Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ольга Грозная - Ольга Грозная строгая, но справедливая


Вы здесь: Главная / Интервью / Ольга Грозная - Ольга Грозная строгая, но справедливая.
(количество просмотров: 133)

   


 

Ольга Грозная

 ( .... )

Россия (russia)

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет», — пел мультипликационный Капитан Врунгель и, в общем-то, был прав: ведь не зря же Джека назвали Потрошителем, Василису — Прекрасной, а Кощея — Бессмертным. Лично у меня при упоминании фамилии ведущей программы «Дата» Ольги Грозной просто мороз по коже. На интервью я шла с опаской: как помнится из школьного курса по русской литературе, «говорящие» фамилии многое сообщают о характере обладателя. И хотя Ольга Грозная не потомок царя Ивана, но тем не менее свое «родовое имя» оправдывает. Ольга — барышня серьезная, я бы даже сказала — жесткая, строгая, но справедливая.

 

 

— Грозная — это ваша фамилия или фамилия мужа?

— Ни то ни другое: у мужа своя фамилия, у меня своя — я ее после свадьбы не меняла. А Грозная — это фамилия моей свекрови. Муж хотел, чтобы все в нашей семье были Грозными. Я была не против. И пройдя конкурс на телевидении, сразу взяла этот псевдоним. Кстати, муж подписывает свои «лазерные картины» как Грозный в течение 15 лет, но довести до замены фамилии в загсе пока не удалось.

— Вы экономист по образованию, закончили Академию имени Плеханова. Судя по всему, были студенткой серьезной. И тут вдруг участие в конкурсе красоты на празднике газеты «Московский комсомолец». Неужели вам внимания со стороны противоположного пола не хватало?..

— Все было совсем не так: мы с моим молодым человеком были в Парке Горького. Это был первый праздник «МК», людей пришло очень много. Мы среди них просто потерялись. И пока я бродила в толпе, занятая поисками своего друга, набрела на ту площадку, где проводился конкурс красоты. Ну, а раз уж дошла, то сам бог велел взойти на подиум. Мыслей, что я специально поеду на праздник и приму участие в этом конкурсе, никогда не было. Все решил случай. Я вышла на сцену, мне удобно было оттуда искать своего спутника. Он, правда, так и не нашелся, но зато как удачно повернулась моя судьба!

— Насколько я знаю, вы ни дня не проработали по своей специальности. Почему же тогда на экономиста пошли учиться, а не на журналиста?

— Сделать меня экономистом — голубая мечта моей мамы. Я же класса с пятого знала, что буду работать на телевидении. В то время для диктора было необходимо высшее образование. Поэтому я и решила совместить приятное с полезным. А для того, чтобы быть телеведущей, совершенно не обязательно заканчивать журфак, могу сказать больше: всего на факультете не узнаешь. Многому учишься в процессе работы.

Широчайшей души человек

— Каждый раз, когда вижу вас в эфире, все больше утверждаюсь во мнении, что и характер у вас под стать фамилии: на экране довольно суровая женщина. Вы всегда такой были или это специально для телевидения созданный образ?

— Не суровая, а строгая и справедливая. Меня так родители воспитали. Я всегда умела думать о других людях, а это очень редкое качество. Не помню точно, с какого класса, сама себе на лето придумывала работу: от выращивания огурцов в теплице до сбора урожая. Как-то работала даже на хлебозаводе. Когда получила деньги, поровну поделила их между папой и мамой. Мне было важно для кого-то сделать приятное. О жвачках и джинсах и мыслей не было. С самого детства мое жизненное кредо — «делай сам». А это очень правильный способ существования для женщины. Из-за этого и образ на экране такой строгий и деловой. Кокетничать некогда. Главное, во время эфира докопаться до сути проблемы, проанализировать ее и дать людям полезный совет. Поэтому образ я не выстраиваю, а просто занимаюсь своим делом. А вообще я — добрейший и широчайшей души человек, и это можно прочувствовать, если копнуть поглубже.

