Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Штеффи Граф


Вы здесь: Главная / Биографии / Штеффи Граф.
(количество просмотров: 75)

   


 

Штеффи Граф

 ( 14.06.1969 года )

Германия (germany)

ТЕННИСНУЮ ракетку Штеффи взяла в руки в четыре года, а в шесть одержала первую победу. В 13 лет она попала в мировой рейтинг профессионалов, а уже в 17 стала номером один в женском теннисе. С тех пор редко кому удавалось потеснить ее на спортивном олимпе.

 

 

НЕДАВНО в «звездном» семействе теннисистов Штеффи Граф и Андре Агасси случилось пополнение. Штеффи родила второго ребенка — девочку Джаз. Папаша, взяв дочку на руки, заявил, что «безумно счастлив», а также добавил, что его намерение завести со Штеффи пятерых детей остается в силе. «Или шестерых — посмотрим».

РОМАН двух супертеннисистов начался, когда Штеффи было 32, а Агасси — 31 год. Вначале в газетах появились снимки целующейся пары в одном из лондонских ресторанов. Однако фотографии почему-то не спровоцировали бурю в журналистских кругах. «Наверное, это не более чем рекламный трюк». «Возможно, просто шутка». «Профессиональная дружба». Предполагали все что угодно, кроме одного — настоящей любви. Действительно, ну что могло быть общего между «Мисс Порядочность» большого тенниса и «Мистером бабником» большого тенниса? «Штеффи слишком рассудительна, чтобы связать свою жизнь с таким ловеласом, как этот американец Агасси», — рассуждали добропорядочные немцы.

Развод за 50 млн. долл.

ТЕННИСНУЮ ракетку Штеффи взяла в руки в четыре года, а в шесть одержала первую победу. В 13 лет она попала в мировой рейтинг профессионалов, а уже в 17 стала номером один в женском теннисе. С тех пор редко кому удавалось потеснить ее на спортивном олимпе. Она побеждала во всех турнирах Большого шлема — будь то в США, Англии, Франции или Австралии. За свою карьеру немке удалось в общей сложности 377 недель удерживать за собой звание первой теннисистки мира — рекорд Штеффи, к которому даже близко пока не смогла приблизиться ни одна ее коллега.

Стоит ли говорить, что соотечественники Граф следили за ее успехами с благоговением? В канун 2000 года Штеффи в Германии была признана спортсменкой столетия. На фоне столь фантастических побед фройляйн Граф не требовалось никаких громких скандалов, чтобы поддерживать интерес к своей персоне. Более того, светские мероприятия она недолюбливала, а на пресс-конференции обычно шла как на Голгофу. На вопросы отвечала как можно короче и с «кислым» выражением лица. Особенно если это касалось личной жизни. «Репортеры устраивают за мной настоящую охоту только для того, чтобы застать меня с кем-нибудь в объятиях. Могу им сообщить, что у меня уже были мужчины, только тогда рядом не было никого с фотоаппаратом», — съязвила однажды Штеффи.

Да, она не отрицала, что уже семь лет ее бойфрендом является автогонщик Микаэль Бартельс. Но при этом не сообщала ни малейших подробностей их романа. «Что вам дарит Микаэль?» «Как вы называете друг друга дома?» «Где вам нравится отдыхать?» Подобные вопросы королева корта считала полнейшей чушью, а отвечать на них — ниже своего достоинства.

Тем временем Андре Агасси одинаково часто появлялся как в колонках спортивных новостей, так и на первых страницах таблоидов. Сначала его роман с Барброй Стрейзанд, затем свадьба с секс-символом Америки актрисой Брук Шилдс. Союз двух звезд длился неполных два года, но стал настоящим подарком для бульварной прессы. Газеты с завидной периодичностью пестрели «отчетом» об очередном громком выяснении отношений между Агасси и Шилдс. Обычно пострадавшей стороной оказывался Андре. В порыве ревности Брук била о голову мужа тарелки, выбрасывала его личные вещи в окно. Семейные неурядицы не преминули сказаться на профессиональных успехах. С первого места в мировом рейтинге Агасси скатился за год с небольшим до 141-го. И только тогда понял, что так жить нельзя.

Развод стоил теннисисту 50 миллионов долларов. «Доброжелатели» подсчитали, что каждый прожитый в браке день обошелся Агасси в 70 тысяч долларов. Расквитавшись с бывшей женой, теннисист заявил, что брак и большой теннис — две вещи несовместные. Андре пообещал посвятить все силы спорту и вернуться в десятку сильнейших.

Тайный брак

АГАССИ сдержал свое слово и, на радость болельщикам, не только опять вошел в десятку, но и вернул себе первый номер в мировом рейтинге. Вот только парадокс состоял в том, что триумфальное возвращение произошло именно благодаря браку. Просто на этот раз он верно выбрал спутницу.

