Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Мария Андреевна Голубкина - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Мария Андреевна Голубкина - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 65)

   
Другие статьи по теме


 

Мария Андреевна Голубкина

 ( 22.09.1973 года [Москва])

Россия (russia)

Мария Голубкина — дочь легендарнейших актеров Андрея Миронова и Ларисы Голубкиной. Дебютировав в кино в 16 лет, девочка дала ясно понять киношникам, что всерьез собирается продолжить дело родителей. Уже через несколько лет она появилась в картине Павла Лунгина «Свадьба». С этого времени Голубкина начинает активно сниматься в кино и работать в Театре сатиры. Мария утверждает, что теперь не стесняется выходить на сцену, когда в зрительном зале сидит ее мама. Она доказала ей главное — стала профессионалом.

 

Я доказала главное родителям — стала профессиональной актрисой

— Каким было ваше детство, чем вы увлекались?

— В детстве я увлекалась детством. Я просто жила и не думала о завтрашнем дне. Забот у меня не было, как и у всех в детстве.

— Вы дочь легендарных актеров Андрея Миронова и Ларисы Голубкиной. Становясь актрисой, вас не смущало, что нужно держать марку, достойно продолжать семейную профессию?

— Я перфекционист и считаю, что все, что ты делаешь, нужно делать хорошо или никак не делать. Конечно, тяжело приходить в театральный институт, зная обо всех последствиях и возможностях своего выбора. В отличие от других абитуриентов, которые меняют место жительства, приезжают поступать в театральный институт и ждут от этого чего-то нового, я прекрасно знала, чем может грозить актерская профессия и какие трудности ждут меня впереди. Поэтому мне было трудно.

— Мама ходит на ваши спектакли?

— Да, конечно. Я могу сказать, что уже сейчас маме доказано самое главное. Я могу с уверенностью сказать, что я профессионал, но так было не всегда. Долгие годы я так не считала, потому что, как мне кажется, находилась в процессе обучения. Теперь мне остается совершенствовать в актерском искусстве себя, потому что театр — это мой способ общения с миром.

В нашей семье одни обряды — Ивана Купала, стирала, убирала, мыла…

— С появлением детей изменилась ли ваша жизнь?

— Дети заставляют взрослеть, вы перестаете быть чьим-то ребенком и сами становитесь родителями. Дети расширяют мир и… душу. А актер, как известно, пользуется именно этим инструментом.

— Придерживаетесь ли вы каких-то правил в воспитании детей?

— В первую очередь нужно любить детей, а это значит понимать. И понимать не головой, а сердцем, и следовательно - уметь прощать. Но иногда все-таки нужно пользоваться рассудком, потому что в воспитании должна быть логика в том, что вы им говорите. Если вы говорите, что что-то нельзя, то это действительно должно быть нельзя. Вы должны быть точно уверены в том, что вы говорите, должны быть последовательны.

— Вы строгая, суровая мама?

— Суровая? (Смеется.) Я представляю себе Чукотку. Стоит папа и сын. Папа: «Сын, мы прорвемся!» — «Да, держись». Я думаю, главное, не нужно врать детям и всегда пытаться их понять.

— У вас довольно большая семья. Вы вместе с мамой, детьми, мужем живете в большом загородном доме. Есть ли у вас какие-то семейные обряды, традиции, праздники?

— Обряды? Конечно. Встреча весеннего равноденствия, зимнего солнцестояния, Масленица, Ивана… купала, стирала, убирала, мыла, зашивала — такие обряды. (Смеется.) В нашей семье один обряд - не врать друг другу, всегда говорить правду.

— Соблюдается?

— Да! Какая бы правда ни была, хочешь — не хочешь, мы ее раз по голове… Вот тебе правда!

— Но все-таки случается вам собираться за семейным обедом в какой-то из праздников?

— Все праздники мы всегда вместе с семьей, хочется нам или нет. Иногда это бывает не очень весело, потому что обычно хочется куда-то поехать на Новый год, к примеру, а мы сидим за столом. А вообще мы очень занятые люди, поэтому порой бывает сложно собрать всю семью в одном доме.

Любая семья строится на любви мальчика и девочки

— С мужем Николаем Фоменко вы живете в браке уже много лет. В чем состоит секрет семейного счастья? На чем держится любая семья?

— Я подозреваю, что на любви. Мальчик и девочка должны любить друг друга, что бы там ни говорили. Пока она есть, то будет и семья. Кроме того, соединяют дети. Если бы их не было, то можно бы было сильнее хлопнуть дверью и уйти. Любого взрослого человека они заставляют посмотреть на себя со стороны и подумать, какой он для них пример. И хотел бы я, чтобы мой ребенок вел себя так, как веду сейчас себя я. Как дурак! (Смеется.)

— Ваш супруг, как и вы сами, известная личность. Насколько важно для супругов принадлежать к одному роду деятельности? Это мешает или, наоборот, сближает?

— Само собой должны быть общие интересы. Ведь для чего мальчик и девочка живут вместе? Что разделять радости, горести, восхищаться закатом и рассветом. Для того, чтобы чем-то делиться, поэтому взаимные интересы — это клево, здорово!

— О том, что вы профессионально увлекаетесь конным спортом, известно многим. А про вашу страсть к баням известно мало. Откуда взялось это увлечение?

— Я люблю все русское. Русских собак, русских лошадей, русские бани. Я считаю, что у каждого народа должны быть свои традиции. Я все делаю для своих детей, чтобы они знали, что есть родина, потому что она как раз и состоит из таких вещей, как русская баня, русская борзая, антоновские яблоки, Тургенев, Толстой, Чайковский…

— Вас можно назвать патриотом. Но есть что-то, что вас не устраивает в складе русского характера?

— Вот эта история с зарабатыванием денег, честно говоря, достала. Люди в этой стране в первую очередь думают не о том, как они это сделают, а сколько они за это получат. Погоня за деньгами вторглась во все сферы нашей с вами жизни: литература, политика, живопись, кино… Хватит думать о деньгах, давайте подумаем о своих детях и о своей родине. Давайте гордиться тем, что мы делаем, и получать удовольствие от своей работы, потому что наша жизнь — это не бумажки.

— Вы любите мечтать?

— У меня есть безумная мечта - сыграть во французском кино. Оно лучшее в мире! Есть множество молодых французских режиссеров, которые не очень известны у нас в стране. Но я надеюсь, слава найдет своих героев. А вообще я надеюсь, что все мечты должны сбываться. Если вы активно мечтаете, то никогда не пропустите ни малейшей возможности.

— Можете себя охарактеризовать? Какой вы человек?

— Мне раньше казалось, что я надежный человек. Сейчас не знаю. На сто процентов уверена, я веселый человек. Конечно, я авантюристка и люблю приключения. Стараюсь отвечать за свои слова.

— Расскажите о своей последней авантюре.

— Поездка в Петербург и выпуск спектакля «Гроза», но эта авантюра, о которой я мечтала всю жизнь, с момента поступления в театральный институт. Обычно на собеседовании там всех спрашивают: кого бы вы хотели сыграть? Я сказала: «Катерину в «Грозе». Я считаю, что эта роль — «женский» Гамлет. И так получилось, что Михаил Бычков, режиссер «Грозы», предложил мне роль, я согласилась. Мы взяли текст, выучили его, и через 12 прогонов поставили в ТЮЗе.

Дата публикации на сайте: 23.07.2007

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/m_golubkina/interview1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.