— Экстрастрогий вид плюс красота — взрывоопасная смесь: уверена, не каждый мужчина осмелится с вами познакомиться. Кто-то отказа испугается, а у кого-то на вашем фоне наверняка могут и комплексы развиться. Ваш муж — такой храбрец или вы его сами добивались?

— Очень хорошо, что мы познакомились в ту пору, когда я работала демонстратором одежды. Известности тогда еще не было, поэтому наши отношения начинались просто и достаточно спокойно. Мы полюбили друг друга и решили пожениться. Возможно, если бы мы встретились позже, когда у меня уже были эфиры, все бы прошло не так гладко. Но в режиме «если» я не работаю, и гадать, как бы все сложилось, — бесполезное занятие.

Огненная Лошадь

— А кто у вас хозяин в доме?

— Хозяева все. С тех пор как, слава богу, юношеский максимализм ушел, я стала очень терпеливым, даже, могу сказать, толерантным человеком. Теперь я очень люблю слушаться всех своих родных, впитываю их советы по любому поводу, начиная от макияжа и заканчивая бытовыми проблемами. Я живу в мире со всеми, и для меня вопрос «Кто главный?» как таковой не стоит. Это неправильный вопрос, его в принципе не должно быть, если люди хотят жить мирной и спокойной жизнью.

— Вы сказали, что сейчас вы спокойный человек, а как было раньше?

— Я по гороскопу Огненная Лошадь, такие рождаются раз в 60 лет. Мне раньше с собой было очень тяжело бороться. Очень много всплесков было. Как же без них Огненной Лошади!

— Тарелки били?

— Нет, и даже обидно, что никогда не случалось. У людей посуда бьется, друг в друга кидаются чем-то. А я вроде бы такая эмоциональная, но до этого никогда не доходило. Жалко, даже вспомнить нечего.

Дочь — следователь

— Пишут про то, что вы строги с дочерью Олесей. Это в чем выражается?

— Я считаю, что девочка должна стремиться реализовать себя, для этого она должна много знать и делать. Поэтому ребенок очень много читает, принимает участие во всевозможных олимпиадах и модных показах. Я ее люблю, но не балую. Олесе, безусловно, тяжело. Но у нее есть отдушина — папа. У них такие нежные отношения: он ее любит безумно, все разрешает и поэтому ничего не может с Олеси спросить. А с детьми так нельзя: чуть-чуть отвлекся от урока, считай — пропал предмет. Поэтому кто-то должен процесс контролировать, и это делаю я. Строгость — не жестокость, она только во благо. Помимо меня у ребенка есть папа и бабушки: вокруг нее море любви, в котором она может просто раствориться и забыться. Для того чтобы такого не случилось, есть строгая мама. Олеся ничего не делает из-под палки, исключением была только музыкальная школа. Мне очень приятно, что на день рождения ребенок попросил книгу Конан Дойля в 900 страниц. Правда, теперь Олеся заявляет, что хочет быть сыщиком. Но, надеюсь, это с возрастом пройдет.

— Судя по вашему рассказу, Олесей больше всего занимается именно строгая мама?

— Неверно, занимаются в равной степени все члены семьи: и бабушка, и я, и папа. Как мне кажется, если уж ты завел ребенка, то обязан уделять ему много внимания. У каждого свой сектор воздействий: я, например, с ней русским языком занимаюсь, папа — английским, бабушка — математикой. И так во всем.

Ревновать меня бессмысленно

— Вам как человеку публичному часто приходится посещать всевозможные светские рауты, презентации. Муж сильно переживает в те моменты, когда не может вас сопровождать? Имея такую красивую жену, сложно удержаться от ревности…

— Ревновать меня не имеет смысла. Хороших людей очень много, но таких, с которыми у меня сошлись бы все пункты, как с мужем, — единицы. Поэтому зачем ревновать?

— А вы мужа ревнуете?

— Я ревную жутко! Отпускаю его совсем не с легким сердцем. Понимаете, в нем есть то, что нравится женщинам: во-первых, безграничная доброта, а во-вторых, у него очень легко получается заботиться о ком-то. В своем большинстве люди — эгоисты, это понятно и естественно. Забота о ближнем — редкое качество, обладающий им человек очень привлекателен. Тем более мой муж делает это не ради достижения каких-то целей, а просто потому, что не может иначе.

