Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Екатерина Александровна Гордеева - В роскошном номере гостиницы...


Вы здесь: Главная / Интервью / Екатерина Александровна Гордеева - В роскошном номере гостиницы....
(количество просмотров: 93)

   


 

Екатерина Александровна Гордеева

 ( 28.05.1971 года [Москва])

Россия (russia)

В роскошном номере гостиницы, в котором не горит свет, а лишь вещает телевизор, среди детских игрушек в простом свитере и брюках стоит Катя. В ней есть что-то полувоздушное. Смешно, но мне сначала показалось, что ее четырехлетняя дочка Даша даже как-то больше ее. Голубоглазая малышка сразу оказывается в центре внимания. Ей тоже хочется давать интервью. Кстати, я ни у кого не встречала такой манеры говорить. Даша не просто смотрит в глаза, а смотрит в вас, как в зеркало. Может, это происходит оттого, что Катя так любит смотреть "в нее", стремясь разглядеть в любимой доченьке черты Сергея. У Даши папины глаза, ресницы и улыбка.

 

Автор: Нелли Холмс

Сайт: People's History

Статья: журнал "ELLE", Екатерина Гордеева

 

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков. Победители четырех чемпионатов мира, двух Олимпиад. Спортсмены-профессионалы высокого класса. Два безумно влюбленных друг в друга человека. И вы говорите, что нет романтической любви?

Позади у Кати безмятежное детство. Обеспеченные родители. Отец - танцор в труппе Моисеева, мама - работник ТАСС. Огромная квартира на Калининском проспекте. И недетское упорство. На тренировки в ЦСКА приходилось вставать в пять-шесть утра. И она вставала со словами: "Это моя работа". Сергей и Катя пришли в фигурное катание на пике популярности этого вида спорта. У обоих прыжки были недостаточно сильными для одиночного катания, поэтому их объединили в пару. Ей тогда было одиннадцать, ему - пятнадцать. В книге "Мой Сергей", написанной Катей совместно с журналистом одного из самых престижных спортивных журналов Sports Illustrated, скрупулезно описывается развитие отношений Кати и Сергея. Партнерша. Друг. Любимая. Вот они играют в снежки, и Катя впервые замечает, как возмужал и окреп ее партнер. Вот во время первой поездки в Америку в Диснейленде Сергей впервые обнял ее, а потом в кино они все время держались за руки. Первый поцелуй. Ей семнадцать, ему - двадцать один. Они молоды и счастливы. Они едут на соревнования в Англию, и там у них появляется возможность побыть наедине. Катя совсем не помнит соревнований: "Я была как бы в опьянении. Благодаря ему я вдруг почувствовала себя значительно старше, я почувствовала себя женщиной... Мне кажется, каждая девушка мечтала бы иметь первый опыт в сексе именно с таким мужчиной".

На Играх Доброй Воли американцы Джэй Огден и Пол Теофанус предложили Кате и Сергею присоединиться к IMG - International Management Group. Эта организация занимается "раскруткой" карьеры профессиональных атлетов. Ее членами являются практически все спортивные звезды. IMG владеет шоу "Звезды на льду": фигуристы ездят с выступлениями по разным городам мира. Американцы пообещали спортсменам, что те будут зарабатывать по сто тысяч долларов в год и больше. Но Катя и Сергей ничего тогда не подписали: "У нас было чувство, что нас покупают". Кроме этого, подписав контракт и перейдя в статус профессионалов, они лишились бы права участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира и Европы, ограничившись лишь соревнованиями профессионалов. Позднее контракт с IMG все же был подписан, но без обязательств перед компанией и уточнения каких-либо сумм. В контракте говорилось, что IMG будет представлять Катю и Сергея в течение двух лет и использовать их имена при подготовке к представлениям.

