Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ирина Грибулина - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Ирина Грибулина - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 113)

   
Другие статьи по теме


 

Ирина Грибулина

 ( .... )

Россия (russia)

Я очень рада, что до сих пор в репертуаре Иосифа Давыдовича много моих песен. Мне кажется, у него неисчерпаемый запас энергии, мудрости, силы и таланта. Он и Юрий Михайлович Лужков, как никто, поддерживали меня после родов.

 

Сайт: Ирина Грибулина. Официальный сайт

Статья: "ОДИН ВЕСЬМА ИЗВЕСТНЫЙ КОМПОЗИТОР ДО СИХ ПОР МНЕ МСТИТ"

 

— Другая бы на вашем месте оклушилась, обабилась, на диване сиднем сидела, обложившись подушками.

— Ну что вы! Этот ритм не для меня, и Настя точно такая же. Иосиф Кобзон называет ее электровеником. Мы, кстати, с ним очень дружим. Именно Иосиф Давыдович когда-то привез меня с концертами в Украину. В Донецке познакомил с Виктором Федоровичем Януковичем, который тогда еще был губернатором и попросил меня написать песню, посвященную шахтерам. Ныне это гимн Донецка.

Несколько лет назад Иосиф Давыдович позвонил мне из больницы: мол, не могу ли я написать гимн новой столице Казахстана Астане? Я ответила: "Иосиф Давыдович, для вас горы сверну, но как я могу написать гимн, ни разу не побывав в тех местах?". И он прямо по телефону рассказал, что это очень белый город, рядом — космодром Байконур, а вокруг степи. За ночь родилась песня, на следующий день она была оркестрована и тут же записана с Большим симфоническим оркестром. На запись Кобзона привезли прямо из больницы. Его жена Нелечка в одном из интервью сказала, что муж никогда бы не покинул больницу ради плохой песни.

Я очень рада, что до сих пор в репертуаре Иосифа Давыдовича много моих песен. Мне кажется, у него неисчерпаемый запас энергии, мудрости, силы и таланта. Он и Юрий Михайлович Лужков, как никто, поддерживали меня после родов.

— Кто-нибудь из ваших бывших мужей объявляется?

— Никогда. Да это и ни к чему. Я не живу прошлым, отсекаю его раз и навсегда. Для меня важно настоящее: именно оно формирует будущее. А еще никогда ни на кого не обижаюсь. Если кто-то нанес мне обиду, прощаю его в тот же момент.

Я человек верующий, поэтому оставляю за Богом право на возмездие. Мне бы с собой разобраться. Наверное, поэтому Всевышний мне во всем помогает, ведет. Судите сами — шесть лет живу без богатого мужа, спонсора, любовника и чувствую себя превосходно.

— Разве одиночество не страшит?

— Нет. Замечательно сказала писательница Татьяна Толстая: "У человека стопроцентно творческого нет понятия "одиночество". Есть понятие "уединение". К нему и надо стремиться. Я обожаю быть одна: пишу, читаю, думаю, смотрю фильмы, передвигаю мебель, поливаю цветы. Готовлю по ночам обеды. Очень люблю куховарить, причем маленькие порции у меня никогда не получаются. И каждое блюдо — словно произведение искусства.

— С какими исполнителями вы сегодня работаете?

— На этот вопрос обычно отвечаю так: пишу для себя. Но моими любимыми певцами были и остаются Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев. Очень нравится Сергей Рогожин. Всегда интересны были эксперименты с драматическими актерами. Кстати, последняя песня, которую незадолго до смерти спел Коленька Еременко, была моя. Клип, который мы успели снять на нее с каналом ОРТ, теперь для меня — горькая память о близком друге.

Продолжаю писать песни к мультфильмам, кинофильмам. Мои мюзиклы до сих пор идут в московских театрах. А вообще, я действительно предпочитаю петь сама.

Сейчас рынок изменился. Я занялась продюсированием. Работаю с молодой певицей Анжеликой Агурбаш из Белоруссии, которая удачно выступила на "Славянском базаре в Витебске", с юными исполнителями, чьи имена вам пока ни о чем не скажут. Если вижу, что человек талантлив, но не имеет средств, свои песни ему продаю за символическую сумму или попросту дарю. Хотя такие жесты в кругу композиторов-профессионалов не приветствуются.

— Какие у вас отношения с Аллой Пугачевой и ее кланом?

— Никаких, хотя я больше 20 лет дружу с ее бывшим мужем Евгением Болдиным. Кстати, он был свидетелем такой сцены. Я принесла Алле свой материал, села за рояль и спела. Она внимательно выслушала, а затем сказала: "У вас очень хороший голос и талантливые песни. Поэтому я никогда не стану их петь. Зачем самой растить человека, который вскоре может занять мое место?". И сколько мы с Женей потом ни просили ее изменить решение, ни в какую. Более того, Пугачева пообещала сделать все от нее зависящее, чтобы Грибулиной рядом с ней никогда не было. Не думаю, что она специально что-то предпринимала, но тогда все старались выбить себе место в "Голубом огоньке", "Песне года" за счет коллег-конкурентов.

Один весьма известный композитор (сейчас он очень круто стоит), чтобы выкинуть конкурентку Грибулину из передачи, попросту украл мою фонограмму и выбросил. А я как чувствовала — ночью сделала дубль. Наутро он приходит радостный и сообщает редакторам: "Грибулина приехала без фонограммы, она выступать не будет". Я лишь улыбнулась и достала из сумочки копию...

Не передать, какой разразился скандал. Он же был в сговоре с продюсерами, директорами, администраторами. Тем не менее я выступила. Композитор мне до сих пор этого не простил: ни в одну из его многочисленных акций меня ни разу не пригласили. Но я считаю, что это абсолютно нормально: человек должен пройти через все тернии, прежде чем занять свое — достойное! — место в жизни.

— А кого из украинских исполнителей вы знаете?

— Очень люблю Сонечку Ротару — когда-то мы с ней вместе начинали гастролировать. Высоко ценю Таисию Повалий. А украинские рок-группы "ВВ", "Океан Эльзы", "Грин Грэй" мне нравятся куда больше, чем российские. Они постоянно в поиске, эксперименте и очень этим интересны. Я бы хотела поработать с вашими артистами, с удовольствием писала бы для них песни, устраивала бы их презентации.

Да что там говорить: планов, идей — море. Главное — не позволять себе останавливаться, хандрить. Наоборот, надо верить в себя и ничего в жизни не бояться.

Дата публикации на сайте: 23.01.2007

http://www.peoples.ru/art/music/composer/irina_gribulina/interview1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.