— Скандалы на почве ревности случались? Хрестоматийная ситуация, когда поздно возвращающегося с вечеринки мужа поджидает жена с вечной скалкой?

— Может быть, я его и отпускаю с тяжелым сердцем, но скандалов и поводов к ним не было никогда. Да и скалка отсутствует. Я знаю, что для него лучше меня нет. В России много красивых и молодых девушек. Но у меня есть качества, которые есть далеко не у всех: я не способна на подлость и предательство и всегда выполняю то, что обещала. Я очень надежный, ответственный и обязательный человек. Подозреваю, что таких людей в рамках земного шара много, но, поскольку общаешься с узким кругом, встречаешься с ними очень редко.

— У вас растет дочка, скоро она начнет общаться с мальчиками. Представьте ситуацию: Олеся знакомит вас со своим кавалером, а он, ослепленный вашей красотой и известностью, влюбляется в вас. Какими будут ваши действия по отношению к дочери?

— Мне кажется, что такой ситуации быть не может. Но если бы она вдруг произошла, то я дочери еще раз сказала бы: «Олеся, трудись и работай над собой. Будучи классным сыщиком, замечательной телеведущей, уникальной певицей или лучшей в группе студенткой, стремись быть первой, и ты будешь нужна всем. Тогда никто не затмит тебя».

Красота не главное!

— Если поделить женскую красоту на временные периоды, то я бы сделала это так: от 16 до 25 — детская красота, тип Бритни Спирс, затем от 25 до 30 с хвостиком — красота девушки, тип Милы Йовович, и дальше — молодые женщины типа Деми Мур или Шэрон Стоун. Вам какая красота ближе?

— Для меня образец женщины — это «вулканические» Тина Тернер, Лайза Миннелли и Элизабет Тейлор. Сейчас им за 50, но я их обожаю! Лично мне такая красота намного ближе. Ведь за ними стоит бездна таланта. В моей жизни Красота сыграла приятную роль — я стала работать фотомоделью и манекенщицей, но мне кажется, что человек должен быть красивым внутри. Дело не в возрасте. Главное — быть увлеченным и энергичным. Было безумно интересно работать в передаче «Времечко», замечательные проекты, встречи, эфиры — это ценно.

— Многие девушки достаточно тяжело переживают процесс взросления, а как это было у вас?

— Никакого кризиса взросления не было. Наверно, это мне еще предстоит.

— Так это уже кризис старения, перед которым все женщины, тем более красивые, испытывают панический ужас.

— Не надо ужасов. Эта паника перед старостью возникает из-за того, что нас неправильно воспитывали: мы с детства ждали принца на белом коне, потом вечную любовь до гроба. На мой взгляд, человеку должны объяснить, что, вполне вероятно, он долгое время в этой жизни будет один. Тогда одиночество не станет для него стрессом. И когда, наконец, он встретит родственную душу,то внешний вид большой роли играть не будет. А вообще необходимо уважать себя, заниматься спортом, любимым делом и иметь активную жизненную позицию.

— Ваша профессия обязывает вас всегда быть в форме, поддерживать свой имидж: для этого необходимо посещать салоны красоты, фитнес-центры, покупать дорогую и модную одежду — все это стоит немало. Зарплаты телеведущей хватает на все эти нужды?

— Денег никогда никому не хватает!!! Было бы странно, если бы я сказала обратное. У человека с фантазией желаний больше, чем возможностей. Но меня больше волнует другая проблема: сложнее подобрать себе то, что действительно понравится, что-нибудь для души, ту вещь, которая бы действительно радовала. Не то, что модно (не люблю, когда мне навязывают цвет и фасон). Но если найду, то ничего не пожалею! А в плане финансов у нас в семье все общее, каждый вносит свою лепту. Мы стараемся все делать вместе.

Дата публикации на сайте: 09.12.2003

http://www.peoples.ru/tv/groznaya/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.