Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Алена Бабенко - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Алена Бабенко - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 104)

   
Другие статьи по теме


31.03.1972 года [Кемерово])

Автор: Надежда Репина

Статья: В кино я все время рискую

Она стала знаменитой после выхода фильма Павла ЧУХРАЯ Водитель для Веры, где сыграла главную героиню - несчастную хромоножку. За эту работу Алена БАБЕНКО получила главный приз За лучшую женскую роль на церемонии премии Золотой Орел. Актриса только что снялась в сериале Дети Ванюхина у режиссера Юрия МОРОЗА.

- Алена, какой вы предстанете перед зрителями?
- Мне предложили на выбор двух персонажей: Иру и Нину, мне категорически понравилась вторая. Она девочка сложная. Живет с матерью-алкоголичкой, которая попадает в тюрьму и там умирает, отца нет, дедушку убили. Вслед за любимым она подается из деревни в Москву, узнает, что у нее будет ребенок, практически сходит с ума, переживает инсульт, теряет речь. На протяжении сериала героиня проходит путь от 16 до 45 лет. В общем, сложная история. О том, что за все свои поступки рано или поздно приходится расплачиваться. Я в кино все время рискую, провожу такие страшные эксперименты. Потому что сложная роль - это всегда интересно. У меня были прекрасные партнеры: Леша Серебряков, Наталья Егорова, Юра Степанов. Снимали в Минске, только несколько эпизодов в Москве.
- Ваши роли действительно не оставляют зрителей равнодушными. Взять хотя бы Водителя для Веры. Кстати, тяжело было сниматься у Павла Чухрая?
- Я не помню ни одной своей роли, в которой было бы легко сниматься. Все давалось кровью, скажу вам честно…
- А хромоту Веры вы освоили с помощью специальной обуви?
- Нет, почему же. Я наблюдала за движениями инвалидов, а в Севастополе, где мы работали, даже познакомилась с женщиной, которая прихрамывала на ту же ногу, что и Вера. Скопировать оказалось непросто. Иногда после съемок я замечала, что прихрамываю в жизни, ощущала ногу как чужую.
- Мне показалось, что избранник героини, которого играет Игорь Петренко, не любит Веру. Это так?
- Вопрос, который мне задают все. Мне кажется, любви там действительно не было. Он ее просто пожалел как человек, который похож на нее своим ущербным детством, своей историей.
- Что не мешало ему предавать Веру и стучать в НКВД?
- Ну да. Но, может быть, он не очень осознавал это. Молодые люди не так уж все понимают. У него свои желания и амбиции, он мечтал вырваться из своей среды. Этим и привлекательны наши герои, что они неоднозначны. Их невозможно осудить или оправдать, сказать: этот хороший, а тот плохой...
Горбатая муза
- Алена, а сами вы из какой семьи? Вы москвичка?
- Я из Сибири. Из Кемерово. Моя мама педагог по классу фортепьяно. Папа - инженер. Я почти окончила Томский государственный университет, факультет прикладной математики и кибернетики.
- Почему вы вдруг пошли на актерский?
- С детства я мечтала быть балериной, ходила на носочках. Обожала балет Кармен-сюита и представляла себя страстной Кармен. Окончила музыкальную школу, пела, где только возможно. Я была влюблена в Эдит Пиаф. После того как к нам в ДК привезли фильм Эдит и Марсель, для меня не существовало другой певицы. У меня до сих пор кассета сохранилась с ее песнями. Родителей не обрадовала моя идея стать актрисой. Они считали, что это несерьезно. Да и я сама не думала, что поступлю. Для сибирской девочки Москва - это так далеко! Это безбрежное пространство, которое надо было покорять, что вовсе не свойственно моему характеру.
- Тем не менее вы легко поступили?
- Я окончила ВГИК, мастерскую Анатолия Ромашина в 2000 году. Потом он набрал новый курс и трагически погиб.
- Как родители восприняли ваш успех и главный приз - Золотой Орел?
- Конечно, родители очень обрадовались. Говорят, два дня весь город звонил -и знакомые и незнакомые. Журналисты приходили, смотрели мои фотографии. Папа очень аккуратно отслеживает всю прессу, проверяет, что про меня пишут.
- Сейчас у вас много предложений сниматься?
- Намечено три проекта. Комедия Веры Сторожевой Люби меня, в марте начнутся съемки. Сейчас приступаю к работе в картине Эльдара Рязанова Андерсен, где буду играть музу Ганса Христиана - горбатую девушку. О третьем фильме пока промолчу.
- Почему это героини у вас все... ущербные?
- Как сказал мой любимый оператор Игорь Клебанов: Ей всегда что-нибудь подкладывают: то живот, то горб.
С Мироновым все хорошо
- Алена, вы замужем?
- А кого это интересует?
- Читателей.
- По поводу своей семьи я больше не даю информации.
- Вы прочитали про себя какие-то гадости?
- Не без этого.
- На церемонии Золотого Орла вы с Женей Мироновым держались за руки. Потом в прессе прошла информация, что вы поженились и улетели на неделю в Париж, отключив мобильники. А некоторые издания давали опровержения. Когда же я спросила Юрия Мороза, которого давно и хорошо знаю, правда ли это, он ответил: Конечно, нет! У Алены есть муж и ребенок. Так что есть истина?
- Я никаких комментариев давать не буду. У меня все хорошо! У меня действительно есть ребенок!
- И про Женю Миронова все неправда?
- У меня и с Женей Мироновым все хорошо. Больше меня не мучайте этим вопросом.
 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/ababenko/

www.peoples.ru



 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.