Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Маргарита Михайловна Гноринская


Вы здесь: Главная / Биографии / Маргарита Михайловна Гноринская.
(количество просмотров: 79)

   


Маргарита Михайловна Гноринская

 ( .... )

Россия (russia)

Был чудный осенний день. Маргарита Михайловна ГНОРИНСКАЯ стояла на палубе теплохода и задумчиво смотрела на переливающуюся на солнце водную гладь. Уходящее бабье лето переполняло душу каким-то неизъяснимым восторгом и легкой печалью. И неожиданно для себя женщина запела…

 

 

Жила-была девочка…

МАРГАРИТА родилась в довоенном тридцать девятом. Отец — инвалид, еще в молодости потерял ногу. Работал в артели: собирал выключатели, красил пуговицы. Мать — кассир в булочной. Жили почти что впроголодь.

— До сих пор стоит в памяти деревянный дом на Бауманской. В одной двенадцатиметровой комнате — мать, отец, я, брат, его жена и ребеночек. Вот так и жили.

В пять лет Маргарита заболела полиомиелитом. Пришлось делать операцию, результат — хромота на всю жизнь.

Чтобы хоть как-то поддержать семью, Маргарита, несмотря на третью группу инвалидности, сразу же после десятилетки устроилась на работу в отделение связи.

Мечтала стать цветоводом. Даже поступила в училище, но… влюбилась. Избранник, узнав, что Маргарита ждет ребенка, исчез. Родился сынок Виталька — отрада мамина. Но вновь беда подстерегла: как-то на работе Маргарита Михайловна подскользнулась и упала на больную ногу. После этого случая передвигаться могла, только опираясь на палочку, поэтому уже в 52 года отправили ее на заслуженный отдых. Но хандрить да жаловаться Маргарита не умела. Ну и что же что с палочкой да на пенсии, жизнь-то продолжается…

Маленькая звездочка

…ОТ РАЗДУМИЙ о собственной жизни женщину отвлек голос массовика-затейника: «Желающие спеть могут пройти на нашу импровизированную сцену». Зазвучали первые аккорды романса «Не пробуждай воспоминаний», и Маргарита Михайловна вдруг запела. Теплоход «Дзержинский» медленно набирал ход, направляясь к Ярославлю. А песня лилась по реке и эхом отзывалась в ее молчаливых берегах. Потом были аплодисменты. Люди просили ее спеть еще, и она пела, пела…

В те счастливые минуты Маргарита Михайловна поняла, что именно этого ей в жизни не хватало. Казалось, что она долго спала и наконец пробудилась.

— Так зажглась моя маленькая звездочка — до этого случая я никогда не пела на публике. Иногда что-то мурлыкала себе под нос, вот и все.

Первой сценой «звездочки» после памятного выступления на теплоходе стал парк «Сокольники», где почитатели ее таланта окрестили Маргариту Михайловну — Марго. А дирижер местного оркестра назвал ее Королевой бала. Так появился на свет сценический псевдоним Королева Марго.

— Я люблю своих поклонников и с радостью пою всюду, куда меня приглашают. Мои зрители, быть может, не самые богатые и не очень счастливые, но зато у них прекрасные души, открытые сердца и море доброты. Мне хочется помочь им, заразить их своим оптимизмом.

Марго выступает с концертами перед инвалидами, пенсионерами, в домах отдыха, в санаториях, и везде она желанный гость.

Ее королевство

ОДНАЖДЫ Марго умудрилась выступить в Кремлевском Дворце съездов не с кем-нибудь — с самим Тото Кутуньо.

Любимый ее романс «Нищая». А нравится он ей не только потому, что красив и мелодичен, но еще и потому, что в какой-то степени отвечает ее нынешнему состоянию. При пенсии в 1700 рублей о богатстве думать не приходится. Денег же за свои концерты она не берет. И вообще к материальной стороне жизни относится философски: есть деньги — хорошо, нет — как-нибудь переживу. Конечно, сын маму без заботы не оставляет. Да и со стороны невестки и внуков вниманием не обижена. Может, поэтому так спокойно она говорит о своих проблемах. А что касается возраста, то Марго его не замечает.

— Какие болезни? Какая диета? Я занимаюсь любимым делом, и этого для меня достаточно. Опять же поклонники у меня молодые, что ж о возрасте думать?

Дата публикации на сайте: 10.01.2004

http://www.peoples.ru/art/music/national/gnorinskaya/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.