Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ирина Анатольевна Гринева


Вы здесь: Главная / Биографии / Ирина Анатольевна Гринева.
(количество просмотров: 75)

   


 

Ирина Анатольевна Гринева

 ( 06.02.1973 года [Казань])

Россия (russia)

Огромную популярность Ирине принес сериал Наны Джорджадзе «Только ты», где Ирина сыграла героиню Лизу Субботину в возрасте от 16 до 40 лет и «запала в душу» многим любительницам сериалов.

 

 

Лауреат Премии в номинации «Лучший дебют» на фестивале им.В.Высоцкого (1993, за главную роль в спектакле «Игра в классики»)

Лауреат XI фестиваля кино стран СНГ и Балтии «Киношок» - Приз «Дива Camey» как «Лучшей киноактрисе, снимающейся в телесериалах» (2002, за сериал «Самозванцы»)

Лауреат Премии «Чайка в номинации «Обольстительная женщина» (2003, за роль в спектакле «А. - это другая»)

Лауреат Премии BEST AT BEAUTY, демонстрирующей взгляд современных девушек и молодых женщин на тенденции косметического рынка (2005)

Обладательница титула «Образ года» (2005)

Краткая биография

Гринева Ирина Анатольевна родилась 6 февраля в г. Казань. До 18 лет она жила в Казани, мечтала уехать в Москву и стать актрисой. На втором курсе театрального института ушла в монастырь. Ее уже назначили на постриг, но решение покинуть стены приюта Божьего она приняла чуть раньше. «Я поняла, что нужно реализовывать дары, которые дает Господь. Но если бы у меня было две жизни, то одну я провела бы в монастыре». Окончила Ярославский государственный театральный институт, затем - Класс экспрессивной пластики Геннадия Абрамова в Школе драматического искусства Анатолия Васильева. Первой ролью в театре (1993г.) стала роль Маги в спектакле Владимира Агеева «Игра в классики» по Х. Кортасару. В этом же году за эту роль актриса была отмечена премией «Лучший дебют» на фестивале имени В. Высоцкого. С 1998 года входит в труппу Московского театра имени К.С. Станиславского. Профессиональные навыки: танец, вокал, фехтование,балет, модерн, плавание.

Ирина конечно, не прочь сняться в Голливуде, или поработать на лондонских помостках, но она говорит, что не может жить без нашего театра, без русского языка, и считает, что актер должен расти там, где посажен. Там он и приносит плоды. Несколько старомодно она относится не только к работе. «Человек жаждет любви, а ждать очень трудно, и он готов согласиться с подменой. Сейчас мало настоящих пар, в основном это одинокие люди, которые живут вдвоем. В любви есть верность. Этим простым чувствам надо научить душу. Мне хочется доказать, что мы пришли сюда ради любви».

Еще Ирина пишет сказки и рисует японские картинки. «Многие актеры входят в депрессивное состояние, когда у них нет работы. Именно в такие трудные дни я стала писать сказки, рисовать. И это время стало прекрасным, нужным. Жизнь всегда можно облегчить своим отношением к ней».

Театр

После окончания института Ирина отказалась от распределения и с сотней рублей в кармане приехала в Москву поступать в театр к Анатолию Васильеву, который тогда был настоящей легендой. Ее взяли в студию пластического танца к Геннадию Абрамову при театре Васильева, по ее словам, он научил ее языку движений. Сегодня Ирина служит в Театре им. Станиславского, за ее плечами немало серьезных ролей: Верочка из «Месяца в деревне», Антигона, Марина Мнишек из «Бориса Годунова», Оливия из «Двенадцатой ночи», Маша в спектакле Деклана Доннеллана «Три сестры», премьера которого состоялась в Париже.

Увидеть Ирину Гриневу на сцене – несказанное удовольствие. С восторгом наблюдаешь, как через хрупкое тело, наполненное удивительной жизнью, будто электрический ток проходят эмоции – страсть, боль, радость, отчаяние. Сидишь в зале, ввинтившись в кресло, и мурашки бегут по коже. Невероятная пластика и живая речь с легким прибалтийским смягчением – волшебное сочетание. Ирины работы в спектаклях «Борис Годунов», «Гамлет», «Антигона», «Счастье есть», «Маскарад», «Месяц в деревне» и многие другие абсолютно заслуженно считаются лучшими из великого множества тех, что смотрела и обсуждала столица за последние годы.

Кино

У Ирины Гриневой есть способность притягивать к себе зрителей. Даже если по сценарию ей дается небольшая роль, то зритель все равно запоминает Гриневу и её героинь. Дебютировала в кино Ирина в 1998 году в сериале «Самозванцы», а потом в 2000 году снялась в роли Анны Казимировны в фильме «Дом для богатых» с такими актерами, как Валентин Гафт, Татьяна Окуневская и Евгений Сидихин.

В 2003-2005 годах актриса снялась в фильмах и сериалах: «Вокзал» (Жанна), «Пассажир без багажа» (Нина), «Всегда говори всегда» (Дарья), «Зима. Весна» (претендентка №8), «Прощайте, доктор Фрейд» (Марьяша), «Я люблю тебя» (Диана), «Мой личный враг» (Вика), «Подкидной» (Мария Долгова).

Огромную популярность Ирине принес сериал Наны Джорджадзе «Только ты», где Ирина сыграла героиню Лизу Субботину в возрасте от 16 до 40 лет и «запала в душу» многим любительницам сериалов.

Весной 2007 года на экраны вышли сразу несколько фильмов с Ириной в главной роли – «Простая история» В.Островского, «Грустная дама червей» В.Харыбиной и «Ораниенбаум. Серебряный самурай» В.Котта.

Гринева очень серьезно относится к выбору фильмов, она боится телевизионной славы и не соглашается на многие работы в кино.«Хочу сниматься в хорошем кино. Настоящем. А такого кино, о котором я мечтаю, пока нет… мне нравится такое кино, как у Антониони, Билли Уайлдера, Бертолуччи…»

Фильмография:

1998-2003 Самозванцы-2 - сериал

2000 Дом для богатых

2002 Щит минервы

2003 Вокзал - сериал

2003 Пассажир без багажа

2004 Всегда говори "всегда"

2004 Зима. Весна

2004 Прощайте, доктор Фрейд

2004 Слепой - сериал

2004 Только ты - сериал

2004 Я люблю тебя

2005 Мой личный враг

2005 Подкидной

2006 У.Е.

2007 Я остаюсь

2007 Простая история

2007 Сыщик Путилин

2007 Ораниенбаум. Серебряный самурай

2007 Грустная дама червей

2007 Год Золотой рыбки

2008 Откройте, Дед Мороз

Дата публикации на сайте: 12.12.2007

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/irina_grineva/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.