкви. Сочинила музыку на псалмы Давида и записала их на домашний магнитофон. Это были её последние записи.

В Польше Анечку почти забыли

— СЕЙЧАС мы живём втроём в нашем доме в Варшаве: я (Збигнев так и не женился. — Авт.), сын и мама Ани, которой 96 лет. Збышек-младший вырос в настоящего богатыря 214 см ростом. Ему 30 лет, он учится на двух факультетах университета и увлекается историей паровозов. Пишет книги о старинных локомотивах и считается одним из лучших в Польше специалистов по их ремонту. Любовь к технике у него с самого детства. Помню, Аня пела ему «Спи, мой сыночек», а он её прерывал: «Нет, мама, ты мне лучше про трактор спой».

К сожалению, в Польше Анечку почти забыли. Я был приятно удивлён, когда приехал первый раз в 2001 году в Москву и увидел, при каких аншлагах проходят вечера её памяти. Как люди, не сговариваясь, встают и хором поют «Надежду». Спасибо им за эту любовь.

Дата публикации на сайте: 11.02.2006

http://www.peoples.ru/art/music/stage/german/history1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.