Фотография целующихся Штеффи Граф и Андре Агасси, которая была воспринята как милая шутка, на деле оказалась прологом к самому потрясающему роману в мире спорта. Штеффи в свойственной ей манере отказывалась давать какие-либо комментарии, но ее лицо, которое сияло неподдельным счастьем, было красноречивее любых слов. К тому же она всегда была человеком дела. Вот и на этот раз: чтобы поддержать Андре и вдохнуть в него новые силы, Граф объявила об окончании собственной карьеры и повсюду сопровождала возлюбленного. «Штеффи поражает меня своей мудростью и спокойствием. В игре мне больше всего мешают излишняя нервозность и эмоциональность. Штеффи помогла мне это понять, и сейчас я, как немецкая машина, работаю на пределе, не допуская сбоев», — откровенничал Агасси и выигрывал турнир за турниром.

Вскоре стало известно, что Штеффи беременна. С округлившимся животом королева корта позволила себе быть сентиментальной и призналась, что никогда не была так влюблена. «Раньше я была всего лишь знаменитой спортсменкой, но теперь почувствовала себя женщиной. Андре — мужчина моей жизни. Надеюсь, я смогу сделать его по-настоящему счастливым».

За полгода до родов пара подыскала уютное «гнездышко» в Сан-Франциско, которым стала вилла стоимостью 23 миллиона долларов. В особняке пять спален, шесть ванных комнат, изумительный вид на Золотые ворота, два плавательных бассейна и, естественно, теннисный корт.

В Германии, конечно, были рады счастью своей любимицы. Вот только почему Андре тянет со свадьбой? Этот вопрос не давал покоя бюргерам. Объяснение пришло само собой: 22 октября 2001 года все агентства мира облетела новость — Андре Агасси и Штеффи Граф тайно сочетались браком в Лас-Вегасе. По словам немногочисленных свидетелей, Штеффи очень волновалась и едва сдерживала слезы. Пара обвела вокруг пальца папарацци всего мира — на церемонии не было ни одного журналиста. В Лас-Вегас, который является родиной жениха, прибыли только близкие родственники. Среди них и мультимиллионер Рубен Агасси, родной дядя теннисиста.

Стало также известно, что молодожены заключили брачный контракт. Любовь любовью, а денежные вопросы требуют четкости. Тем более что оба супруга — владельцы многомиллионных состояний. Как следует из контракта, в независимости от того, по чьей вине расстанутся знаменитости, Штеффи получит половину стоимости особняка в окрестностях Сан-Франциско, а также 6 млн. наличными. Если же развод предложит Агасси, то он должен будет заплатить Граф еще по 750 тысяч за каждый совместно прожитый год.

Правило трех «К»

УЖЕ после свадьбы Агасси рассказал, что бракосочетание было тайным не в последнюю очередь из-за его экс-жены Брук Шилдс. «Зная ее буйный нрав, я боялся, что она что-нибудь выкинет. Но неожиданно Брук прислала нам со Штеффи очень милую телеграмму».

Впрочем, гораздо большей неожиданностью, чем телеграмма Брук, стали преждевременные, на три недели раньше срока, роды Штеффи. К счастью, здоровье малыша, а это был мальчик, не пострадало. Отцу сообщили, что его первенец ростом 50 сантиметров и весом 2,5 кг. Родители дали ему необычное имя — Джейдан. Гордый Агасси заявил, что его сын «несомненно, станет теннисистом и добьется еще больших результатов, чем его родители». Этим высказыванием он спровоцировал массовое дарение новорожденному теннисных ракеток. Джейдану не исполнилось еще и нескольких месяцев, а у него уже собралась коллекция в количестве 20 штук. Однако самый ценный подарок мальчику преподнесла компания по организации теннисных турниров. Она предложила Штеффи и Андре 10 млн. долларов за участие их сына в одном из турниров в 2017 году. Родители согласились. Таким образом на счету младенца сразу оказалась круглая сумма.

Семья поселилась в особняке, и Агасси буквально не мог нарадоваться на свою хозяйственную жену. «Вы не представляете, с каким ощущением счастья я просыпаюсь утром. В нашем доме в каждом уголке чувствуется заботливая женская рука. Штеффи оказалась истинной хранительницей очага. Даже не ожидал, что буду так счастлив в браке».

Однако слова Агасси вовсе не означают, что королева корта превратилась в домохозяйку, которая только и делает, что нянчит детей да ублажает мужа. Когда его спросили, соблюдает ли Штеффи, как каждая немка, правило трех «К» — киндер, кюхен, кирхе (ребенок, кухня, церковь), теннисист рассмеялся: «Представить Граф на кухне очень сложно. Скорее, чаще туда отправляюсь я. А что делать? Ведь моя жена выиграла 22 турнира серии «Мастерс», а я — только шесть. Приходится подчиняться».

Дата публикации на сайте: 05.11.2003

http://www.peoples.ru/sport/tennis/graf/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.