Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ирина Грибулина


Вы здесь: Главная / Биографии / Ирина Грибулина.
(количество просмотров: 118)

   


Ирина Грибулина

 ( .... )

Россия (russia)

Биография Ирины Грибулиной, пожалуй, круче "Бандитского Петербурга", "Бригады" и "Просто Марии", вместе взятых. В четыре года Ира уже писала стихи и музыку, выступала на сцене родного города Сочи. Да так успешно, что ее мама, талантливая певица, решила целиком посвятить себя воспитанию дочери.

 

 

Она считала, что Ирочка должна получить образование только в Москве и только в Центральной музыкальной школе при консерватории, предназначенной для особо одаренных детей. Поступить туда без блата было нереально. Но девятилетняя провинциалка обошла на отборочном конкурсе чад именитых и высокопоставленных родителей и была зачислена в класс Дмитрия Кабалевского. Жили они с мамой где придется: кочевали по съемным углам, неделю-другую могли перебиться у друзей, иногда останавливались в гостиницах.Чтобы как-то держаться на плаву,мама,переступив через гордость, нанималась убирать квартиры к своим бывшим однокурсницам,ныне известным актрисам. Тем временем дочка-вундеркинд завоевывала Москву. Она участвовала во многих радио- и телепередачах, с 14 лет вела знаменитую программу "Будильник". Без нее не обходился ни один солидный концерт.

ДЕНДИ НА БЕЛОМ ЛИМУЗИНЕ

Будучи студенткой консерватории, Ирина дружила с Аркадием Райкиным (писала музыку к его спектаклям), писателем Федором Абрамовым, драматургом Алексеем Арбузовым. Многие из столичных знаменитостей оказывали недвусмысленные знаки внимания прехорошенькой белокурой голубоглазой девушке с очаровательными ямочками на щеках. Тем не менее замуж она вышла за студента, и лишь потому, что лишилась невинности, а мама воспитала ее в строгости.

Этот брак, как многие студенческие, оказался непрочным и распался через три месяца. Приютил Иру известный кинорежиссер Евгений Гинзбург. Тогда она много работала, помимо песен, писала музыку к бенефису Ларисы Голубкиной. Песни Грибулиной исполняли не только эстрадные, но и драматические артисты — Сергей Шакуров, Людмила Гурченко, Александр Абдулов, Николай Еременко. "Милый, помог бы ты мне хоть немножко!". — "Занят работой сегодня я, крошка", — распевала она в "Утренней почте" в паре с Николаем Караченцовым. На ее песни снимались первые в стране клипы.

В это время в нее влюбился сын влиятельного чиновника из Министерства тяжелой промышленности. Через год красивого и достойного ухаживания Ира согласилась на брак. Молодые зажили безоблачной и вполне счастливой жизнью. И вдруг как гром среди ясного неба дикая новость. Оказывается, ее супруг службу в министерстве под крылом отца совмещал с подпольным бизнесом — переправкой антиквариата за рубеж. Когда им заинтересовался Интерпол, муж ударился в бега, и о судьбе его до сих пор ничего не известно. А вот Ире пришлось отвечать за грехи горе-супруга по полной программе. Она пережила угрозы, налеты темных личностей и прочие страсти-мордасти. Даже связанная на полу лежала, пока квартиру обыскивали. Но о годах, прожитых с этим мужчиной, сегодня вспоминает с теплотой.

Оправившись от шока, Грибулина продолжила свою композиторскую работу, много гастролировала. Однажды в Юрмале к ней на белом лимузине подкатил некий денди. Не влюбиться в него было невозможно: тонкие черты лица, длинные пальцы, накачанные мускулы и жуткая наглость. Этот мачо в прямом смысле умыкнул Ирину и поселил у себя в малюсеньком домике на берегу Балтийского моря. Красавец оказался заурядным фотографом в рыбачьем поселке, к тому же еще и... садистом. Несостоявшийся как личность, нереализованный, он не мог простить Ирине ее популярности, концертов, хороших гонораров. И телевизор, по которому ее постоянно показывали, тоже терпеть не мог. Бил зверски по животу и позвоночнику. Резал руки, разбивал лицо. 10 лет Ира терпела, потому что любила этого зверя безумно. До сих пор она утверждает: то были итальянские страсти.

На ее деньги был выстроен шикарный трехэтажный особняк с бассейном и маленькой фермой. Она искренне хотела, чтобы муж занялся делом. Но тот не желал работать. Он хотел большего. К примеру, чтобы Ира под песнями ставила уже не свою — его фамилию. Мечтал греметь в "Голубых огоньках" и в "Песне года".

На пятом месяце беременности, зверски избитая, с тяжелейшей травмой позвоночника, она попала в больницу. Результат ужасен — потеря ребенка. Выписавшись, без копейки денег Ирина сбежала в Москву, в свою малюсенькую однокомнатную квартирку в Тушино.

Друзьям пришлось рассказать правду. Те посоветовали дома не оставаться: рискованно. Помогли связаться с неким итальянским бизнесменом — поклонником грибулинского таланта, у которого можно было на какое-то время укрыться от мужа-садиста.

Они влюбились друг в друга с первого взгляда. Богатый итальянец забрал Иру к себе на виллу, создал идеальные условия для творчества. Грибулина объездила страну вдоль и поперек, выучила язык, начала писать на итальянском стихи. Их брак, длившийся пять лет, омрачал лишь окончательный, неподдающийся обсуждению приговор врачей: из-за перенесенной травмы позвоночника и многочисленных побоев детей у Иры не будет никогда. Тем не менее каждый месяц муж дарил ей по бриллианту в честь будущего беби. Он очень надеялся, но...

Когда совершенно случайно от посторонних людей Ира узнала, что у ее супруга на стороне родился ребенок, истерик не закатывала. Понимала, как мечтал он о сыне. Три недели боролась с собой, а потом, забрав лишь подаренные камни, тайно уехала домой.

Увы, Москва уже успела ее забыть. Друзья, которым она звонила, сочувствовали, обещали помочь, тем дело и заканчивалось. Правда, однажды на встречу напросился некий продюсер: очаровал, наобещал светлые перспективы. А на следующее утро в дверь позвонили. Открыв, хозяйка тут же потеряла сознание — ее сильно ударили по голове. Очнулась избитая, запертая в ванной комнате, рот заклеен скотчем. Воры действовали по наводке того самого "продюсера" — искали бриллианты. И к сожалению, нашли. Грибулина опять осталась одна и опять без копейки.

В 40 лет она в очередной раз начала жизнь с нуля. Работа, гастроли, разъезды. За ней начал ухлестывать симпатичный молодой человек, но после нескольких встреч Ирина его отшила. А через месяц, сидя в студии звукозаписи, женщина почувствовала резкое недомогание. Обратилась к врачу и услышала: "Вы беременны". Это было нереально, невероятно. И тем не менее в 43 года Ирина Грибулина назло всем врагам родила дочь Настю. Сейчас она — счастливейшая из женщин.

Дата публикации на сайте: 19.01.2007

http://www.peoples.ru/art/music/composer/irina_gribulina/index.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.