...Вскоре Сергей получил маленькую квартиру. Он не делал предложения Кате, просто сказал: "Я хотел бы, чтобы ты жила здесь со мной", - а позже подарил ей кольцо с алмазами. Они зарегистрировались в ЗАГСе, а потом венчались в церкви. На свадьбе, когда пришло время танцевать вальс, они не знали, как танцевать на обыкновенном полу - ведь они привыкли ко льду. А потом, как говорит Катя, был Божий Дар: "Я забеременела". Эта новость принесла ей радость... и страх потерять форму Катя решает рожать в Штатах, так как в Москве надо было делать кесарево сечение. "Меня поместили в комнату, в которой мне было сильно не по себе: в соседней комнате кричала женщина. Доктор сделал мне укол в плечо, и я уснула. Опять начались схватки, боль становилась все сильнее и сильнее. Меня спросили, хочу ли сделать укол в позвоночник, чтобы не чувствовать боли. Я ничего об этом не знала, и доктор начал объяснять мне. Наконец я согласилась: "Делайте мне укол. Прямо сейчас". Но мне дали кучу бумаг, которые я должна была сначала прочитать, а потом подписать. "Сумасшедшие, - подумала я. - Подписать контракт? Какой контракт? Делайте мне укол". Но нет, я должна прочитать и подписать. И, конечно же, все по-английски. А я не могу думать по-английски сейчас. Я только поняла, что если я подпишу бумаги, то боль исчезнет. И я сказала: "Колите". Побежали за Сережей, который ждал в машине, потому что на родах должен присутствовать кто-то, говорящий по-русски. "Он был рад быть со мной. И все время целовал мою руку. Доктор начал показывать Сергею аппаратуру, измеряющую силу схваток. После трех-четырех толчков я почувствовала только, что Дарья вышла. И все мое тело ниже шеи тоже". Дочка родилась здоровой, но Катя всю ночь проплакала, потому что у Даши не было волос на голове. "Я винила во всем себя. Я неправильно питалась, слишком долго каталась... Я была смешной маленькой мамой вдалеке от дома".

А дальше было возвращение на лед. Блестящие победы на Европейском чемпионате в Копенгагене и Олимпиаде в Лилехаммере. Однажды на одной из обычных тренировок при подготовке к туру по 50 городам США в Лейк-Плесиде Сергею вдруг стало плохо. Катя подумала, что это из-за боли в спине, которая беспокоила его в последнее время. Его отвезли в госпиталь, и пока Катю расспрашивали о том, были ли у Сергея раньше проблемы с сердцем, к Кате подошла женщина-доктор и сказала, что они сделали все возможное, но не смогли спасти Сергея. Артерия, по которой текла кровь к сердцу, была заблокирована. Оказывается, в генах Сергея была заложена предрасположенность к сердечной болезни. Так на Катину долю выпало огромное испытание - жить без него. Но Катя не одна. Сережа оставил ей Дашу. Однажды Даша, проснувшись, не побежала, как обычно, играть, а сидела в задумчивости. А потом вдруг спросила, когда она сможет увидеть папу Катя сказала: "Он будет приходить к тебе, когда захочет тебя видеть. Он сейчас как маленький ангел. Ты сможешь увидеть его во сне. Но он никогда не вернется". У Кати есть любящие родители. И настоящие друзья, которые не оставили ее в трудную минуту Кристина Ямагучи, Катарина Витт, Оксана Баюл, Виктор Петренко, Скотт Хамильтон решили посвятить памяти Сергея одно из представлений "Звезд на льду". Кате было предложено присутствовать на представлении. И тогда эта хрупкая женщина принимает смелое решение. Она будет танцевать. Одна. Без Сергея, но для Сергея. Хореограф и друг Марина Зуева сказала только: "Доверься Сергею, он тебе поможет".

"Заиграла музыка, и я выехала на темную арену. Все мучения вдруг прошли. Включился свет, люди начали аплодировать, и я... начала волноваться, что потеряюсь на катке, что я такая маленькая, что никто меня не увидит. Но мои ноги продолжали двигаться. Я прислушивалась к своим ногам. Я прислушивалась к Сергею. Я почувствовала двойную энергию. Я точно знаю, что никогда не смогу станцевать так вновь".

Сейчас Катя танцует на льду одна. Она участвует в соревнованиях профессионалов и танцует в шоу "Звезды на льду". Журнал People назвал Катю в числе пятидесяти самых красивых людей планеты.

"Раньше моя жизнь состояла из тренировок, катания на льду, побед, переезда в Америку и жизни с любимым человеком. Все давалось легко. Трудности, с которыми я сталкивалась, были незначительными. Языковой барьер, покупка билетов на самолет, разнашивание новых коньков, тренировки. Мелочи. Я поняла, что жизнь более трудная, чем я думала раньше. Сейчас я познаю себя. А жизнь продолжается".

-Вы живете в США?

-Да, я живу в городе Симсбери, в штате Коннектикут.

-Почему Вы выбрали этот город?

-На самом деле мы ничего не выбирали. Один американский тренер сказал нам, что там собираются строить спортивный комплекс с двумя катками и, чтобы привлечь людей, нужны имена. Он пригласил туда Оксану Баюл, Виктора Петренко и нас. Так мы там и осели. Это очень маленький городок, почти деревушка. Американцы очень горды этим катком, и он действительно очень хороший. Сейчас меня многое связывает с этим местом - разные ассоциации и воспоминания. Когда я в отъезде, ко мне приезжают родители, в основном на сезон, когда я должна кататься, выступать. А летом мы все едем на дачу в Подмосковье.

-Даша, а где тебе больше нравится? В Симсбери или на даче?

