Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Кирстен Данст


Вы здесь: Главная / Биографии / Кирстен Данст.
(количество просмотров: 65)

   
Другие статьи по теме


 

Кирстен Данст

 ( 30.04.1982 года )

США (usa)

Кирстен Данст взрослела и хорошела на наших глазах - Интервью с вампиром, в котором Кики снималась двенадцатилетней, видели абсолютно все. Прошло десять лет, и уже пора разглядеть в ней взрослую женщину самостоятельную актрису.

 

 

Но что-то мешает это сделать. То ли яблочный румянец на щеках, то ли пристрастие к коротким очкам, то ли ее постоянные заявления в духе Бритни Спирс, что она, Кирстен, уже не девочка, не женщина еще. У каждой звезды есть легенда, была она и у Кирстен. Легенда гласила, что, несмотря на внешность набоковской Лолиты, у мисс Данст вполне серьезные намерения - в будущем планировала стать серьезным литературоведом (!) и активной участницей движения феминисток. Она называла своими кумирами Мадонну, Дрю Бэрримор, но в первую очередь, конечно, свою маму, шведскую художницу Инес Данст. Инес посвятила всю себя карьере дочери - она привела Кики на первый кастинг, когда малышке было всего три года. В четыре та была уже преуспевающей моделью агентства Elite. До начальной школы успела сняться в нескольких десятках (!) рекламных роликов и таким образом обеспечить Инес Данст спокойную старость. Каждый день мама моталась со мной из Нью-Джерси в Нью-Йорк и обратно, - искренне восхищалась Кирстен Данст всего пару лет назад, - и только благодаря маме я сейчас сижу перед вами и даю это интервью.

Опять же в сотрудничестве с мамой Кики основала собственную кинокомпанию Деревянная ложка Продакшнз (Wooden Spoon Productions). Обьяснить название Кики толково не может, но предполагает, что ложка символизирует в каком-то роде матриархат. Фрейду эта ассоциация наверняка бы пришлась по вкусу, истина, как всегда бывает, оказалась рядом. Летом этого года Кики вдруг разразилась гневной отповедью в адрес своей обожаемой мамы, что лично она, мол, никогда, никогда не отдала бы своего ребенка в шоу-бизнес в детсадовском возрасте. Это в большей степени тешит взрослые амбиции. Конечно, когда девочке совсем мало лет, ей нравится, что ее показывают по телевизору, берут автографы и все такое. Но в результате и до сих пор не могу определиться, кто я - девочка или уже взрослая женщина. Конечно, многим пoкажется, что я рассуждаю как зрелая 35-летняя актриса. Но на самом деле я гораздо наивнее и инфантильнее, чем вам кажется. И в это охотно верится.

Интересно, что первая реклама, в которой Кирстен снялась, была реклама кукол. Она вспоминает, что мечтала наиграться этими куклами после того, как прозвучит команда Снято!, но их у нее сразу же отбирали. Потом еще не раз Кирстен будет играть на большом экране - и в Солдатиках, и в Джуманджи, но это будут уже взрослые игры. Да и вспомните только, какими монстрами выставлены в Солдатиках куклы Барби! Но Кики все равно продолжала мечтать о куклах, и, наверное, именно потому роль маленькой вампирши Клаудии в Интервью с вампиром до сих пор остается самой лучшей ее работой. Еще бы, ведь Кики играла свою золотую мечту, девочку, которой суждено вечно оставаться ребенком. А вместо этого продюсеры заставляли ее целоваться со взрослыми дядьками. В том же Интервью она становилась жертвой, к примеру, Брэда Питта. Кто думает о сексе в двенадцать лет? Да, я целовалась с Брэдом. Ну и что? У него были чересчур сухие губы - и вообще он был мне как старший братик. Вы себе вообще представляете, каково это - целоваться со старшим братом?! Поэтому она отказалась от главной роли в Красоте по-американски: Мне было пятнадцать, и мне было плевать, что это такой замечательный сценарий. Я знала одно: мне придется целоваться с Кевином Спейси и валяться голой в ванне. Все, точка. И именно поэтому она гневно отрицала, что на съемках Улыбки Моны Лизы к ней приставал муж Джулии Робертс, Дэнни Модер: Да он же старый!