-На да-а-аче. (На следующий день в студии ELLE, где фотографировали ее и маму, Даша откровенно призналась, что ей все же нравится больше в Америке, потому что в Москве не продают ее любимых конфет.)

-Фигурное катание в США по популярности уступает только американскому футболу. Это огромный бизнес со своими жестокими законами. Во время Олимпиад соревнующиеся не пренебрегают никакими средствами. Кристи Ямагучи - одна из американских "звезд" - говорит, что она никогда не оставляла свои коньки без присмотра. А у вас с Сергеем бывали такие ситуации?

-Честно говоря, мы не чувствовали на себе недоброжелательного отношения. Естественно, мы никогда не оставляли без присмотра своих коньков. Пили воду только из бутылок, принесенных с собой. Но нам с Сергеем никто ничего плохого не делал. Хотя в жизни всякие случаи бывают.

-В своей книге Вы пишете, что спортивная жизнь отняла у Вас многие подростковые радости. Сейчас ситуация изменилась?

-Да, "Звезды на льду" - Катарина Витт, Скотт Хамильтон, Кристина Ямагучи и другие - это одна большая семья. Бывают ситуации, когда все напряжены. Ведь в туре каждый день - это новый город. И тогда я звоню родителям и говорю: "Везите Дашу". Она нас всех разряжает. Прямо-таки дочь полка.

-У Катарины Витт кровать завалена игрушками-талисманами. Один из ее талисманов - мышонок, которого горничная случайно постирала вместе с постельным бельем, и он "облысел". А у Вас есть талисманы?

-Да, я никогда не расстаюсь с изумрудным кольцом, которое подарил мне Сергей. И ношу наше обручальное кольцо на цепочке.

-У Вас были "звездные" тренеры: Владимир Захаров, Надежда Шеваловская, Татьяна Тарасова. Но, как известно, особое место в Вашей карьере занимает Марина Зуева.

-Да, конечно. У нее своя оригинальная методика. Она приносила фотографии, с которых мы копировали позы. Она никогда не говорила: "Сделай так", а просила: "Покажите птиц, цветы, любовь, солнце". Она поставила номер, посвященный памяти Сергея.

-По мере развития Ваших отношений с Сергеем тон Ваших программ менялся...

-Да, Марина Зуева ставила нам разные программы. Были такие, когда мы должны были выступать для зрителей, улыбаться судьям, показывать им себя, а были такие, когда она говорила: "Для того чтобы все получилось, тебе надо танцевать только для Сергея. Чтобы это было чувственно".

-Когда Марина поняла, что мы влюблены друг в друга, она предложила танцевать нам "Ромео и Джульетту". Мы могли по-новому почувствовать себя, танец позволял нам даже целовать друг друга. А номер под "Лунную сонату" Бетховена - это фактически история нашей любви...

-Расскажите о фонде, созданном в память о Сергее. Посылают ли люди на него деньги?

-Да. Очень многие посылают деньги. Они пойдут на Дашенькино образование. Мы не сможем воспользоваться этими средствами до ее совершеннолетия.

-В Интернете есть реклама фильма "Катя". Это фильм о Вас?

-(Возмущенно) Этот Интернет... Там такое пишут. Никакого фильма "Катя" нет. Я недавно узнала, что на вопросы, которые мне задают люди по Интернету, отвечала одна моя знакомая. Она так и писала: "У меня все нормально..." Когда я спросила, зачем она это делает, она мне сказала: "Но у тебя же и в самом деле все нормально..." Ну как ей все объяснить? У меня дома, кстати, вообще нет компьютера и просто не хватает времени этим всем заниматься. Все приходится делать самой: разбираться со счетами, платить налоги.

-Вопрос Дашеньке. Твоя мама начала танцевать, когда ей было, как и тебе, четыре года. А тебе больше, с мамой нравится кататься или с ребятами?

-С мамой. (Показывает, как делают "фонарики": надо проехать так, чтобы игрушки были между ног.)

-Еще вас учат останавливаться. "Зеленый свет, зеленый свет. А потом красный". (Даша старательно прыгает. На "красный" останавливается, широко расставив ножки.) Или, может, ты гимнастикой хочешь заниматься? Какая тебе больше нравится? Спортивная или художественная?

Даша: Спортивная.

Катя: Я хочу, чтобы она занималась спортом. Ей так нравится плавать. Танцевать. Потом выберем то, что лучше получится.

-Вы пишете в своей книге о том, что во время поездок фигуристов по Америке им всем выдавали конверты с деньгами. И только советским фигуристам не разрешалось их открывать. Спорткомитетчики конверты забирали, а на руки вам выдавали ничтожную сумму. В настоящее время материальная ситуация изменилась?