Кирстен по-прежнему воспринимает актерство как замечательную детскую игру - в ее работах совершенно очевидно не хватает зрелости и законченности. Вот если бы она захотела, то могла бы выдать настоящий класс - Кирстен все-таки очень талантливая актриса. Но она с легкостью выбирает проекты вроде Добейся успеха!, потому что на съемках можно по-настоящему повеселиться с другими девчонками. Или вот, к примеру, тот же Человек-паук. От роли Мэри-Джейн отказалось с полдюжины актрис, потому что не увидели в материале ничего достойного. Какая глупость! Кики согласилась сниматься just for fun - это же такая редкость!

Тем не менее, пятнадцать лет актерской карьеры дали свои плоды: Кирстен не просто наивная девочка, она постепенно становится расчетливой и злой девочкой. В Голливуде без злости и амбиций никуда - и Кики уже вполне умело увольняет своих агентов, торгуется за лишний ноль в своем гонораре и устраняет со своего пути соперниц. Например, она потребовала, чтобы на лондонской премьере Уимблдона не было популярных теннисисток, способных затмить ее сияние (как известно, на аналогичном мероприятии в Лос-Анджелесе ее переиграла Мария Шарапова).

Кики знает цену своему обаянию и своим внешним данным: Мне нравится взрослеть и становиться все красивее и красивее, - сказала она когда-то. Вполне логично услышать такое от девушки, которая еще в тринадцать лет вошла в число самых красивых людей мира. Кики не курит, не пьет, занимается физическими упражнениями - то есть готовит себя к взрослой, зрелой жизни, которая в ее представлении вот-вот наступит. Только вот почему-то не наступает, а Кирстен даже и не догадывается почему. Своего последнего по времени бойфренда, Джейка Гилленхаала (Послезавтра), она бросила в тот момент, когда парень имел глупость заикнуться о браке. Я еще слишком молода, он еще слишком молод. Конечно, роль (sic!) жены и матери меня привлекает- но не прямо же сейчас!

Лучше всего Кирстен как актрису и как женщину понимает другой ребенок шоу-бизнеса, София Коппола. Она ангажировала Данст в свой широкоэкранный дебют Самоубийство девственниц, в котором Кики сыграла Люкс Лизбон, уже не девочку, еще не женщину, с одинаковой апатией принимающую ухаживания соседского мальчишки и занимающуюся сексом на крыше с кем попало. Потому что Люкс (она же Лолита) - девочка, ищущая острых ощущений, не понимающая, что все уже достаточно серьезно. Для нее секс - тот же леденец на палочке. Just for fun.

Кстати, когда Кирстен еще встречалась с Джейком, они любили заняться сексом в примерочных больших магазинов. Вполне в духе Люкс Лизбон. Этой оторве Кирстен удалось дожить до 22 лет и избежать сильных потрясений, которые, наконец, заставят ее повзрослеть. Последнее такое событие произошло девять лет назад, когда ее родители развелись - и именно оно определяло ее биографию до сегодняшнего дня.

Впрочем, возможно, ей скоро вправят мозги. Та же София Коппола готовится к съемкам фильма Мария-Антуанетта, в котором Кирстен предложена главная роль. Мария-Антуанетта, если вы немного помните историю, была заносчивой девчонкой аристократического происхождения, которая в четырнадцать лет стала сразу женой (Людовика XVI) и королевой (Франции). Власть, деньги и слава недолго кружили Марии-Антуанетте голову - ее (голову) ей в итоге отрубили. Надеемся, что опыт ее героини хоть чему-нибудь да научит Кики Данст. При том что в Голливуде гильотину хотя и не практикуют, но на пенсию лет в тридцать запросто могут отправить. Такое уже не раз случалось с нимфетками, которые никак не хотели взрослеть.

Дата публикации на сайте: 25.08.2005

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/dunst/history1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.