-Безусловно, ситуация кардинально изменилась. К примеру, за Олимпийские игры в Лилехаммере мы уже получили 15 тысяч долларов на двоих и каждый тренер по семь с половиной тысяч. А сейчас чемпионат мира доходит и до пятидесяти тысяч. Ведь фигурное катание - это тоже профессия. И я сейчас зарабатываю этим себе и своему ребенку на жизнь. И поддерживаю сестру, с которой очень дружна.

-Следовательно, сейчас Вы танцуете за деньги?

-Да, я танцую за деньги.

-А какие "расценки" приняты в "Звездах на льду"?

-Расценки, конечно, ниже, чем на соревнованиях, но там гораздо больше организуется всевозможных шоу. В этом году их было около 70. Мы каждый день переезжали из города в город с конца декабря до конца апреля. Я приехала домой только в начале мая. В каждом городе мы давали по одному выступлению. Это труд, и я считаю, что он должен соответственно оплачиваться. Правда, после таких туров хочется спокойно посидеть дома, на одном месте.

-Оксана Баюл купила по соседству с Вами огромный дом. А как Вы распоряжаетесь деньгами?

-Что касается меня, то наш кондоминимум становится нам мал: к нам часто приезжают родители и гости. Да и Дашке комната становится мала. Может быть, тоже куплю дом этим летом.

-Вы дружите с Оксаной?

-Да. Она очень одинокий человек. У нее никого нет. Она всегда относилась ко мне и Сереже с нежностью. И называла нас "бабуля" и "дедуля". Она очень страдала после того, как ее задержали за вождение машины в нетрезвом состоянии. Как на нее все набросились! Но от этого она не стала хуже для меня и моей семьи, и мы по-прежнему дружим.

-На Олимпиаде в Калгари, когда Вам было шестнадцать, Вы впервые сделали химическую завивку и прокололи уши. Тогда же Вы осознали могущество мини-юбки. Пришло понимание того, что по одежке не только встречают, но и провожают. Вам нравится одеваться?

-Мне нравится красиво одеваться. Мне есть куда пойти. И Данька любит красиво одеваться. Я считаю, что вещь на выход должна быть дорогой. Соответствовать уровню...

-Звезды?

-Да. Люблю, когда одежда соответствует ситуации. Например, не буду же я на интервью с Вами надевать... коктейльное платье. (Смеется.)

-Известно, что о съемках для журнала Vogue Вы всегда вспоминаете с явным неудовольствием. Почему?

-Меня никто не предупредил об этих съемках. Сказали только, что мне надо надеть платье и колготки. Пришлось идти в этом платье через всю Олимпийскую деревню, но я не произнесла ни слова по этому поводу. Умение высказать свои эмоции вслух приходит с возрастом. Тогда я просто была рада, что меня пригласили сниматься для Vogue. Кстати, после этого меня ни разу не приглашали в Vogue. А сейчас это все уже превратилось в одно смешное воспоминание.

-Расскажите, пожалуйста, об обеде, данном Михаилом Горбачевым в честь Рональда Рейгана. Тогда Вы сидели за столом рядом с Раисой Горбачевой. О чем Вы говорили?

-Госпожа Горбачева все время поддерживала со мной беседу, но почему-то постоянно называла меня Наташей. Кроме того, мне было неловко одной, без Сережи. Странно, но его почему-то не пригласили.

-Вы соблюдаете диету?

-Я просто стараюсь не есть ничего жирного. Хотя очень люблю мороженое.

-Бабушка научила Вас хорошо готовить. У Вас есть фирменное блюдо?

-Я люблю делать разные салаты и фантазировать с рыбой.

-Ваши любимые праздники по-прежнему Пасха и Новый Год?

-Да, особенно Новый Год, потому что именно тогда мы впервые поцеловались с Сергеем. Помню, фигурист Саша Фадеев пригласил нас посмотреть недавно купленный дачный участок. На нем была построена лишь одна сауна. В тот день в сауне был только Саша. Сергей и я сидели за столиком и разговаривали... И вдруг он сказал: "Я хочу тебе что-то сказать". Я видела, что он чувствует себя неловко, и затем он спросил: "Почему бы нам не поцеловаться?" Это был даже не вопрос. Сергей увидел, что мне этого хочется. Он нежно поцеловал меня, и когда он понял, что мне это понравилось, он поцеловал меня еще раз. Этот поцелуй был прерван Сашей, который вышел из сауны, чтобы перекусить. Затем, когда Саша отправился назад в сауну, мы целовались еще несколько раз. На этот раз очень долго...

...Думаю, что Саша похудел тогда из-за сауны килограммов на пять...

Дата публикации на сайте: 12.12.2000

http://www.peoples.ru/sport/fskating/gordeeva/interview.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.